通帳をATMで⁉

回答15 + お礼2 HIT数 2310 あ+ あ-

2009/08/17 23:54(更新日時)

通帳の欄が全て埋まったので銀行へ行こうと思っているのですが、以前どなたかがATMを使って新しい通帳に交換出来ると回答されていましたが本当に交換出来るのですか?

No.1082218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

銀行へ行って通帳記帳してごらん。結果がわかるよ。

No.2

ATMの中から新しい通帳が出てくるようになってますよ。

No.3

通帳繰り越し用のが、一緒に置いてありますよ。
コンビニとかじゃなく銀行のATMなら、大体あると思います😊

No.4

ほんとに? 私先週銀行行って来たけど 窓口じゃないと無理でしたよ 身分証明の提示もされたし

No.5

大手都市銀行は大体出来ます。
信用金庫や地方銀行は出来ない可能性大です!

No.6

⬆できますよ。皆さんおっしゃるようにATMでできます。通帳記入のみの 機械がある店舗なら そこに通帳入れれば OKです。
⬆の方‥何処の田舎の銀行ですか?
今時 窓口なんて‥

No.7

私、以前にそんなレスしましたよ‼確か、通帳更新時に必要な物は何かってスレに。

銀行や信金に数台設置して有るATMの内1~2台は有りますよ。

No.8

信用金庫は無理っぽいみたいな事言ってる人居ますが、私は地方在住の信用金庫利用者ですが…

No.9

大手でも、出張所みたいな所だとできない所もあるね。

No.10

私は東京から飛行機で1時間の所の田舎に住んでいますが持っている口座もバリバリの地方銀行の物ですがATMの隣に通帳の繰り越し用の機械が有ります。

No.11

東京都民です!

以前働いていた会社の指定銀行が超マイナーな信用金庫だったので窓口でないとできませんでした。

あと出来ない可能性が大きいとは言いましたが、不可能とか全く出来ないとは言ってませんよ😃

No.12

そんな事が出来るなんて知りませんでしたよ。私は北海道のある市に住んでいます。『窓口で新しい通帳に交換してください』とアナウンスされましたよ。繰越は窓口しか出来ませんでした😂今も窓口です。某信用金庫です。

No.13

都市銀行ならほぼ可能です。

記帳機で通帳繰越パネルをピッと押して最終ページを入れてね。

No.14

皆さん沢山の回答をありがとう御座います。地域によって違うのですかね💧、でも行く前に回答を戴けて嬉しいです。明日、地方銀行の本店で試してみようと思っています。

No.15

地方銀行ですが、ATMの画面に『通帳作成』だったか『新規通帳』の欄があります。画面見て無さそうなら窓口かな。

No.16

こういったことは銀行によっても違いがあるので利用している銀行に問い合わせして確認するのが1番早いと思います。
出来る、出来ないで言い合っていても何も解決しませんからね。
ちなみに、私も地方ですが支店によって繰り越し用の機械があるところとないところがありますから。

No.17

回答をありがとう御座います🙇。明日ATMにて確かめてみますね😃。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧