彼の親について
初めて投稿させて頂きました。 来年 彼と入籍する予定ですが…彼の親の事で困っています。 親から 書類を書いてと頼まれ書いた書類が実は金融会社のもので50万くらい借りたみたいです。 彼は後から知ったみたいで 親はちゃんとかえしていくからと言ったみたいですが…昔からお金を貸してといい 貯金が貯まれば持っていかれの繰り返しで 貯金が出来ません。 もちろん彼の名義なので彼にいずれ回ってくるのは承知ですが…親が生きてる間は親が借りたお金なので責任を持ってかえしてほしいものです。最近8万くらい貸して またお金の話が出て 正直もぅ 彼の親に対してうんざりです。しかも 彼の家には親が犬を6匹くらい飼ってます。 生活が苦しいのに 何で動物を飼うのか不思議ですし 彼に頼ってばかりで努力をしない彼の親を見ると腹がたちます。 やはり 貸さない為には ハッキリ彼が親に言うべきなのでしょうか…? でも言っても言っても親はダメなんです…悩んでしまって 憂うつで仕方ありません。 何か 皆さんからのアドバイスが頂けたら幸いです。 よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
頼り癖
借り癖
甘え癖
それが当たり前に思っている感じですね、彼氏にこれ以上出来ないとはっきり言って貰う事です。
新しい家族が出来るからと今言っとかないと結婚してからもいろんな事で頼ってきますよ。
家族だからといって助けあって行かないといけないとか、それが元で私の妹は離婚しました。夫婦は仲良く倹しく生活してたのに義理親に壊された形です。
主さんいいずらいでしょうが、結婚する前に彼氏さんにきちんと話してもらいましょう。
既婚者目線から言わせて貰うと、結婚前に何とかしたとしても、彼と結婚したら何かしら親のことで問題が起きそうですね💧
私だったら縁が無かったと思い彼との結婚を諦めます😥結婚生活は当人同士が良ければうまくいくというものではありませんから。「好きなだけじゃ結婚できない」とよく言いますが本当にそうです。
いくら親とはいえズルズルとお金を貸し「お金無いなら犬飼うな!」くらい自分の意思でガツンと言えない彼では今後も親に振り回されるのでは…😥
主さんが悩む事ではなく、彼氏が悩む事です。
彼氏が親対し、“貸さない‼”と言う強い意志が持てるか?が問題です。
もし彼氏が出来ないのなら、結婚を考え直したほうがよいと思います。
結婚するなら、主さんや主さんの親族まで巻き込め借金の取り立てに会う事も覚悟して下さい。
私は、そんな身内を持って迷惑している一人です。
うちにも電話があるとお金貸して・・の親戚がいます。
きちんと返して下さるので今のところ大丈夫なんですが、正直嫌な気持ちになります。
このままでは将来主さんのご家族・親族まで迷惑かける事態も起こりうると思います。
「口約束だけじゃなくきっちりした確約を取り付けてくれる迄入籍はしない。場合によっては結婚も白紙に戻す!」くらいハッキリ彼氏に話した方がいいですよ。
今現在でこんなに迷惑かけられてるのに、身内になったら「当たり前」とか言い出しますよ。
やっぱりお金が絡むと結婚生活にかかる影響って、思ってる以上に大きいですよ。
もっと彼氏にしっかりしてもらわないと!
関係ないけどワンちゃんは安易に保健所…とかしないで下さいね。それはお願いしたいです💧
一生お金お金と付き纏われるから、主さんがお金を管理したとしても、この先かなり吐きたい程嫌な思いをする筈です。
沢山の犬の餌代(なんでかルーズな人って家汚くなる位動物飼いますよね)や義親の生活費、自分達や将来の子供の養育費、全て払えるくらい経済的余裕があるなら結婚しても良いんじゃないでしょうか。
主さんは普通のご家庭に育ったようなのでまだそんなに危機感が薄いかもしれませんが、親のことで別れるなんて嫌だとか言ってられませんよ。騙して書類を書かせ借金をさせる親でしょ?世間ではそういう親に勝手にカードを作られたりで自分の知らないとこで多額の借金を作られてしまうケースが結構あるのです。ちなみに私もそんな一人になりかけたことがありますが。家族なので訴えたところでなんの解決もしないので結局お金を本人が返すはめになるのが一番恐ろしいんです。結構このケースはあるので、主さんの親は要注意。親は今までお金を散々彼氏からとってきてそれが当たり前になってしまっているのに今さら結婚したからってお金を借りないわけにはいかず、今度は勝手にカードとかで恐ろしいことすると思いますよ。
一番大切なお金のことなのになんで今結婚するんだろ・・好きとか一生もんじゃないから関係ないし。貯金もない人と今結婚を決める意味が分からない。二人で貯金してから結婚するでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧