バイトの採用😢

回答3 + お礼3 HIT数 1052 あ+ あ-

2009/08/19 17:29(更新日時)

今月17日の昼頃バイトの面接に行くと即採用と言われました✨
明日からでも大丈夫ですか⁉と聞かれたので大丈夫だと答え、「連絡します」との事でした💡

普通..明日からって言ったんだからその日のうちに連絡しますよね💦
ずっと気にして待っていましたが連絡がなく..もう夜9時だったのでこちらから電話しました!
でも店長が不在だそうで、店員さんが伝えて下さると言っていました💡
それで昨日1日出かけずに待っていましたが今だに連絡が無いんです💦
ファミレスで忙しい店だし1回電話しているので、こちらから何回もするのも迷惑だと思いますし気が引けます😥
ですが電話が気になり何もできません💦
このまま連絡が無かった場合、いつ頃ならもう一度電話していいと思いますか?

採用と言われましたがやっぱりいらないという事でしょうか😢
なんかすごく困ってます💧
意見下さい!!

No.1085076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昨日から働けたんじゃない?直接店に行けば良かったのに💦今日もう一度電話して、確実に働く日にち決めた方がいいです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇🌷
制服のサイズなどは聞かれましたが、正確に「何時から来て」とは言われておらず直接店には行けませんでした💦
電話するとの事でしたのでそこで時間などを指定されるんだと思い待っていたんですが…😥

今日また電話していいんですかね?
しつこいと思われないでしょうか😢
気が小さいので電話するにもすごい勇気が必要で⤵

No.3

私も面接で即採用されました😄💦
それから連絡待ちしてたんですがなかなか連絡がこずけっこうたってから連絡来ました😅

1週間くらい待ってみては?なかなか時間が取れないのかもしれませんよ😓

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇🌷
けっこうしてから連絡来たんですか💡
やっぱりもう少し待ってみたほうがいいんですかね⤵
なんかこのまま無しになってしまうような気もしまして..😢
私も早急にお金貯めたいのでそれなら他探したいって気持ちもあり難しいです💧

No.5

私はその場合辞退しますね。そんな些細な約束も守れない店長の下で働くと後々大変だったりしますからね。シフトが違うとか色々もめると思いますので、私だったら即他を探します。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇🌷

そうですよね…💧
私も言ったことを守れない人嫌いです😥
自宅からかなり近くて便利なんですが辞退したほうがいいのかもしれませんね⤵
その場合こちらから電話すべきですか💡?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧