妊娠してからの彼の態度
妊娠初期の妊婦です
結婚は来月予定だったのですが
子供が出来てしまいました
お互い産むしか考えてなく
妊婦中情緒不安定になったり
イライラしたりして当たってしまい毎日喧嘩しています
不安って言ってるのに
不安=信用してないと言われ
信用できねーなら卸せ
子供居るからって被害者ぶるな
別れたいのか?
もう1人で勝手にしろ
と言われアドレスも変えられ
電話も拒否されています・・・
もう1人でどうすればいいかも
わからないし初めて彼を
殺したいと思ってしまってます
もう1日中泣いて部屋にこもって
ご飯も食べれません・・・
赤ちゃん苦しいよね・・・
もうどうしたらいいですか?
ストレスと不安で頭おかしく
なりそうです
こんな不安なのに彼は隣に
いないです・・・
もう疲れました
なんで彼はあたしの気持ちわかってくれないんだろ
いざ子供ができると男は
コロっと変わってしまうんですかね
もうイライラしすぎて
かなりやばいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に来月結婚予定だったの⁉
結婚予定なのに『お互い産むしか考えてなくて』も変だし、彼の言うこと・やってることは婚約してた人に向けられる言葉じぁないと思う。
婚約してるということは互いの両親も顔見知りってことですよね⁉
なら、親同士を交えて話し合えばいいのでは⁉
どちらにしても今の彼氏の態度はこのまま逃げちゃえ❗的な感じがしますね。
あなたの言い方が気に食わなかったのか……
男も結婚 妊娠ってなると
気持ちが不安定になるみたいですよ……💧
うちの旦那も結婚当初(出来婚ですが…)は そんな感じでしたよ⤵⤵主さんの彼みたいに酷くは無かったけど…💧
まぁ ご両家との話し合いをオススメします💧💧💧
結婚は両家挨拶もして、日取りも決まってたの❓
勝手かもしれないけど、スレ文からして口約束程度な感じにとってしまいました💧
もし両家の挨拶なんかがすんでるならお互いの御両親交えて話するしかないし…
口約束程度でしかないなら彼氏さんは逃げたと思った方がいいのかも。
主さんは妊娠して不安だった。理解してほしい。しか言わないけど、妊婦だとイライラしても何してもいいってわけじゃないからね❓
いつ何時もお互い思いやりは必要だし、毎日毎日イライラや不安をぶつけられて喧嘩ばかりじゃ彼氏さんも主さんとの将来に不安がでてきたんじゃないかな。
だからって逃げていいわけじゃないけど、言ってしまえばそれだけの男であり、彼氏さんにとって主さんもそれだけの存在だったって事だよ💦
お互いの親同士はまだ会わせていなく来年籍入れる話をチラっと聞いて居る程度で口約束に
近いものがあります・・・
もう不安で仕方なくあたしの
母親には相談しました
今日あたしの家族と話合い
する予定ですが彼と連絡が取れない状況です・・・
私も結婚予定の段階で妊娠しました(翌年ではなく翌月入籍でしたが)考え甘かったですね…引越し 入籍 手続き 家事 仕事ただでさえ大変なのにそれに加えて妊娠💧多分ご主人も覚悟足りないうちに結婚ってなっちゃったんでしょうね💧
情緒不安定になるのは妊娠中よくある事らしいのでご主人の理解が必要なんですが(私も結構妊娠初期荒れてました😭)連絡が取れないっていうのがどうしようもないのでやはり義両親に助けてもらうしかなさそうですね。
ちなみに一緒に暮らしてはないのでしょうか❓
その通りだと思います
結婚する前に子供作って・・・
あたし不安で彼に当たってた
部分があって妊婦だからって
やっていいことと悪い事ありますよね・・・
少し落ち着いて来て
自分勝手で相手の気持ち考えて
なかったな・・・って思います・・・
彼が変わったように見えるけど、妊娠してホルモンバランスが崩れた主さんが、自覚はないけど変わってるのかもよ?
不安だって言葉が、力量がないって責められてるように聞こえてるのかもね。
どうして欲しいのかを具体的に言わないと、分からない男の人って多いよ?
結婚が決まってるなら、新しい命を一緒に喜びなよ。
あんまり不安だって繰り返すと、男の人には産みたくないって聞こえちゃうよ?
結婚相手に遠回しに自分の子を拒否されてる気になるよ?
今回の彼の子供みたいな反応は正直引きまくりだけど、主さんも彼には解決出来ない不安を彼にぶつけてなかった?
お互いが自分目線でしか見てない気がしました。
彼と連絡が取れないなら、彼のご両親に話し合いの場に引きずり出して貰わないと…
式の予定も赤ちゃんの事もあるし、待つ余裕なないと思います。
31>昨日の朝方は怒りと悲しみで暴れたりして冷静に物事考えられなかったのですが
彼相談できる人がいなくて1人で一生懸命考えて悩んで
それなのにあたしが不安不安
言ってどうすればいいのか
わかんなくなったのかなあって・・
彼にお前最近すぐキレて変だよ
って言われて・・・あたしが変になっちゃったのかもしれません・・
12>まだ一緒に住んでなく
彼相当の車好きで給料は結構いいのですが今支払いに月12ほどあって子供出来てちゃんと
暮らしていけるのかという不安と仕事さぼり癖がついてるのでちゃんと毎日仕事できるのかが不安なんです・・・
あたし過去に妊娠した事があって付き合ってた男性に逃げられた事があったんです
相手には名前年齢職業嘘つかれていてしまいには、結婚して子供も居て・・・・
その事もあってまた逃げられるんじゃないかって不安もあって・・・
せめて連絡とれればいんですが・・
妊娠中は不安定とは言ってもお互い不安を抱え主さんは度を越えてしまったのかもしれないですね…。
着信拒否なら他の番号では繋がるのでしょうか❓とりあえずこのままでは最悪なケースになりそうですからなんとか連絡を取るようにするしかないですね。
17>きっとあたし自分の事しか考えてなく彼に当たってた部分もあると思うんですよね・・・
冷静に考えて明日の朝彼の家に
行ってみようと思います・・
わざわざ親身に相談乗ってくれてありがとうございます
私は赤ちゃんを一人産みました。マタニティーブルーがあるのは当然ですよ。旦那さんがもっと妊婦さんへの知識を持つことが大事ですよ。
だから主さんが勉強してどうしてイライラするのかを旦那さんに言ってあげてください。出産は命懸けです。安心して産める環境を作るために、いっぱい話し合って、親の意見も参考にして、不安を解消していきましょう❗頑張ってください😄✋
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧