アトピー体質の方。
アトピー体質で悩んでいます。
日中紫外線に当たる事も多く、日焼け止めクリームでお勧めなものを探してます。
また保湿クリームはアトピー体質の方は塗られてますか?
私は皮膚科医の方が自ら作った保湿クリームを勧められ試しに買ってみました。
レチノイン酸クリームがシワを改善すると本に書いてありました。アメリカの皮膚科はシワの改善にレチノイン酸クリームを処方される事が多い様ですが、日本では処方が許されていないそうです。
ただ市販のクリームはレチノイン酸が入ってるものが売られている様です。
市販のそのクリームを使われている方いますか?
また女性の方に聞きたいんですが、基礎化粧品の使い方を教えて下さい。化粧をする訳ではないので健康的な肌を保持する目的で皮膚予防したいと考えてます。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は生まれてからずっとアトピー持ってます。
夏にあせもだか蚊にヤラれただかアトピーだかわからない感じを楽天的に考えてます。
自分の中で出来る箇所や酷くなりそうな所を把握してるつもりで酷くなるとステロイド塗ってます。以前医師に漢方薬を勧められましたが薬を飲む事に慣れてないし一生飲み続けると言われたため(面倒💧) ずっとステロイドです。
あと化粧の事ですが私は化粧品を持ってないし使ってません🙅 基礎もわからないし毎日 顔を洗う程度です。 洗顔料は使わない‥中学の頃クレアラシルを使って顔じゅうカサブタになった😫
主さんのように肌の事を考えてなくて意味のないレスですが🙇
1です‥スレに答えてない‥すみません💧
日焼けは出来ればヤかないようにしてるけど肌というより痛くなるからって理由なんですが‥クリームまで気にした事なかったです。
気分的に子供用(大人用より肌に優しいかな⁉ぐらいで)使いますがまず荒れる事はナイけど海やプールで本格的に日焼けしちゃうと思わない限り日焼けクリームは滅多に使いません🙅 私はステロイド以外のを塗るのはクレアラシルでトラウマなのかな‥ 拒否的意見で再レスで すみませんでした🙇
1です。
主に肘と膝の裏です‥ 栄養不足や寝不足だとすぐ口元に出ます‥口元は痒くはナイけど切れて荒れる😫これが痛いのだ😫 指は痒く爪は変形します(何指か場所が決まってる)
基本的に顔は口元で体は部分的に痒い所が決まってますが酷くなると決まってナイ所も痒くなりサプライズがあるけど薬塗ると酷くても数年後には痒くなくなる事もありました😊
ステロイドですが‥確かに色素が変わり茶ぽくなります。 いつも付けてる所なのに茶ぽくなってない所もあり体質なのかなぁと思います。 茶のトコは仕方ないと諦めモードかな😊
私は、二年くらい前から日焼け止めを使い始めました。
ジュポン化粧品のサンスクリーンエマルジョンってやつです💡これは、顔だけ。
体は基本、塗らずに隠してますが、どうしても使わなきゃならない時は、ラヴェーラって所のオーガニックの日焼け止め使ってます。
保湿は、いい水+エッセンスかいい水+馬油で、痒い時はたま~にステロイドです😄
漢方も飲んでますよ💡日光過敏症で😫
こんにちは😊
私も子供の時からアトピーです。
日焼け止めはベビー用を選びますが、メーカーによって肌に合わないので極力塗らず、長袖や帽子でガードするようにしています。
乾燥の酷い時は病院から処方されたビーソフテン軟膏を保湿クリーム代わりに使いますが、
普段は基礎化粧として顔に使う『ちふれ』の化粧水を全身にも使っちゃいます。毎日、お風呂上がりにだけですが、かなり私には良いみたい😊
色々な成分のクリームなどありますが、同じアトピーでも人によっては合わないので、病院からのお薦めでも必ず試してから使ってみてくださいね。
ありがとうございます😃💡
最近保湿クリームが大事なんだと感じました😥
僕はアトピーは出る年と出ない年があります😥
冬はどんな対策してますか?
手を使う仕事な為何か予防ないですか?😥
肌に合うなら保湿クリームを塗りまくった方がいいんですかね?脂分が冬は確か無くなりやすいんですよね??😥
うちの娘なんですが、今年の春思いきって脱ステロイドしました。
それからは保湿が重要のアトピーには基礎化粧品は必須だと思い保湿性の高い化粧水を毎日、何でもない所は化粧水のみ、酷い所は化粧水+乳液です。
こまめに化粧水つけて常に乾燥を防いでいます。
お風呂では無添加の負担の少ない固形石鹸を泡立て手でなでるように洗っています。
色々試して行き着いたのはヤクルトの化粧品でした。
極端な話ヤクルト飲める人は使える乳酸菌を使った化粧品です。
乳酸菌は肌をスベスベにする効果もあって炎症を抑えるアロエ配合なので炎症を抑えつつ肌を整えてくれるみたいです。
ですが、いくら外からカバーしても根本的なアレルゲンが除去されなければいたちごっこですので、アレルギーを起こす物質は出来る限り除去しています。
ヤクルトの化粧品のサンプルでますので試してみてはいかがでしょうか?
皆さん有難うございます🙇読みやすく意見をまとめましょう。
1さん
酷い時ステロイド使用。医師に漢方薬勧められるもデメリットとして一生飲み続ける必要あり。アトピーは肘と膝裏に出来る。栄養不足や寝不足で口が切れて荒れる。
5さん
ジュポン化粧品のサンスクリーンエマルジョンを日焼け止めとして顔に使っている。体はラヴェーラのオーガニックの日焼け止め使用。
6さん
日焼け止めはベビー用だが長袖と帽子で普段は日焼けガード。 ビーソフテン軟膏を保湿クリームとして使用。普段は基礎化粧品としてちふれを愛用。アトピーは人により合うクリームが違うと実感。
8さん
娘さんが脱ステロイド。基礎化粧品の重要性感じる。化粧水毎日。酷い乾燥の場合は化粧水+乳液。風呂は無添加の固形石鹸使用。ヤクルトから出ている化粧品を勧める。乳酸菌が体に良い。アレルギーを起こす物質を避ける。
9さん
オルビスの日焼け止め使用。多少乾燥はするが荒れたりはしない。
以上です。
遅くなりましたが、アトピー体質の方に共通するか分からない部分ですが私の特徴を書いてみたいと思います。
似た方がいらっしゃいましたら手を上げて下さい。
私の特徴
1.汗かき多汗症である。2.緊張症である。
3.手の脈は速く弱い。
4.偏頭痛持ちである。
5.扁桃腺が腫れやすい。6.疲れが目にくる。
7.着るものは綿素材やタオル生地が合っている。8.卵,チーズの乳製品に弱く食物アレルギーがある。
9.熱いお風呂は痒くなる。
10.口角炎が起きやすい。
11.乾燥肌体質である。
12.朝シャン傾向である。
13.部屋は掃除はしてるがたまに放っておく習性があり,ベッドの下に埃があったりする。
14.エロである。
15.スナック菓子をついつい食べる。
16.よく水分を取りすぎる。
17.自律神経失調症がある。
18.やや鬱傾向。
19.マイナス思考が時々でる。
20.不眠症傾向にある。
以上です。
該当箇所があれば手を上げて下さい🙇
1です。
項目が覚えられん💧 手を挙げたくなる項目あり✋
不眠症 服は綿素材 痒みが我慢できんように感情を抑えられん時あり 熱い湯痒くなるが銭湯や温泉好き 超エロである ラーメン好きでラーメン続きで栄養不足になりアトピーに悪循環だがヤメない‥よって変なこだわりあり頑固
今んとこ こんなんです😁
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 218HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧