納豆

回答31 + お礼31 HIT数 2183 あ+ あ-

2006/09/08 01:05(更新日時)

納豆が大好きです。1日に1パックか2パック食べますf^-^;)しかし食べ方はいつもワンパターン‥そこで、納豆のいろいろな食べ方(コレをまぜるとおいしいなど)教えて下さい!

タグ

No.108429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キムチと卵をいれる。

No.2

ネギ!

No.3

卵とツナ缶が婆ちゃんの味です。
お袋の味は、それを卵とじにしてました。
今は納豆チャーハンがマイブームです。

No.4

梅干しとかつおぶし!

No.5

梅がつおのたくあん

No.6

生のニラとイカの塩辛そして、卵黄。

コレ最高ですo(^-^)o
他に、白菜キムチと納豆もなかなか合いますよ~

味噌汁に入れてもいいねぇ~。

餃子の皮に普通に味付けした納豆を入れて油でカリッと揚げて、ぽん酢で食すと美味ですな(^^)

あと、カレーに入れてもおいしいよ(煮込みすぎないように。注)

No.7

きゅうのきゅうちゃんみたいなおしんこを入れる。
梅干しもお気に入りです。

No.8

カレーに納豆はマイブームです(*^-^)b

No.9

納豆バンザ~イ\(*^∀゚*)/ 私も大好きです!オヤツがわりに食べてます。私は卵に混ぜてオムレツみたいにして食べたりします。因みに何処の納豆がすきですか?私は九州納豆が好きです(*^皿^*)

No.10

マヨネーズで和えてもおいしいよ。
私はカレーには入れて煮込むんではなくて、後から混ぜて食べるのが好きです♪

No.11

私は白菜キムチ・岩のり・なめ茸・めかぶ・ネギ・梅干し・かなぁ。今日は、ネギと白菜キムチ混ぜて食べました。白いご飯の上に乗せて食べるのが美味しいです☆"

No.12

納豆に「ごはんですよ」を入れたら、最高のご飯ですよ( ̄― ̄)
マジではまっております(*´∇`*)

あとは、ダイエット効果があると聞いてオリーブオイルを入れたりもしてます(^皿^)b

No.13

お醤油の変わりにポン酢入れるとおいしいです。あとは大葉(しそ)、のり、炒めたお肉、おくら、トマトなどです。

No.14

あんまり食べ過ぎると痛風になるよ

No.15

温玉ときゅうり入れます(^O^)きゅうりは中の種を取って荒いみじん切りにしたものです。とっても美味しいですよ(*^-^)b

No.16

>> 1 キムチと卵をいれる。 レスありがとうございます。キムチですか!ビックリです。普通の白菜のキムチでいいんでしょうか?

No.17

>> 2 ネギ! レスありがとうございます。ネギ定番ですね♪

No.18

>> 3 卵とツナ缶が婆ちゃんの味です。 お袋の味は、それを卵とじにしてました。 今は納豆チャーハンがマイブームです。 レスありがとうございます。卵とツナで卵とじですかーおいしそうです!

No.19

>> 4 梅干しとかつおぶし! レスありがとうございます。梅干しと納豆って合うらしいですね!テレビで見た気がします♪

No.20

>> 5 梅がつおのたくあん レスありがとうございます。たくあん!!!!梅がつおじゃなきゃダメなんですねーたくあん買ってみます!

No.21

>> 6 生のニラとイカの塩辛そして、卵黄。 コレ最高ですo(^-^)o 他に、白菜キムチと納豆もなかなか合いますよ~ 味噌汁に入れてもいいねぇ~… レスありがとうございます。たくさん教えてくださって、全部気になります☆餃子がおいしそう‥

No.22

ご飯じゃないんですが、納豆ラーメン美味しいですよ☆特にミソ!寒くなったら釜あげうどんにも最適です!!ねぎを混ぜてちくわに詰めて天ぷらにするのもイケます!!チャーハンも!キリないですね^^;

No.23

>> 7 きゅうのきゅうちゃんみたいなおしんこを入れる。 梅干しもお気に入りです。 レスありがとうございます。梅干し書かれてる方多いですねーやはり、梅干しと納豆が合うって事なんでしょうか(*'-'☆

No.24

>> 8 カレーに納豆はマイブームです(*^-^)b レスありがとうございます。カレーには食べる直前にかけるんですかね?作る段階でいれるのかなぁ‥

No.25

辛子明太子とまぜてご飯にのせて食べると美味いですよ(^O^)/

No.26

>> 9 納豆バンザ~イ\(*^∀゚*)/ 私も大好きです!オヤツがわりに食べてます。私は卵に混ぜてオムレツみたいにして食べたりします。因みに何処の納… レスありがとうございます。九州納豆ですかーおいしいですよね!!おかめ納豆とか水戸納豆とか好きです☆私はひきわりじゃないのが好きです(○'▽')/☆

No.27

>> 10 マヨネーズで和えてもおいしいよ。 私はカレーには入れて煮込むんではなくて、後から混ぜて食べるのが好きです♪ レスありがとうございます。マヨネーズですか!??以外ですーマヨネーズなら、すぐにでも試せそうです☆

No.28

将来、妊娠したとして、毎日、納豆は駄目なので今のうちに2日に1回にした方が良いですよ

No.29

>> 11 私は白菜キムチ・岩のり・なめ茸・めかぶ・ネギ・梅干し・かなぁ。今日は、ネギと白菜キムチ混ぜて食べました。白いご飯の上に乗せて食べるのが美味し… レスありがとうございます。またまた白菜キムチきましたね!私的に、なめたけが気になりましたぁ☆☆☆

No.30

>> 12 納豆に「ごはんですよ」を入れたら、最高のご飯ですよ( ̄― ̄) マジではまっております(*´∇`*) あとは、ダイエット効果があると聞いてオ… レスありがとうございます。ごはんですよ 単品でもおいしいですよね!納豆に混ぜたらどうなるんだろ‥納豆食べたくなってきました☆笑

No.31

>> 13 お醤油の変わりにポン酢入れるとおいしいです。あとは大葉(しそ)、のり、炒めたお肉、おくら、トマトなどです。 レスありがとうございます。ポン酢めっちゃ好きです~♪♪すぐ試したいです。トマトも大好きなのですが‥意外な組み合わせすぎてかなり驚いてます。

No.32

>> 14 あんまり食べ過ぎると痛風になるよ レスありがとうございます。痛風ですか!?全く知りませんでした!!度をこさないように気をつけます。

No.33

ごはんにカレールーを普通にかけた後にルーの上に納豆を広げてます。
んでカレーと混ぜて食べてますよ!
一時期チーズカレーにハマってたんですが今は断然納豆カレーにハマってます(*^_^*)

No.34

>> 15 温玉ときゅうり入れます(^O^)きゅうりは中の種を取って荒いみじん切りにしたものです。とっても美味しいですよ(*^-^)b レスありがとうございます。きゅうりはカリカリしておいしそうです!種をのぞくんですね~了解です。

No.35

>> 22 ご飯じゃないんですが、納豆ラーメン美味しいですよ☆特にミソ!寒くなったら釜あげうどんにも最適です!!ねぎを混ぜてちくわに詰めて天ぷらにするの… レスありがとうございます。てんぷらとラーメン、おいしそうです~!!!立派なおかずですね♪味噌ラーメンにぜひ入れたいです♪

No.36

>> 25 辛子明太子とまぜてご飯にのせて食べると美味いですよ(^O^)/ レスありがとうございます。明太子も好きです~明太子と納豆のお茶漬けがおいしいとも聞きました☆

No.37

>> 28 将来、妊娠したとして、毎日、納豆は駄目なので今のうちに2日に1回にした方が良いですよ レスありがとうございます。大事な事教えてくださってありがとうございます(>_<)ほんとに気をつけなきゃですね!かなり参考になりました。

No.38

>> 33 ごはんにカレールーを普通にかけた後にルーの上に納豆を広げてます。 んでカレーと混ぜて食べてますよ! 一時期チーズカレーにハマってたんですが今… レスありがとうございます。カレーに納豆かける方結構おられるんですね!納豆カレーは作るのも簡単そうです☆

No.39

レスとは関係ないですが主さんはエラいですね!
ちゃんと一人一人にお礼してるヾ(^-^*)ノ

No.40

北海道では砂糖かけるんだって!私はやったコトないけど…(-.-;)甘納豆のねちゃねちゃしたヤツってカンジかな?試したら教えて下さい。(笑)

No.41

まぐろのぶつぎりに、おくらをみじん切りにして、卵入れて醤油で味付けして食べると、おいしいですよ~♪

No.42

ときタマゴに醤油を少し(適当)入れてフライパンに流し込み、納豆をタマゴで包んで納豆オムレツ☆仕上げにマヨかけて食べると美味しい♪
口に合わなければごめんなさい(^^;

後は納豆を味付海苔で包んで食べる!とか☆とろろ+おくら+納豆もイケてますね(☆o☆)
食べ過ぎ注意ですが‥f^_^;

No.43

ニラと納豆を一緒に炒めて,マヨネーズをつけてご飯といっしょに食べる(*≧▽≦)☆

No.44

牛挽き肉と納豆を焼き肉のタレで炒めてレタスで巻いて食べてみぃ?ご飯のおかずにもいいしピリからにするとビールがイケます。

No.45

>> 39 レスとは関係ないですが主さんはエラいですね! ちゃんと一人一人にお礼してるヾ(^-^*)ノ レスありがとうございます。正直、こんなに多くの方が反応下さると思ってなかったので、ビックリ&嬉しいです♪

No.46

>> 40 北海道では砂糖かけるんだって!私はやったコトないけど…(-.-;)甘納豆のねちゃねちゃしたヤツってカンジかな?試したら教えて下さい。(笑) レスありがとうございます。さ、砂糖です!???かなり勇気がいりますね‥笑 トマトに砂糖は聞いた事ありますけど、納豆に砂糖は初めて聞きましたぁ(屮゜Д゜)屮

No.47

>> 41 まぐろのぶつぎりに、おくらをみじん切りにして、卵入れて醤油で味付けして食べると、おいしいですよ~♪ レスありがとうございます。めっっちゃおいしそうです!!!おくらのみじん切りを納豆にまぜるのが好きなので、プラスまぐろと卵いれたいと思います!

No.48

>> 42 ときタマゴに醤油を少し(適当)入れてフライパンに流し込み、納豆をタマゴで包んで納豆オムレツ☆仕上げにマヨかけて食べると美味しい♪ 口に… レスありがとうございます。納豆オムレツぜひ試してみたいと思います☆確かに食べ過ぎ注意ですねf^-^;)注意レスもいただいたので気をつけます!それから、ネバネバ系何でも好きですーモロヘイヤとかも☆

No.49

>> 43 ニラと納豆を一緒に炒めて,マヨネーズをつけてご飯といっしょに食べる(*≧▽≦)☆ レスありがとうございます。今回スレ立てて初めて知ったんですけど、マヨネーズと納豆って合うんですね☆多くの方が書かれていて、参考になりました!

No.50

>> 44 牛挽き肉と納豆を焼き肉のタレで炒めてレタスで巻いて食べてみぃ?ご飯のおかずにもいいしピリからにするとビールがイケます。 レスありがとうございます。今までにない感じで新しいですね!確かにお酒が進みそうですね?もうすぐハタチだし、お酒と共に食べてみたいです♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧