近所付き合いについて

回答3 + お礼1 HIT数 875 あ+ あ-

2009/09/06 10:16(更新日時)

近所付き合いは、特に仲良しの人もおらず、挨拶、軽い会話程度です。地区の清掃や、学校行事には必ず参加しています。ですが町内独自のレクリエーション的なものには参加していません。強制じゃないので、私以外出ない方もたくさんいると思いますが、やっぱり出ないと言われてるものですか?出ないからといって無視したり挨拶返してくれなくなったりしますか?
やっぱりレクリエーションみたいなものには必ず出ないと変な人だと思われますか?私の出方が足りないと思いますか?皆さんどうされてますか?また、皆さんの考えを聞かせて下さい🙇

No.1082214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレヌシさんが働いていて自立しているならそんなもの一切無視してもいいのではないのでしょうか?
無視されてもかまわないと思いますよ。

No.2

>> 1 まいさん、レスありがとうございます。専業してますが、やっぱり専業だと出ないとだめだと思いますか?まいさんの考えを教えていただけたら嬉しいです。

No.3

そんなに難しく考えなくても良いんじゃないかと思います。
私も人見知りする方なのでレクには出たり出なかったりです。
それぞれ家庭の事情もあると思うので、欠席だからといって無視したり挨拶しないことは私の住んでる町内は無いです。
でも近所の方と親しくなりたいなって思うのなら、町内の行事があるなら参加してみるのも有りじゃないかと思いますよ。

No.4

私の所も一斉掃除とかたまにありますが、参加した事ありません😥

ちなみに専業の子持ちです。
子供が小さかった事もあり参加しませんでした。
それでも、隣り近所の人がいたら挨拶だけは欠かさずします😊
近所付き合い難しいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧