海外旅行
教えてください。
今週 初めて海外旅行に行きます。
場所は中国です。 化粧品なんですが 液体は100mml 以上持って行けないんでしょうか?
透明ケースに入れ替えた方が いいですか?
スーツケースに今、自宅で使ってる入れ物ごと持って行こうかと思ったのですが…
機内では ポシェットに財布 パスポート ハンカチ ティッシュだけ入れようかと思ってます。
これで大丈夫でしょうか?
何もわからないので色々 教えて頂けると 助かります。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
1つの液体を100ml以下の容器に入れて、それを透明なビニール袋(ジップロック)に入れます。袋のサイズは20cm×30cmだったと思います。袋に収まれば複数も可能です。これは手持ちの荷物に制限されてますよ。
化粧水やリップクリーム、マスカラ、日焼け止めを手荷物で持つのなら上のようにしてください。
ホテルに着いてから使うシャンプーやムースなどはトランクに入れるので制限はないです。もちろんお茶なども持って行けます。
私はお盆に台湾にいってきました。
上の方も言われているようにトイレはほとんどのところが汚いです💦ホテルと大きなデパート以外は最悪でした。なのでウェットティッシュは必需品です
割り箸も持っていってよかったです(洗っているかよくわからない箸があった)
機内のことですが、手荷物には制限がありますからインターネットでよく確認したほうがいいです。私の場合は透明な袋で機内持ちこみしませんでした😃めんどくさかったので
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧