姑と会う頻度…😣

回答7 + お礼2 HIT数 2131 あ+ あ-

2009/09/07 15:40(更新日時)

以前姑問題でご相談させて頂いた者です。

結婚前からアポ無し訪問💢1日7時間、8時間の拘束当たり前💢2人の新居探しも干渉しまくり💢勝手に物件探してきたり2人の新居探しにもついて来たり💢結婚してからも🏠来すぎ干渉しすぎ💢携帯もメールもしつこすぎ💢私について回り私の予定をつぶす💢…と最悪な姑です。
それが旦那の仕事で隣の県に近々引っ越しが決まりました✨(旦那の実家から🚗で1時間)

姑は悲しんでいましたが、私は泣ける程嬉しかったのですが『最低月1は里帰りしてね😂孫が出来たら最低月1でも淋しいから時間の許す限り絶対帰って来てね😂』と言われたのですが私からしたらイヤなこったぁ😜👋って感じです😁

やっとで地獄からおさらばなのに😁

皆さんは姑にどれぐらいの頻度で会っていますか❓❓

🚗で1時間の場合、やはり月1は会わなくてはならないのでしょうか❓

教えて下さい🙇

タグ

No.1084330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の家庭を付き合うのも結婚だからねぇ・・・。
好かれているうちが花ですよ。

毛嫌いされたらそれこそ憎しみまで変わりますし・・・。
月1ぐらいなら会いに行ったら?
全然来てくれないって言って向こうから急にこられても困るでしょ?

No.2

ありがとうございます😃

姑は🚗に乗れないし、義理のお父さんも姑の為に🚗出してくれたり2人でお買い物に行く事もないので🚗で1時間、🚃で1時間半の距離に来るのはまぁないでしょうが、やっぱり月1くらいは会わないとダメなんですかねぇ。。。😠

旦那や私の友達は年に1回か2回とかで何も連絡も取り合う事なく姑へのストレスは全くナイ人達ばかりで、なんで私だけ💧と今まで悔やんでいましたが旦那から隣の県に住まないとダメだと聞いた時は“別に私も盆正月くらいで会わなくてもよくなるかも🎊”と喜んだのですが…😔

No.3

月1~2ヶ月に1回かな。
それも、月始めの給料日前で財布が寂しい時😥

2泊3日~1泊2日の泊まりがけで来ます

No.4

ありがとうございます😃

来ますって事は・・・姑が泊まりに来るんですか😲⁉⁉

ありえないです😱😱😱

来ていりませんよね😳

それなら行くほうがよっぽどマシですね😳

No.5

私は多いときは姑とは週二回くらいは会ってます😓
日曜日はだいたい主人の実家に行くので、週一回は確実に会ってます🏠💦
逆に姑が来てくれるな😫と思っているのではないかと思うくらい行きます😓
昨日は朝に『お母さん今日行っていいですか?😍』とメールしたら、『何時に来るぅ?もう来ていいよぉ😄』と返事がありました😓朝の8時だったのですが、用意して10時に行きました🎵一緒に晩御飯の献立を考え、買い物に行き、お昼ご飯もみんなで食べて昼寝して晩御飯の用意も楽しく一緒にして、みんなで夕食を食べてお風呂に入って帰って来ました♨はぁ~😠⁉と思うこともたまにあったりしますが、それでも私は実家には行きます😄息子も祖父母が好きですし、私も楽しいし、主人はご馳走食べられるし🏠✨
平日はランチに誘ったりしますよ🍴パスタ食べに行きます💕息子の服とか買ってくれたりするし本当に感謝しかないです😢私には両親がいないので、本当に大切な存在です💓

No.6

主さん~、良かったですね♪あれだけ、執拗に訪問されたら鬱陶しくなりますよね。今までの事を思うと、月1ぐらい大目に見てあげては?

No.7

私はかなり少ないです。車で10分の距離ですが、行くのは年に3、4回です。向こうからは来ません。

No.8

ウチは子供が居ないせいかあまり帰省しません。お正月と夏のお盆の二回で2時間位で帰って来ます。

No.9

主さんがそんな風に思うまでに色々あったんだと思います。私には主さんの気持ちあんまりわかりません。
私の率直な感想ですが、義実家に行くのヤダねって決めてるのに何で他人の意見きくの❓他人の意見きく位なら行ってあげればいいのに💧それとも常識的範囲内で顔出ししよう…とか偽善的な考えなのかな❓
きつい事言ってすみません。私は旦那の実家には週に二回顔出ししています。旦那の親が喜ぶからです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧