名前取られました
私は妊婦でお互い予定日が近いママ友がいます。
産まれてくる性別は二人とも同じ女の子という事もあり、名前どうする❓立候補をいくつか考えたりして産まれてくるのを心から楽しみにしていました。
そして…予定日より少し早く友達が出産し、赤ちゃん写メをくれた時に「名前は○○にしたよ。Aの(私)立候補にあった名前だけど、気に入っちゃったから先にもらうね❤」
とてもショックでした。
主人といくつか名前考えて、友達とはお互い名前がかぶるような事はなかったし、まさかこちらが考えてた名前を先につけられるとは…
これから友達と距離を置きたいし、上手く交わせていけるか憂鬱だし、出産間近で余計に不安感でいっぱいです。
聞いてくれてありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫?
痛い友達だね😣
その名前つけられた子が、将来、名前の由来知ったらどう思うんだろ
自分の為に考えたんじゃなく友達が候補にしてたの奪ったって………母親の性格悪いの間のあたり~
主さんには きっと もっと素敵な 名前が降って来ますよ 天から✨
なんてこったぁ…。
ひどい話ですねぇ…。
同じ名前を自分の子どもにつけるのも何か嫌だし、
もう、こうなったら、“それ以上に素敵な名前”を一生懸命かんがえてみてはどうでしょう?
必死に考えた名前ほど、その子への思いになると思います☆
根っからのアホだね。程度が低い友達ですね。
あまりあれこれ事を言うと良くないから言わないけど。
貴女は別の名前で頑張ったら良いだけの事。
あと低俗な友達はためにならないから、
速やかに距離をおく方が良いですね。
人生をずっと振り回されませんかね。
出産し入院中、新生児室にて授乳中によく私が愛ちゃ~んて呼んでました…
3ヶ月検診で久々に会った授乳仲間の子達が見事に
藍美アイミちゃんと愛沙アイサちゃんでした😁💦アイって響きがいいなぁと思ってたと言われました、うちの娘は愛莉アイリ✨
まっ可愛いから許すって感じです😁
あ🔥主サンの場合 そっくりそのままなんですよね…複雑ですね💧
字画が悪いから他のにしたわ~~って意地悪しちゃうかも😂ナンチャッテ
💡良い名前が見つかりますように🙏安産祈願✨
親が名前をつけるのではなく、子が名前を呼び寄せるんです。
非常識な知人だと思いますが、それも運命です。
きっと、もっと素敵な名前を授かるはずですよ。
難しいかもしれませんが、そのことは割り切って元気なお子さんを産んで下さい。
生まれてから怒りをぶつけましょ。もんもんとしてるよりいいですよ。「夫婦でショック受けた」って言ってやりましょ。多分その友だちは今後も人の気持ちに気づかずに同じ事を繰り返すんじゃない?その人にも人の気持ちを知る必要ありだよ!
今は大事な時期だから、落ち着いたら…😄
「実は私も同じの考えてた」ならしょうがないかなって思えるけど…「もらった」と言われると嫌な気持ちになりそう😥
開き直って
「私が名付け親でちゅよ~😜」とか言っちゃえ😤もちろん厭味で(笑)
素敵な名前が降りてきますように…
私は一人目はお腹にいた時から名前が決まってて、その名前で話し掛けてましたが、二人目はなかなか決まらず…しかも早産😫
焦りましたが、生まれて三日目くらいにフッと降りてきました✨響きも漢字も意味も良く、その上画数も最高👍もちろん、誰からも読める名前です。
そんな事もあります。
そのお友達と距離を置くかは、出産後に決めたらいいと思います。
12さんのいい❗
主さん嫌な思いされましたね。そんな性悪には同じく厭味で返してから距離置いていきましょ⤴
12さんのに「主人も『俺達が他人の子の名付け親だなんてすごいよな』って喜んでたよ~😃」って付け加えちゃえ。
いい記念になったよってね❗
で、自分が出産して名前決まっても言わない。また嫌み言ってくるよ、その人。
どうにか気持ち切替て、元気な赤ちゃん産んでくださいね✨
主さんこんにちは😃
すっごい悔しいですね💧‼
私の知り合いが占い師なんですが、名前はその人にぴったりの名前しかつかないと言っています。
だからきっと主さんが考えられてた名前は主さんのお子さんにはぴったりじゃなかったんですよ😊
お友達は確かにずるいですね💦
だから距離を置きたい気持ちはすごくわかります。
だけど名前の件は、目には見えない霊界の流れ。
主さんのお子さんにはもっといい名前がつくと思いますよ😊✨
私も出産予定日が1週間~1ヶ月違いの友達が3人いて、皆女の子と判ってたので誰からも名前の候補は言い出しませんでしたね。暗黙の了解でしょう。結果、私のすぐ後に産まれた友達と私の子の名前が同じ漢字を使う事になりましたが、お互い取ったとか真似されたとか言うわだかまりは全くありません。
あくまで候補で、その名前で決定にしてたわけじゃなかったんでしょ?
人が先につけたから、候補の中で一番よかった気になってるだけじゃないの?
他の候補から選べばいいだけで…
そもそも、名前の候補を教え合うのが間違った行動だと思います。
真似しなくても、同名の赤ちゃんは沢山います。
もしかしたら、主さんの赤ちゃんの名前聞いた近所の人が、泣く泣く別の名前をつけてるかもしれない。
名前って、取るとか取られたとかじゃないから。
主さんも友達も浮かれすぎだったんですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧