男にも色気は必要?
彼が太い、髪の毛薄い、体毛すごいです。私が生理的に受け付けない三代要素です。なのに好きになってしまいました。なぜかというと、まず出会って3ヶ月位は冬だったから服は着込んでいるし、会うときは必ず帽子をかぶり、彼のアパートへ行った時もお風呂上がりは頭にタオル巻いてました。月日が経つにつれて『あれ?薄い?』とか『胸毛どころか背中にまで』みたいな、だんだん気付いてきました。最初から知っていたら好きにはならなかったんだろうけど、好きになってからだったので、それを見てショックでしたが嫌いになったり別れるまでの気持ちにはなれませんでした。彼を好きになったのは彼の優しい声と話し方でした。人間中身だって初めて思えました。今までだったらそんな人を好きになる事は有り得ませんでした。本当に中身だけに惹かれました。ただやはりその3つが揃っていると たまに彼を男にみれなくなる時があります。せめて痩せてとダイエットを勧めていますが、彼がなかなか本気に痩せようと思わないみたくて…このまま進行していったら彼を嫌になりそうで。
嫌いになりたくないしもっともっとラブラブになりたいです。それは自分勝手でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も同じでした……😂💧
私から告って付き合ったんですが…
付き合ってく内に…
ん❓何でタオルまいてんだ❓とか…わぉ😲胸毛😲‼とか…
顔や手 腕 足は 外仕事だから真っ黒なんですが 体が真っ白なんです😂笑
まぁ それでも嫌いにならなかったし…優しかったから💕結婚しましたが…
結婚した途端 ぷくぷく太っちゃって……😂💧太ったね💧って言うと『幸せ太りやし😒笑』て……
本当 今までの私だったら
ハゲ デブ は有り得ないと思ってたけど……
何でか それまでも愛おしく思えてます😂💕
ハゲは旦那の父 兄2人もハゲてるので遺伝だからしょうがない😂デブは私の料理次第で痩せたり太ったりだから 見てて面白いです😁✨
こんな旦那が好きです✨
彼氏さんとは 同棲でしたかね❓もし主さんが料理で調整出来るのなら イイのですがね😁💧
もぉ ハゲは諦めるしかないかもです🙇💦
主さん、頭大丈夫ですか?
冬に服を着てても太い人はわかりますよ💦
頭も部屋でもずっとお風呂に入るまで帽子かぶってたのですか?
風呂上がりはずっと頭にタオル巻いてるの?
Hの時も頭薄いのに気がつかなかったの?
ありえません⤵
自分勝手って言うか、言ってる事が矛盾してます
中身を好きになったのなら、変わって欲しいと願う必要はないし、外見が気にくわないなら理想の外見の人を探せば良い
何もかも思い通りは不可能
10代、20代前半ならわかるけどさ
主さんこんにちわ焄
私も主さん派です。
私の好きなタイプと全く一緒ですね煜
私も男の人にだって多少の色気は必要だと思ってます。綺麗事じゃなく生理的なものはなかなか受け入れられないですよ涬
彼は主さんという彼女に出会って胡座かいてしまったのかも知れません俉
根本的(例えば体毛云々)は変えられないけど、ダイエットならいくらでもできますよね俉
例えば、今はいわゆるメタボ検診とかいろいろ口実があります。会社がきちんと毎年検診をやる会社なら、いろいろうるさく言われるよ~とか煽ってみては?
それでも彼の人間性と生理的に受け付けないものを心のなかでよく考えてみて、それでもどうしてもダメなら私は別れるのも致し方ないと思います。
やはり彼氏とかって、なんやかんや言ったところで性の対象だと思うのです。もちろんそれだけではないですが、会うのが苦痛だったりがっかりさせられてしまったら、2人の関係を続けていくのは苦しいですもんね。
いたって普通の考えだと思います😉
気付くまで遅かったのは痛いですね(笑)
やはり中身が大事っても外見も最低限の好みはありますよ☝
ぶっちゃけ今の時点で悩むって事は心のどこかで冷めてるし続ける事に意味はあるのかなって思います💡
後は彼の努力しだいでは?外見を何とかするか、外見を忘れさせるくらい良い男になるか💪
私の旦那もハゲ、体毛濃い、デブです。おまけにチビ☺
かわいいです。
こんなに性格のいい人に会った事ありませんでした。
容姿なんていずれ崩れ落ちます。
綺麗に保たれているのは極僅かな期間です。
主さんが結婚し、子供でもできればはるかに違いますよ。
そうなっても彼は変わらない気持ちでいてくれると思いますか❓
何があっても変わらないのが本当の愛情だと思います。
私の旦那は、私が手術をして酷い傷跡にもかかわらず、変わらずに愛してくれます☺
太り気味は、主さんが少しカロリー計算していくと違うかも知れません。
2人でスポーツクラブに通うのもいいのでは😊
顔のいい人は多くいますが、性格のいい人は少ないですよ。
なくして後悔しないよう😉
私の彼もデブ・ハゲ・胸毛背中毛生えてますが、中身が素敵なので、そういう部分は全く気になりません。逆にそれで他の女の子が寄り付かない方がありがたいです。どうしても外見的なことが受け入れられないってことは、それほどの愛情は無いんじゃないですか?
最初の頃はそんな頭を集中してみる訳じゃなかったしハゲって言ってもかなり薄いけど取りあえずあります。
Hする直前までタオル巻いてました…最初のころは暗くするし…
冬に服を着てて気付かなかったのは体毛です😭
外見は大事だと思いますよ~。中身も大事なのは当然だけど。結婚となると一生ですから。子供にも影響が出てくるわけだし。今そんな風に悩んでる時点で先々色々と悩まされそうですね。
自分も外見は重要視してます。また、よっぽどじゃない限り中身の性格は時間とともに順応していくと思ってます。
男の色気って毛深いとかそんなことじゃないとおもう❗ 私はやさしすぎる男に魅力は感じないです やっぱり男性にはいつも自分の前をあるいていてほしいとおもいますね ときどき振り返って私をみてくれればそれで私は満足です😌
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧