頼りない彼氏

回答4 + お礼4 HIT数 1748 あ+ あ-

2009/09/05 22:33(更新日時)

彼氏と川沿いに座ってデートしていたのですが、ホームレス風の人が近づいてきて私の座ってる隣に座ってきて突然話かけられました。最初は「友人がここの川で死んで今日命日なんだ」と話かけられ、それに対して何を返事して良いか分からないので無言でいたら、次に「アンタ(私)は日本人?会話も出来ないのは日本じゃねぇな」と文句を言ってきたので、怖くなって離れたい事を彼氏に目線で訴えてました。しかし彼氏は無言のまま、その場を離れようとしてくれなかったので更ホームレスの人に文句を言われました(よりによって私の隣に座られてるので私にだけ言ってきます)

私は怖いので無視したまま、その場を去ったのですが彼氏は終始、危険も察せずその場から離れようとしてくれませんでした。お陰で私は人格を貶される文句を延々と言われっぱなしで怖いし散々でした😣その後デートの気分も失って怒って家に帰りました。
当然ですよね?それとも私に落ち度があったのでしょうか?

No.1081232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おじさんはお話しをしたかったのでは‼主さんホ-ムレス人さまを差別してますね 😣

No.2

差別と言うか…
誰だって突然隣に座られ文句言われたら怖いでしょう💧

No.3

>> 1 おじさんはお話しをしたかったのでは‼主さんホ-ムレス人さまを差別してますね 😣 レスありがとうございます。実際に私もホームレスになった経験が1年あるので差別心は一切なく、デート中だっただけに突然暗い話を持ちかけられてどうして良いか分からなかっただけです。しかも私にだけ文句やイヤミを言われてまで悲しくなりました…。

No.4

ホームレスと言えど相手は人間、あからさまに無視されればそりゃ気分も悪いでしょう。
シカトより感じよく穏便にあしらうなど、もっと大人な対応は出来なかったのですか❓
あからさまな態度は彼から見ても感じの悪い女だったのでは…

No.5

>> 2 差別と言うか… 誰だって突然隣に座られ文句言われたら怖いでしょう💧 レスありがとうございます。
突然の出来事だっただけに、どうして良いか分かりませんでした😣もしかしたら動揺せずに話を聞いてあげれば良かったのかもしれませんね…。

No.6

>> 4 ホームレスと言えど相手は人間、あからさまに無視されればそりゃ気分も悪いでしょう。 シカトより感じよく穏便にあしらうなど、もっと大人な対応は出… レスありがとうございます。確かに大人な対応をすれば文句も言われなかったのかもしれませんね😢デート中だったから驚いて、とっさに気が回らなかったです…。

No.7

私なら、適当に返事して、あ、お腹いたい😨

じゃぁね~おじさん✋
と言って、彼をひっぱり逃げます。

うちの彼も超超頼りないんですよ😔

主さんの彼も、もやし野郎ですね。

私はバリバリ気強いから自分の身は自分で守る。

彼の身も私が守るんでしょうね😣

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
親身にアドバイス下さりありがとうございます🙏
あの時は「命日」という重い話を持ちかけられたのもあって、ただただ動揺してました💧
それを結果的に無視と捉えられてしまうのは仕方ないのですが、差別や文句まで言われて更にパニックになりました😥初対面でいきなり傷ついたし彼さえ敵に見えてしまう位、悲しかったです…。
これからは適当に相手して、さっさと逃げますね💦実際、あの後に酒まで付き合わされそうになったので、かなりしつこそうな気配がしました 💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧