今時の中学校事情
今時の中学生ってこんな感じですか❓みんながみんなこんな子達ばかりと言いたいわけではありませんが😔挨拶はしない。自分の容姿や持ち物をあからさまに自慢。(ウチの息子の見た目を自分と比べて、自分の方がイケてると露骨にバカにする。)ウチに泊まりに来た時に、部屋やお風呂が狭い、テレビが自分のウチより小さい、出した夕飯にいちゃもんをつける。貸した物を催促しないと返さない。しかも借りたくせに取りに来いと言う。もちろん借りたコトに対してありがとうもなし。自分の両親の性行為を楽しげに話してくる。しかも性に対して異常なほど執着している。以上、気になっている内容をあげましたが、最近ウチの息子がこのお友達からイジメを受けはじめました😔まぁイジメはさておき、子供はやはり親の育て方により上記のような子供になるのでしょうか❓私も偉そうに言える親ではありませんが、常日頃子供には挨拶や人様が嫌がるコトはしない等、教えてきました。なんだか息子の周りにはこんな子達ばかりで悲しくなりました😢土地柄とかもあるのでしょうか❓私達は今年の春にこの土地に引っ越してきたばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
私の頃の中学生はそういう落ちこ⭕れけっこういました。
ただ親の行為を話すバカ者は1人もいなかった😱
時代というかたまたまその子達、主さんが知ってる中学生がそういう人ばかりでって事だと思う。
私の母校は今かなり荒れてるみたい。でも隣の地区の中学校は正反対に真面目な子ばかりらしい。 このアンバランスは何だろう💧
その地区に通うから真面目だけを集めた訳じゃないのに…
地域、地区は大きいですよ。
収入レベルに合った住む人達の傾向が決まる→周りが〇〇だからと親も子供も周りに流される→似たような人が多くなる。
悲しいかな、いろんな事(収入、常識、環境…)が比例していると思います。
周りの子供が、そんな子ばかりならば引っ越すのもいいと思いますよ。
私達の頃の不良と言われた時代と全く違いますね、環境も関係あるかも知れませんが、仲間意識が気薄は感じますし昨日迄友達が今日は虐めてる大人にもありますし人の事ばかり気にし過ぎな社会の影響が大きく関連すると思いますね、その子供の友達の家庭の中の指摘等普段家庭で親が口にしてるんですよ、その割には面と向かって立ち向かって話し合いは出来ない親が多い外面が良ければ問題無く人の和に入っている状態が保てると思ってるから、主さん環境に流されず主さんの駄目と思う事は口にして、子供さんの友達も一緒に教育しても良いと思います。
私は近所では子供に嫌われてます、悪い事したら叱り時には親の所迄行きます。私の子供の頃に嫌われおやじと同じ事してます。
あの伯父さんは間違ってなかった。
そんなところにいたら子供さん 心配ですね 完全な環境なんてないとは思いますがやはり影響をうけますよね 私の娘も今中学ですが えーと思うことありますね だから高校はすこしでも環境のいいところに行かせたいと思ってます
😨まぁイジメはさておき?
あんた自分の息子のイジメは大丈夫なのか?
あんたも含めて変なのだよ。
地域性って言うか、なんて言うか…
とにかく根性叩き直すためにも教師の体罰は絶対に復活させるべきだよ。
体罰がないからガキが増長するのです。
私の子供の時は体育の先生なんて頭にソリコミ入れていて、挨拶しないで素通りしたら、旧日本軍みたいに、一列並ばされて、殴る蹴るでしたよ。女の子にだって袋叩きしてましたからね。大人に威厳があったよ。
➡しかし昔の教師は偉かったよね。
日常に生徒に体罰で殴る蹴るしてても、
よその学校の不良が来たら、すぐにすっ飛んで言って始末してましたからね。
教師がイキイキしてたよね。
本当にウヨっぽいのからサヨっぽいのまでバラエティーに飛んでいたけど。
一つだけ言える事はどんな事になっても真剣に逃げないで付き合いしてくれるのがわかっていたからね。粘りがあった。
要するに今の教師や父兄は子供にナメられてるのだと思います。
私の親でも自分の子供のためには命差し出す親とわかっていますからね。
しかし私達が親世代になって子供のためには命をささげるみたいな人って少ないのではないかな。
ケンカに強い弱いなんて関係ないんだよね。小さな手でも親や先生に叩かれたら反省してしまう人間関係って大事ではないかな。
先生がまずガキを殴れないのは、ガキにとって残念でかわいそうだと思いますよ。
子供は殴ってあげるべきだと思いますけどね。
今の法律や社会が間違ってないかな。
まあロリコン教師なんているから、ガキを責めれないよね。最悪だね。
>> 13 😨まぁイジメはさておき? あんた自分の息子のイジメは大丈夫なのか? あんたも含めて変なのだよ。 地域性って言うか、なんて言うか…… ⑬さんありがとうございます。書き方が悪くスミマセン💦息子のイジメをけして放置しているわけではありません。学校の先生にも相談済みなのですが…⑬さんがおっしゃるように先生の対応もイマイチです💧私も昔は先生に叩かれたし、先生って存在が怖いものでした。それが当たり前だったし、親が文句言うわけでもなかったですし。だけど今は先生が体罰をしたら大騒ぎになりますよね💦本当に困ったものです。今の先生には頼れない感じがしています。本当にどうしてよいのやら😔⑬さんありがとうございました。
昔は教師が…という意見も多いように、今は大人からして地域や社会への関わりが減っています。
関わりを減らすから近くの似たもので集まったり、周りを自分達に似せて安心しようとします。
ましてや子供なんてもっと周りに流されます。親に躾られず育った者ほど自分自身も他者も認められず足の引っ張り合いの徒党を組む。で簡単な安心感を得ようとする。
仕事の通勤は大切ですが、中学の学区なんてそんなに広くはないと思いますよ。
助け合うコミュニティーを捨て、自分達の自己中に安心感を与える為の足の引っ張り合いコミュニティーを行う地域は全国いろんな所にあります。
少し移動するだけで変わりますよ。
私も中学時代いじめられっ子でした。
先生に相談された際反応がイマイチ…だったらしいのですが今時の先生ならまぁ、そんな感じで仕方ない⤵と思います。今の先生って生徒に舐められてるどころか生徒を恐れているんじゃないでしょうか😥
私がいじめられた時は何度先生に相談しても反応はイマイチ、親が同じ先生に相談したら「いじめがあったなんて初めて知った」
親がいじめっ子の親に怒鳴り込んだら、そこの家は母親は異常だったけど父親は常識的な人で後日、私の家に親子で土下座して謝りにきましたよ。
家の子の友達は そこまでではありませんが、泊まりに来た時に挨拶もなくデカイ態度だったので、「挨拶も出来ないならもう来るな昤」と怒鳴ってしまいました次から ちゃんと挨拶するようになりましたよ煜私が主さんの立場なら、まず学校の先生に相談すると思います昉
>> 19
私も中学時代いじめられっ子でした。
先生に相談された際反応がイマイチ…だったらしいのですが今時の先生ならまぁ、そんな感じで仕方ない⤵と思いま…
⑲さんありがとうございます😃お返事が遅くなりスミマセン💦
⑲さんも中学生時代ツラい思いをされたのですね😔担任の先生もありえないです💨息子の担任も頼りなくて話しになりません。私が中学生の頃は先生は怖い存在でした。怖いだけでなく頼りがいもありましたし、なんでも相談できました。今はこんな先生いないんだろうな😢今じゃ先生は生徒に対し怖いって思ってるかもですね⤵ウチの息子をイジメている生徒の母親に1度会ったコトありますが、やはり似た感じでいい加減なイメージでした💧ウチもなんとか脱してあげなければいけませんね。⑲さんのご両親は素晴らしい方ですね✨⑲さん本当にありがとうございました🙇
>> 20
家の子の友達は そこまでではありませんが、泊まりに来た時に挨拶もなくデカイ態度だったので、「挨拶も出来ないならもう来るな昤」と怒鳴ってしまい…
⑳さんありがとうございます。お返事が遅くなりスミマセン💦
⑳さんはかっこいい方ですね⤴見習いたいです😃息子のその友達はずる賢いのか、息子にだけ意地悪を言ってくるようで💧言い方が悪いですが、憎たらしいんです😔しかも比べるレベルがガキっぽいですよね💦じゃあほっとけばいいものをムカついてしまい😠先生に相談しましたがウチが誤解してるだけだと言われました⤵話しになりません😔よそ者は信じられないってとこですかね❓
⑳さんのレスで元気が出てきました😉
本当にありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 743HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧