母子家庭ですが。

回答8 + お礼7 HIT数 1135 あ+ あ-

2006/09/08 11:44(更新日時)

私には小学生の子供が二人います。 私は五時まで仕事をして帰ってご飯を作って、ご飯の後片付けをして、子供をお風呂に入れて、子供の宿題を見てあげて、やっと子供を寝かせたと思ったら、もうこんな時間って感じで、疲れてしまって。

同じ母子家庭のお母さんは私と同じですか?
自分の時間ありますか?または自分の好きことしてますか?ストレスたまりませんか?

タグ

No.108101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

私も以前はドラマや歌番組が好きで楽しみだったけど今はテレビのチャンネルは子供優先になっていますね~(^。^;)

海ですか~なんかいいですね~近くに海があったら私も行きたい。涙の音ってなんか落ち着くから(∋_∈)

なんだか私の気持ちがわかってもらえて嬉しかったです♪

ありがとうございました(^o^)/

No.4

>> 3 温泉ですか~☆私の願いごとの一つですね~贅沢を言えば三泊位一人でゆっくりと・・・(∋_∈) いいな~

レスありがとうございました(^o^)/

No.6

お子さん④人もいるんですね、大変ですよね! 上の子供さんはいくつなんでしょうか。私も上の子供は女の子だから私のお手伝いしてくれます、そういう時はとても子供にはありがとうって素直な気持ちになれます☆ お互い頑張りましょうね(^O^) レスありがとうございます☆

No.9

>> 7 うちも二人の娘だよ。 今はだいぶ時間を作れるようになったけど、 離婚したてのころは、お金なくて 昼間が月曜日から金曜日まで10時~17時まで… はい(^o^)/頑張ります♪7番さんも頑張って下さい☆.o○°.o○°☆

No.10

>> 8 ちなみにストレスたまって今は自律神経病んでます。 気楽に気楽に。 ストレス溜めるのは絶対に良くないですよね。私はたまに、カラオケや満喫に行ったりして息抜きしていますが、息抜きはちゃんとしていますか?なんかひと事には思えないですよ~(;_;)

No.12

>> 11 そうなんですか、私も前の旦那さんは元々何もやってくれない人だったので、今は自分がやるしかないと頑張っていますが、時々疲れがドッときます。(´。`)・・ 旦那さんに協力してもらえたらいいですね☆ レスありがとうございます☆

No.15

>> 14 温泉ですか~(^O^) 私も旅行に行くための資金をこつこつ貯めてますが、いつも途中でピンチや予定外の出費がありなかなか貯まりません(;_;) 私もカラオケ大好きなんで早く行きたいな~。

お互い頑張りましょう☆.o○°.o○°☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧