子供の名付けについて
初めまして😃
現在、妊娠6ヶ月です🐤✨ 先日の妊婦検診で男の子と判明しました♂❤名付けの本を買い毎日考え悩んでいます。
旦那は「るい」がいいと言うのですが…漢字を探してもなかなかいい字がありません…。 皆さんのご意見を参考にさせて頂きたいと思います😊✨
よろしくお願いします⤴⤴
新しい回答の受付は終了しました
一括ですみません⤵⤵レスありがとうございます😃✨実際に名前を付けられた方には失礼ですが…「るい」と聞くと太川陽介さんや花より男子の花沢類を想像しますよね💦あて字となると…漢字単体そのものの意味が重要となりますよね💦
貴重なご意見ありがとうございます😊✨✨
うちの子『るい』です。
候補には、『塁』や『流惟』がありました。結局違う漢字です。
で…『るい』はDQNなんですか⁉
もう30年以上前からるいって男の子チョコチョコいますから、わりとメジャーな名前だと思ってました。う~ん…「ゆうき」とか「はると」くらいと同じくらいで。
私の母も何の抵抗もなく「男の子らしいわね~」っていいましたが…。
へぇ~DQN扱いにびっくりです😲
アメリカの伯母は「メキシカンみたい」とは言ってましたが…。
私の同級生と同級生の父親にも「るい」さんがいるから、全然今風の変な名前じゃないと思います。
ちなみに字は「瑠依」と「塁」で前者は同級生で女の子です。
私の携帯で「るい」と入力して出てきた字は→塁、類、累、涙、琉生、壘でした。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧