子供の名付けについて

回答17 + お礼3 HIT数 3548 あ+ あ-

2009/08/17 22:44(更新日時)

初めまして😃
現在、妊娠6ヶ月です🐤✨  先日の妊婦検診で男の子と判明しました♂❤名付けの本を買い毎日考え悩んでいます。
旦那は「るい」がいいと言うのですが…漢字を探してもなかなかいい字がありません…。  皆さんのご意見を参考にさせて頂きたいと思います😊✨
よろしくお願いします⤴⤴

No.1081877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまり好きじゃないけど
あて字でどう

「るい」
太川陽介思い出す。。るいるい^^

No.2

流伊

No.3

娘のクラスに瑠依くんがいます

No.4

どきゅんだからやめてあげて~😥

No.5

一括ですみません⤵⤵レスありがとうございます😃✨実際に名前を付けられた方には失礼ですが…「るい」と聞くと太川陽介さんや花より男子の花沢類を想像しますよね💦あて字となると…漢字単体そのものの意味が重要となりますよね💦
貴重なご意見ありがとうございます😊✨✨

No.6

留衣
瑠衣
琉生

No.7

うちの子『るい』です。
候補には、『塁』や『流惟』がありました。結局違う漢字です。
で…『るい』はDQNなんですか⁉
もう30年以上前からるいって男の子チョコチョコいますから、わりとメジャーな名前だと思ってました。う~ん…「ゆうき」とか「はると」くらいと同じくらいで。
私の母も何の抵抗もなく「男の子らしいわね~」っていいましたが…。
へぇ~DQN扱いにびっくりです😲
アメリカの伯母は「メキシカンみたい」とは言ってましたが…。

No.8

琉生、瑠唯、瑠衣、

No.9

>> 7 うちの子『るい』です。 候補には、『塁』や『流惟』がありました。結局違う漢字です。 で…『るい』はDQNなんですか⁉ もう30年以上前からる… レスありがとうございます😊✨私はもちろん「るい」をDQNだとは思いません‼ただどんな名前でも当て字の漢字次第でDQNになるとは思います💦DQNっていう定義は無いのでどうしても個々の判断ですよね💧
私の苗字は画数がとても多いので漢字で悩んでおりスレを立てました😃💦

No.10

私の同級生と同級生の父親にも「るい」さんがいるから、全然今風の変な名前じゃないと思います。

ちなみに字は「瑠依」と「塁」で前者は同級生で女の子です。

私の携帯で「るい」と入力して出てきた字は→塁、類、累、涙、琉生、壘でした。

No.11

私の元仕事先の人に『類』って言う男の人いました。男気溢れてて、皆に慕われ私自身とても可愛がってもらいました✨
ドキュンとか私は思いませんし、子供の同級生にも『類依』君います。

No.12

ウチの息子は『琉生』でるい🎵です☺

No.13

みなさま、レスありがとうございます😊✨ ステキな漢字が多くて…迷います⤴実際に名付けられた方、名前の由来をよろしければ教えて下さい💕

No.14

No.15

ドキュンなんて最近たくさんいるから気にすることないですよ。

No.16

今時まだDQN気にしてる人いるの(笑)
もう時代遅れじゃない🐱

No.17

いつの時代もドキュンネームの子供を見ると、親の質が疑われます。

No.18

男の子らしいのは

留生 留以 琉維 琉惟 ←当て字含みます。

衣や依、瑠 は女の子っぽい感じがします。

あくまで私の感じ方です。

No.19

るいがなぜドキュンネームなのかわかりません。凄い当て字やかなり変わってる名前ならともかく、るいなんて結構いる名前。
ちなみに私のまわりには塁くんが2人いますよ

No.20

知り合いのプードルがルイ君です🐩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題