全てに疲れました
自分は父親と顔も性格も良く似ていると言われます。私は父親が大嫌いです。父親の話を聞いたり、行動を見ているとイライラしてきます。多分、自分と似ているがために自身の嫌な部分や心の中が見透かされてるようだからだと思います。ずっと離れて暮らしてましたが現在、祖母の介護をしなければならず同居中で父親を見ているとイライラが増しストレスが溜まって発狂したくなってきます。祖母の介護で疲れてる時に父に周りをチョロチョロされるとムカつきます。体が急に暑くなったり、全てが嫌になって逃げ出したくなります。しかし困っている家族を見捨てる事も出来ず、自分の幸せを手放してしまったので帰る家もすでにありません。どこにストレスをぶつけたら良いのか分かりません。とにかく疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
介護と家事と全部主さんがしているんでしょう?
そんな中で何もしない人がウロチョロしていたら腹立つのわかりますよ。
家事はしない日も設けてみたらどうですか。
父親が文句言ったら、飛び出してみてもいいんじゃない。
行き場所が無いなら、最近は漫画喫茶とかいいみたいですよ。
一日ぐらい家を離れてもいいと思いますよ。
①さん、お気遣いと優しい御言葉有難うございます。うちには母がいますが母が病弱な為、9割は私が介護&家事をしてます。たまには外出したいのですが私以外にまともに介護出来る人が居ないので骨折やケガされると困るので外出も全く出来ません。介護認定等の手続きもすでに終わってますがいつもタイミング悪く、入退院を繰り返している為、デイサービス等も退院してくるともう予定が詰まっていて1ヶ月は完全に外出、出来なくなります。本当に誰でも良いんで助けてほしいです。
異常なストレスがかかるの分かります。自分は父と仕事をしています。
とても耐えられるものじゃないのも分かります。
他人に認められるのがいいか、自分自身を認めるのがいいかの問題だと思います。私にも分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧