B型彼氏がわかりません

回答15 + お礼12 HIT数 3666 あ+ あ-

2009/09/08 23:57(更新日時)

3ヶ月の彼(31歳)がいます。シフト勤務で休みも合わず月に2回位しかあえていません。彼は自分の時間を大切にしたい・お互いオフの日に何をしていたか干渉しない等言ってます。私はこの年で将来を考える様になりプライベートの部分もわかり合いたいのですが、まだ3ヶ月弱もう少し様子をみようと我慢もしながら自分の時間も大切にしています。ただ最近はメールの頻度も少なく3-4日に1度、電話も必要時。話したいと電話をまっていると、電話をくれてもゴミ捨て行くところと落ち着かない環境。また突然ご飯今から食べない?といわれ知人と食事中であることを伝えると不機嫌になりさっさと電話を切る。お互いオフが重なる日、予定はどうかと聞くと「うーん調整してみる。でも、分からないから予定が入ったらいれちゃって」と。考えがよくわかりません。彼は我儘?どういう状況でしょうか?今後こんな彼とどうして行けば良いのでしょうか?虚しくなる今日この頃です。この先の付き合いも考え直すべきかと。アドバイスをいただけたら幸いです。なお、仕事の都合上すぐにお返事ができないかもしれませんがご了承ください。男性の意見もお待ちしてます。

No.1085104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故血液型❓
レベル疑います

No.2

血液型関係ないと思いますよ😃

No.3

血液型に関するスレはあれる可能性、叩かれる可能性があるのでできるだけ早く削除をおすすめします。
お返事ができるならきちをとお返事をしてから削除ね

No.4

血液型は関係ないですよ(^O^)
誰だって一人になりたい時間はあるし、確かに干渉は縛られてる感じあるので適度に接したらいかがですか?

No.5

B型だからとかではなく、ただその彼が自己中なんだと思います。
31歳まで生きてきてるのでもうその性格は変えられないと思いますが、主さんがその彼と本気で将来を考えているのなら一度自分の思いを伝えてみては?
結婚はお互いを思いやることが大切です。
相手の立場に立って物事を考えられない人は結婚には向かないと思います。

No.6

B型の人日常的によっぽど言われてるんだね。B型を誉めてるスレには親切なレスでB型をあんまり良く言ってないと何故?ときた💧これがB型ですよ。証明じゃん。

主さんも参考程度で血液型が100%では考えてないと思いますよ。すべて相性だと思います。

No.7

旦那は主さんの彼と同じ31歳、B型です。

しかし やはり血液型は関係ないと思いますよ。
旦那は自己中でも
ワガママでもないです。
むしろ それとは程遠いです😃

主さんの彼自身が少し自分勝手だと思いますよ。

後、結婚を考える相手ではないように思います…とゆうか
彼は結婚など考えて いないのでしょうね。
まだ3ヶ月では 当たり前だと思いますが…。

No.8

私が前に好きだった人にそっくりです😱
もしかして同じ人⁉

休みが重なってるのに、調整するって言われました 意味がわからないですよね😔

会いたくないのかな?と思うと、そうではないと言うし、会えるだけで嬉しいと言ってみたり、休みを教えて!と頼まれて教えても、しばらく反応なかったり…

ホント意味不明な人で会うのやめちゃいました

好きだったから悲しかったけど、同時に楽になりました💦
B型でしたが、まぁ血液型は関係ないと思いますよ

No.9

合わせられる所は合わせとけば良いよ。

機嫌悪くなっても、ほっとけば直るから問題ない。

No.10

愛されてないだけです💔

No.11

あなたの事好きとは到底思えない…

No.12

自分が去年の頭に付き合った人と一緒ですね。3ヶ月で別れたと言うか、自然消滅でした。突然、連絡が来て今から会えないとか、出掛ける約束をしてても、急用が入ったとか。自分の場合は振り回されただけでした。主さんの彼は主さんに対して、本気ではないのかも知れないですよ。時間の無駄にもなるので、彼に主さんが気になっている事を聞いた方が良いですよ!付き合って3ヶ月なら聞いても良いと思います。

No.13

一月に2回会う メール 電話必要なときのみ… もっと構って欲しいと思ってますね。 『オフの日、予定入ったら入れちゃって』… 彼 正論です。 詮索するのやめましょう。 自分は我慢しながら自分の時間を大切に… 我慢してるから彼がわがままと思うんじゃないですか。 これからの付き合いどーしよ。 … あなたは結婚を視野にいれているので、少しスキンシップが物足りないと感じてそう。一方彼はマイペースで、一見わがままともとれる一面も。 女性は、恋愛イコール結婚って考え方をするので、物足りない気持ちになるのは分かります。でも彼は彼で普通に思います。 焦らないで もう少し待ってみたらいかがですか。

No.14

>> 1 何故血液型❓ レベル疑います そうですか・・すみませんでした。単なる参考までにと。
かく言う私もB型なんですけどね。

No.15

>> 2 血液型関係ないと思いますよ😃 私もそう思うのですが、いろいろ悶々と考えると色んなところに考えが及んでしまうんですよね。これって女性ならではなのでしょうか・・

No.16

>> 3 血液型に関するスレはあれる可能性、叩かれる可能性があるのでできるだけ早く削除をおすすめします。 お返事ができるならきちをとお返事をしてから削… アドバイスありがとうございます。

No.17

>> 4 血液型は関係ないですよ(^O^) 誰だって一人になりたい時間はあるし、確かに干渉は縛られてる感じあるので適度に接したらいかがですか? ありがとうございます。
干渉しない・・確かに全然していませんが、彼との距離感をはかるのって難しいですね。しかも、彼は月の半分は海外なのでいない時間も多く私は寂しさ倍増してしまっているのかもしれません。

No.18

>> 5 B型だからとかではなく、ただその彼が自己中なんだと思います。 31歳まで生きてきてるのでもうその性格は変えられないと思いますが、主さんがその… 付き合って3ヶ月・・まだまだ様子をみながらのお付き合いですが、そろそろ私の思いを伝えてゆこうかとおもいます。ありがとうございます。

No.19

>> 6 B型の人日常的によっぽど言われてるんだね。B型を誉めてるスレには親切なレスでB型をあんまり良く言ってないと何故?ときた💧これがB型ですよ。証… 相性を考えると、やはり合わない気がしています。どこかで私が無理をしているような・・・無理をする恋愛はやはりいつかひずみがうまれますよね。少し考えていこうと思います。

No.20

>> 7 旦那は主さんの彼と同じ31歳、B型です。 しかし やはり血液型は関係ないと思いますよ。 旦那は自己中でも ワガママでもないです。 むしろ… わがままを除けば、日常の生活に関してはむしろ紳士的だし、考え方も常識があるので好きなんですが・・短気なんでしょうね。それか、彼が我儘を言える存在になっている(=気を許せる)のか、はたまた、飽きてきて都合のいい女になっているのか・・。今すぐ結婚をとかではないのですが、これからお付き合いしていく人は少なくとも私の中でそれを見据えていきたいと思っているので・・彼にこれを求めてはいないんです。
旦那様がうらやましいです。ありがとうございました。

No.21

>> 8 私が前に好きだった人にそっくりです😱 もしかして同じ人⁉ 休みが重なってるのに、調整するって言われました 意味がわからないですよね😔 … 同じ人かもしれませんね(笑)
でも、なぜかそんな我儘をいったり、短気を起こされたり、ぷんぷんと怒っている彼をみると母性??みたいのもあったりして。頭にきながらも「あら・・また怒っちゃってしょうがないなー」と。これってお母さん的ですよね(笑)

No.22

>> 9 合わせられる所は合わせとけば良いよ。 機嫌悪くなっても、ほっとけば直るから問題ない。 ほっとく。
確かにそれが一番かもしれませんね。クールダウンしてもらうのも一つかもしれませんんね。

No.23

>> 11 あなたの事好きとは到底思えない… 私もそう思うことも。けれども、会うと男の人と飲みに行ってほしくないとか、愛情表現もあるもので・・。私って単純なのでこれだけで嬉しくなってしまうんですよね。まあ、都合のいい関係と言われてしまうと辛いのですが。

No.24

>> 12 自分が去年の頭に付き合った人と一緒ですね。3ヶ月で別れたと言うか、自然消滅でした。突然、連絡が来て今から会えないとか、出掛ける約束をしてても… そうですね・・・食事に行くときに聞いてみようと思います。正直に聞いてだめならそれまで!ですよね。それを受け止めてくれないなら、むしろ私もお断りです。
経験談を話してくださってありがとうございました。

No.25

>> 13 一月に2回会う メール 電話必要なときのみ… もっと構って欲しいと思ってますね。 『オフの日、予定入… あせらない。その通りですね。結婚を考えてしまうのは確かにあるんですが、今すぐにではないんです。ただ、生活の中で不安が生じることが多く彼とのこの先に不安がる・・ということなんです。分かり合っていけるのか。彼のマイペースを掴んでいきながら、けれども、私のペースも分かってもらうのが難しくて。きっと彼は普通なんですね。でも、突然電話を切るとかは失礼なので、そういう不満はそろそろ伝えていこうと思います。不満は笑顔でそれとなく上手く伝えてゆこうと思いました。ありがとうございました。

No.26

あたしの彼氏も
めっちゃマイペースって感じです😜

こういう人なんだな~って受け止めるしかないですよ😄🌱

私は会えない日は
自分磨きしています😁❤

彼氏にばかり目をむけて
自分を見失ってたら
だめですよ😉👍👍

生意気に
すいません😞

No.27