もう~しつこい!!!

回答27 + お礼6 HIT数 3234 あ+ あ-

2009/08/20 23:00(更新日時)

ニュース情報番組を見る見る度にのりピーの逮捕前の行き先絡みの話題ばかり…😭そんなのファンは知りたくもないし、過ぎ去った,終わった事で気にも留めない。何故 アイツらマスコミはいつまでも 過ぎ去った過去について ウジウジ追求して追い回すのか?それより知りたいのは彼女の今後の事でしょう?執行猶予か起訴されないのか…。 それにしては長すぎる報道!元光ゲンジの赤坂晃は一時的だったのに。のりピーファンのみなさんはどう思いますか?

No.1084861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逃げたりしたから…。

No.2

マスコミってのは傷口に塩どころか傷口にコチュジャンを塗るのが大好きで、国民も他人の不幸話が大好きだからですよ

No.3

シャブピーは、逃走するという芸能人としては前代未聞の事をしたのだから騒ぎが大きくなるのも無理はないと思います。筋金入りの悪人ですね。

No.4

のりピーのファンではないので恐縮ですが、
押尾学容疑者の事件の方が死者も出ていて大事なのになぜ未だにのりピーの事件にかき消され気味なのかが不思議でならないです。

No.5

確かに報道が不自然にしつこい💧押尾のが事件性高いのに…😒
被害者の写真出ないし、怪しいね📺
ファンじゃないけど、結婚会見時、とても綺麗です✨

No.6

押尾容疑者の事件は推測でアレコレ言えるものではないから、ワイドショーでは取り上げないのでは?
見つかった薬の量も凄いし、亡くなった方もいますし。

No.7

朝から夕方までワイドショーをつけたら酒井法子ばっかりでうんざり💧確か酒井法子のは視聴率がいいからって言ってた気がします…だからってしつこい!私が見なければいいだけの話しですけどね☆

No.8

まだ終わってないと思う。

てか、
始まったばかりで
恐らく10日間の勾留延長されるだろうし、
これから解明していかなこればならないことが
あると思います。

逃亡したことは心証が悪く裁判になったときに
通常なら執行猶予が付くのに
初犯でも実刑もありうる。

それに実力でも執行猶予でも刑罰を受けて、それで終わりという訳にいかない。

やはり、施設に入って入院して貰わなくては。

No.9

酒井法子の報道は日々されてますが、謎が多いですよね。
真相をしりたいのに、なかなか明らかにならないし😥
テレビでは、取り調べの現状から、ひたすら憶測しているのでは?

覚醒剤の事件はよく話題になるけれど、私達は、覚醒剤の恐ろしさと危険性を知ること。

酒井法子が今後、どの様に裁かれ、更正をして社会復帰するのか見守る必要もあると思います。
大物芸能人であって、子供も居るし、罪のない子供は社会生活をしていかないといけないですしね。

覚醒剤は身近にあるけど、自分はやってないから無関係‼ファンだから、放送をやめてほしい‼
と思うより

自分の身近にあることを知り、覚醒剤の問題を考える切っ掛けになると思いますよ。

私は、酒井法子は覚醒剤を絶ちきって更正した姿を何らかの形でメディアで見たいです。
その姿を見て、覚醒剤に手を出す人が減るといいですしね😃
個人的には、それを期待しています。

No.10

逃げなければ良かっただけだと思います😔⤵

逃げて、しかも尿検査が陰性だったからって起訴されなかったら納得いかないですよ。

逃亡先というより、協力者がもし芸能人なら誰なのかと、毛髪の検査結果は気になります。が、ダラダラした同内容の報道には興味ないので、ワイドショーなどは見ません。

押尾学の事件は、憶測でどうのこうの言えないんじゃないのかな…それに比べて、のりピーの逃亡先などはいいネタになりますよね⤵

いずれにせよ、逃げたのがいけなかったですね。ガッカリした人は多いと思います。

No.11

過ぎ去った事?
まだ捜査中でしょ😥

逃走した経緯とか、証拠隠滅も疑われます。

当初は不起訴かもとしてましたが、常習的に薬物使用も疑われてますから、まだまだ拘留は続きますよ。
捜査はこれからです。
何も解明されてませんからね。

押尾学の件は、死人が居たものの、死因に事件性は無いとして検察の調べも終わってます。
押尾学の件が終わったに等しいので、別にノリピーの件が押尾学の件を覆い隠した訳では無いと思います。

No.12

私も主さんと同じ事思いました。過ぎ去った過去(どこに逃亡してたか)はもういいじゃんって思う。 
一部の視聴者は今後が知りたい のりぴーがあまり自供しないから、今後の展開がつかめなくて過去の逃亡したネタだしてるのかな?
のりぴーネタやってたら視聴率かせげるから過去ネタでもいいんだろうね多分。 押尾は多分、元々が感じ悪いから、あんな事になってもニュースでは驚かれない?ってゆう事からあまり報道されない 
のりぴーは意外性があったからマスコミのいいカモで視聴者もついついニュースをみてしまう 
マスコミの思うツボ 
実は私達、視聴者はマスコミに手の平で転がされてるのかもね

No.13

私ものりぴーファンでした。

多分のりぴーがそんなことを⁉ていうギャップなんじゃないでしょうか⁉イメージ良かったしまさか⁉でしたしなんか未だに信じられないていう思いもあるけど私はもう最近はニュース見なくなりました⤵もう聞きたくないことばかり報道されて‥

とりあえずのりぴーが生きていてくれて良かった。

罪を償ってそのあとはしっかり母親してほしいと願います。

押尾はもともとイメージ悪いから😩

No.14

>> 8 まだ終わってないと思う。 てか、 始まったばかりで 恐らく10日間の勾留延長されるだろうし、 これから解明していかなこればならないことが … あれは逃げたと言うより、しつこいマスコミから 避けるべく 自分をみんなから遠ざけたと言うべきでしょう。

No.15

僕は多分執行猶予付きだと思う。尾崎豊しかり マッキーしかり小向美奈子もそうだし。大丈夫でしょう。そんなに監獄へ入れちゃ税金がもったいない。

No.16

のりピーが逃げ回ってて悪質だったからでしょ。今回ばっかりはマスコミのせいじゃないと思いますよ。

No.17

あれは逃走でしょ。薬の反応がでなくなるまで時間をおいてたんですよ。だからあそこまで逃げる用意をしたと思います。家から薬が発見された時点で逃げられないと悟り自首したんです。それに芸能界にこれだけ薬が蔓延してるのなら見せしめのためにこれくらいの制裁は必要だと思います。

No.18

>> 17 しかし 何ものりピーじゃなくても 別に覚醒剤で 誰か被害者が出たわけじゃないし いいじゃん。 二度としないように始末書かかせて罰金払わせて 。そんなに犯罪者だしたらだめだよ 逮捕しなきゃ犯罪者じゃないし。
誰がそれに関わるお金出すんだよ。もうやだよ 関係ない事で税金使われるのは

No.19

自分をみんなから遠ざけたと言うのは通らないな。

明らかな逃走ですよ。
酒井法子は悪質ですね。
押尾学よりも。

髪の毛から薬物反応が出たみたいで、
覚せい剤所持、使用に加え逃走を手伝った者も犯人蔵匿になる可能性もあり、
また逃走の手伝いを頼んだのなら、
酒井法子も犯人蔵匿教唆になる可能性もある。
さらに、薬物犯人が抜ける頃に出頭(自主ではない)するあたり証拠隠避、隠滅の可能性もある。
しかも出頭時に携帯を所持していなかったそうです。

1 覚せい剤所持
2 覚せい剤使用
3 犯人蔵匿教唆
4 証拠隠避・隠滅
これらの併合罪になる可能性もあります。

小向美奈子や三田〇子の
せがれとは悪質度が違う。

No.20

覚せい剤は暴力団の資金になります。買うだけで日本人に迷惑をかけてるんです。それに日本は罪が軽すぎです。薬を使った人の半分以上が再犯者になります。中国では薬を使うと死刑です。まあ中国の場合はやりすぎですがもっと罪を重くするべきです。

No.21

あれは逃走です。

過去の芸能人の薬物がらみとは全く違います。

犯罪者が逃走するって、かなり悪質ですよ。

No.22

逃走以外のなにものでもないでしょ😥

まあ、これだけ騒いでる訳ですから、十分社会的制裁は受けたとして執行猶予の可能性は高いですね。
主さんもメディア同様、野次馬の片棒を担いでますけどね😥

No.23

ノリピーばっかりかわいそう😁

ノリピー~(^o^)v-~~~

No.24

のりピーは尿検査に引っかからなくなるまで逃亡していただけで、気が動転したわけでもマスコミを避けた訳でもないと思います💧
通常毛髪での検査はあまりしないそうなのでそこまでは考えていなかったんでしょうね。
逆にそのせいで常用していた事実がバレてしまったわけですが💦💦

のりピーが払った薬代が暴力団やテロリストへの寄付になったわけですから世界中に迷惑をかけているし、一番身近なお子さんにも迷惑をかけていますよ💧
個人的にはもっと重い罰を受けてほしいです。

No.25

>> 24 でも何故髪の毛から? 訳わからない。

No.26

>> 20 覚せい剤は暴力団の資金になります。買うだけで日本人に迷惑をかけてるんです。それに日本は罪が軽すぎです。薬を使った人の半分以上が再犯者になりま… 覚醒剤と親や親戚など親族肉親殺しの犯罪と どっちが罪が重いですか?そんなの両親など肉親殺しに決まってる。子供でも知ってる事。なのに、確か3年前に起きた連続3件の少年犯罪,両親を1人50個所も ナイフで 刺し殺した尊属殺人事件(容疑者高1の男)と母親を 薬付けにした高1女,同級生の彼女(16)をナイフで数十回もメッタ付きして殺した高1の男…死刑ものの重罪です。にも関わらず,マスコミはのりピーほど大々的に報道しない。確かに双方共悪いが、 社会に与えた衝撃は少年犯罪者が格段に上だろう。彼らは勿論子供ではないし善悪の区別がついてなきゃただの馬鹿者。覚醒剤以上に社会のゴミですよ。僕がマスコミならクビ覚悟で彼らを徹底取材するね。実名&顔写真付きで。被害者が可哀相 てか、自分の両親殺して どうすんだよ!のりピー問題の比じゃないね。

No.27

ニュースでは「酒井法子ばっかり」ってほどはやってませんよね?ワイドショーの事でしょか

芸能界に覚醒剤が蔓延して、噂ばかりで実態が掴めていないからチャンスなんじゃないですかね
小向の逮捕から洗っていったら高相が…偶然?お塩が事件を…高相から海苔ぴが…お塩の相手から違う薬が…遊び場からまた違う名前が…等々

警察がマークしていたグレーゾーンの人が ドンドン黒くなって、更に線で結ばれていくのでは…

警察が掴みたいのは薬やってる人じゃなくて 売人や密輸ルートでしょうし

No.28

主さん、少年法ってご存知ですよね。
そもそもノリピーの一件と比べる事じゃない😥

髪の毛の検査は、薬物使用の痕跡を知る為にした検査です。
髪の毛のメラニンは薬物を取り込みますので、何年かは残留するらしいです。
しかし、髪の成長は個人差が有る為、使用時期を特定するには至りません。
髪の毛だけでは起訴は難しいので、検察は起訴する手法を用いるらしいです。

変に庇うのは、犯罪者を野放しにするだけで、反省の機会を奪う様なもんです。
罪も無い息子に不憫な思いをさせてる母親です。キッチリ罪を償い、反省する機会を与えてやりたい。

見逃すのは本人にも息子さんにも良くない。

反省の機会を奪うのですか?
一ファンとして、それは優しさと違うよ😥

No.29

貴方は酒井法子を擁護し庇うことが本人のためだと、本気で思っているですか。

俺はやったことねぇけど、やる気もねぇけども、
覚せい剤の常習者は新たな犯罪に繋がる可能性があるです。

覚せい剤使用してなくても犯罪を犯す者は犯す、
なんてことは言わないように。

覚醒剤は脳内を刺激させる中枢神経刺激薬で、
脳神経系に作用して心身の働きを一時的に活性化させる向精神薬の一です。

脳に異常を起こさせるのです。
つまり、何をするか分からないです。

一度覚せい剤を使用したら中々やめられず、
酒井法子もこれからが大変でしょう。
幻覚や幻聴に苦しんだり、もしかしたら既に、拘置所のなかで禁断症状が現れているかもしれない。

そのためにも、
是非更正施設に入院して、治療をして貰いたいです。
そう考えるのが酒井法子のためだと思います。

No.30

マスコミによる選挙前の目くらましですよ。

No.31

>> 28 主さん、少年法ってご存知ですよね。 そもそもノリピーの一件と比べる事じゃない😥 髪の毛の検査は、薬物使用の痕跡を知る為にした検査です。 … しかし、起訴する可能性がないなら、わざわざ 起訴する方向に持ってく必要はないんじゃない? それこそ税金のムダだよ。のりピーには別のやり方で反省してもらえば良い

No.32

主さんの、言っていることが残念です💧

罪を犯したから逮捕されたんだし
殺人に比べたらマシですか…💧

私は、税金の無駄とは思いません。

No.33

髪からの覚せい剤検出を警戒してか、髪を切ってから出頭って。。

かなり悪質。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧