仕事の壁
仕事の壁に当たった時どのような気分転換されますか? 今 人間関係で悩んでます。上司に相談すると、他府県に異動の可能性が大ですので 上司は無理です。同僚はいません。協調性のない職場がつらいです
No.1081953 2009/08/17 17:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の職場(中央官庁)も全く同じです。自分の場合は、わざと他の人よりも高価な昼御飯、高級時計、仕立てのスーツ、高級ドイツ車、高級マンションという感じで完全に同僚とは生活水準に差をつけ、羨ましく思わせてストレス解消しています。 同調する必要も無いし、仲間とも思いません。自分の仕事だけを真面目にするだけです。
私は異業種から引き抜きで、会長ルートで入社した為、色々な噂をたてられたり色眼鏡で見られたりと、孤立とまではいきませんが浮いています
自分から毅然とし一線ひいています
壁にぶち当たった時は会社外の尊敬する方や信頼する仲の良い友人に話を聞いてもらいます
なるべく 仕事とプライベートはきっちり分けて頭を切り替えますo(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧