旦那の気持ちはどこ?

回答6 + お礼4 HIT数 2085 あ+ あ-

2009/09/07 16:12(更新日時)

旦那が会社の女性と電話連絡とってます⤵2ヶ月前メールが発覚し一ヶ月前歯の浮くようなメールのやりとりも見つけ話し合いもう二度とこんな悲しませる事はしないと謝っていたのに・・旦那はもう私が終わったものと思ってるようでシラ~っとしてます💨妙にハイテンションで私に抱きついてくることもあればすごい険しい顔して帰宅する事もありこの浮き沈みは彼女との事だとバレバレです💣彼女との事が発覚してから二年レスだったのが二日に一回位のペースで求めてきます。応じてはいますがこれって罪悪感?それとも彼女を思ってしてるのか(彼女とはまだ体の関係まではないみたいだから)・・と思ってしまい愛を感じられなくなりました⤵全てにおいて旦那の気持ちを受け入れられなくなりました⤵

No.1083567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

納得いくまで、話し合って下さい。
夫婦生活は、まだまだ続くのです。
理解しあえない限り、とても辛くて険しい夫婦生活になります。

No.2

彼女がいたら あなたを抱くかなぁ そう 思いませんか

No.3

ご主人は、主さんを一番好きだと思いますが、相手にされない淋しさから心に穴があいてしまった気が…そんな時 優しく声をかけられると一時的に淋しさをまぎらわす事ができますよね。それで 辞めたくても辞められない気が…
セックスを求めるのは主さんの愛情ほしさだとおもいます。
嫌だと思いますが 優しい言葉をかけてみては、いかがでしょうか涬

No.4

皆さんご意見ありがとうございます🙇そして嬉しい意見ありがとうございます❗旦那も寂しかったんですかね~しかし連絡やめてと言ってもやめずこそこそしてるし信じようとした時に何度も裏切られたので信じられなくなってしまい旦那には不信感でいっぱいです😢

No.5

絶対体の関係あるでしょうね
よくそんな旦那さんとやれますね

No.6

それだけは絶対ない💨と言い張ってたので何故かそこだけは信じていたのですがありうるのだろうか・・旦那の友達に相談したところでやはり男の友情ってあついでしょうし話してはくれないでしょうね?!相談するか発覚したときから悩んではいるのですが・・

No.7

ご主人は、反省してるとおもいますが、そうですね…言い換えれば「たばこ」みたいな事かな…辞めたいけど辞めきれない。安心する
みたいな…
どんなに口うるさくいっても 「辞めて」と言っても人の心は強引に動かせないので ちょっとした工夫を主さんが心がけてみてはいかがでしょう?
優しい言葉のほうが効き目があるとおもいます。「貴方の事を大切に想っていて、私だけに目を向けてほしい」とか「本当は、私も寂しかった」とか
腹立たしいから言いたくないと思いますが、ここは、どうか主さんが考え方をかえて どういう風にいえば相手の心を動かせるのかを試してみては?男は、単純ですのですぐ表情にでると思います。どういう言い方をすれば伝わるを夫の表情をみながら冷静に判断していったらいいですよ。それが日常生活で使えたら尚更いいですね。今、夫の心の闇に気づいて浮気を未然にふさげれば主さんの心の傷も浅くですみます。これを機会に潤いのある夫婦生活を目指してみては淼

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇そうですね・・自分の気持ち素直に言えたらもっと違うのかも・・わかってはいるのだけど逆の事を言ってしまいます😢もう少し私も大人にならないとダメですね⤵悔しい気持ちが強くてなかなか難しいけれどそうなれたらいいな~と思います🙇

No.9

相手に心を開き 素直になることが大切です。何よりも主さんを苦しめない方法に結びつきます。少しづつでいいとおもいます。
家族の幸福を願います。煜Ⅸ

No.10

>> 9 説得力のある言葉、本当ありがとうございます🙇踏ん切りつかない気持ちもありますが・・頑張ってみます✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧