専業主婦で二人子供がいる方✨
今、一人子供がいるのですが、共稼ぎでも将来の金銭的な事を考えて、なかなか二人目に踏み切れません…😥
周りは専業主婦で二人目妊娠💕とか聞くんですが、やはり旦那様の給料がいいんでしょうか…❓
ちなみに主人と私の給料併せて月約50万位です💦
将来🏠を購入したいのと、子供の貯金、自分達の貯金は毎月しています。
共稼ぎでも日々質素な暮らしです…😂
主人は二人子供欲しいみたいなんですが…😢(私も希望としては子供は二人欲しいです😭)
専業主婦の方はどうやってやりくりしていますか❓
なんとかなるもんなでしょうか…😥
新しい回答の受付は終了しました
えぇ~😱💕
50万もあるんですか⁉自慢に聞こえるくらい羨ましいです😁✨
うちは一軒家を新築後、赤ちゃんができ今は三人暮らしで二人目妊娠中です🏠💤専業主婦ですが、普通に暮らせますよ🐱💓
先日、朝のニュースで子供が10人いる家族を取材してましたが、月収は20万で児童手当て毎月9万使って、29万で生活してるって言ってました👛💦民主党が勝つように家族全員で選挙特番見てましたよ😓
あぁ、なんとか生きて行けるんだなぁって思いましたょ😍💕
旦那さんだけの給料がいくらなのか不明ですが、手取り25万位で、贅沢せず、節約すればやりくりできますよ。
児童手当てももらえるし、子供が成長すれば保育園幼稚園のように送迎なしになるから、共働きでも働きやすくなります。
うちは年子兄妹だから、二人で仲良く毎日一緒に遊んでますよ。
ずっと助け合いができる兄妹でいてほしいと願ってます。
産休、育休とって、産後復帰するなら余裕でやっていける収入額だと思いますよ。
うちはマイホームを5年前に購入。
私はずっと専業主婦。
子供は二人です。
子供の学費(大学費用)は一人700万を目標に貯蓄し、、田舎なので車二台所有なので、買い替えのための貯蓄もしています。
住宅修繕費用を考えると、住宅ローン繰り上げ返済に貯蓄を使うのは不安なので、、今は繰り上げもせず貯蓄しています。
月収は28万円しかないので、あまり余裕はありませんが、ボーナスなども含め、なんとか貯蓄しています。
上の子は習い事もできていますし、裕福ではないですが、年に一度は旅行に行ったり楽しく生活できてますよ。
子供はお金に変えられない幸福を与えてくれますよ😄
旦那の給料は月20万で、私は専業主婦。今2人目妊娠中です。
我が家は月20万円でも子供用の貯金とマイホーム用の貯金をしています。でも、いくら収入があれば子供を2人育てられるかは、住んでいる地域や環境、あと夫婦の将来の考え方によって大きく変わってくると思います。
我が家は、子供が小さい内は、私が専業主婦でいる事が夫婦の理想でもあったので、旦那も私もお互いに頑張って節約しています💡
子供二人で(小学生と幼稚園)専業主婦です😃ダンナの手取りが40万前後で住宅ロ―ンが月10万くらい💧
特別贅沢もしないし外食もあまりしません🍴大学進学を考えると不安ですが毎月地道に貯金してます😥
下の子がもう少し大きくなったらパ―トに出るつもりでいます💰
うちは小学生の子供1人の三人家族です。
入学までは専業主婦でしたが、今はパートしています。
二人合わせてやはり50万はありますが、正直言って、二人目をもうける余裕はないです💧
両方の親への仕送り、主人は再婚なので養育費、住宅ローン、維持費、税金でカツカツです。
子供の大学資金だけは…と節約して貯蓄してますが、
旅行なんか一度も行ったことないし、外食はラーメン屋さんとかファミレス…
ボーナスないし💧
パートシフト増やしてやっと、日帰りでディズニーランドに行くくらいが関の山です。
二人目は諦めています…
主さんと全く同じ事思ってました。
産婦人科で働いてますが、私の住んでる地域は、出産される方が専業主婦って方が多いです。
私は今、一人目出産後で育休中ですが、働いてる時は、主さんと同様に夫婦での手取り50万程です。 同じくマイホーム購入の為の貯金や、子供の貯金やらしてます。贅沢してません。
友達夫婦は、私夫婦より手取り少ないのに、家賃も高い所に住み、車を買いかえたりと羽振りが良いので、ひがみというか、自分のやりくりが下手なのか凹みます⤵
主さん、他の方のレス下さってるように、なんとかなるみたいですね😃 お互い、やりくり、子育て頑張りましょう😃
結婚して12年、今の旦那のお給料23万で子供は小学生と幼稚園です。
勤続20数年の旦那ですが結婚してからのボーナスは今までまるまる貯金していたので数千万は貯金してます。
それに私の結婚前の貯金も一千万は貯えてます。
やはり今までコツコツ節約してきたおかげですね😁
今はさすがに貯金できませんが、下の子供が小学生になったら働いて私のお金は貯金にする予定です。
三人目希望してます。専業です。
毎月30万弱のお給料と8万の家賃収入でやり繰りしてます。
🚗は姑と共用で車検やら全部出してくれてます💦あと、学資保険・生命保険は舅の遺志で遺産から出してもらっています。
持ち家でローンなしなので結構裕福な暮らしかもしれません💦🏠は小さいですが💦毎週お休みには必ず外食・買い物、2年に一度は主人が4連休をもらってディズニーリゾートや北海道・沖縄に旅行します。
児童手当は全額貯金。遺産で数千万頂きました。…でも自分の💰とは思えません😢
堂々と「稼いだ💰」が欲しいので将来パートに出て働きます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧