自分は生きている価値がありません。

回答9 + お礼0 HIT数 1121 あ+ あ-

2009/08/21 00:37(更新日時)

今人間不振と鬱がひどいです。昔から気が弱く人見知りが激しくってだまされやすい性格です。いじめられたり騙されたりして人が信じられなくなりました。街中歩いていると可愛い女の子とか見ると悩みなさそうとか平気で思ってしまいます。そんな自分の性格が大嫌いです。最近自分って何で辛い思いしながら生きていくのかなと疑問に感じます。家にいても食欲がなくなり心が落ち着かず不眠症に陥ってます。

No.1085459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生きている価値、なんて、自分ではわからないんじゃないですかね~😥
そういうのって、周りの人が決めるんじゃないですかね?😊

私もかつて抑うつで薬飲みましたから、とことん自分を追い込んでしまうつらさはわかるつもりです☝
でも、この世に不必要な人なんていませんよ~😊

ふだんはそんなに実感しないかもしれませんが、あなたが失いたくない人がいると同じように、誰かがあなたを必要としてるはずです😊
今は心がそういうことをキャッチする力が弱くなっているだけです☝

大丈夫ですよ😊✌

No.2

じゃあ俺が死ねば?て言ったら死ぬのかい?
そんなに簡単にはいかないだろう。まだ生きたいから悩んでるんだよな?
人間てな、不思議なもので、ちょっとしたことで不意に強くなったり挫折したりするんだよ。だから今のお前が本当のお前なのかと言ったらそうではない。
夢とか熱中することあるか?無いとは簡単に言うなよ。無いなら必死こいて探せ。
自分を持つことだ。前向きな自分を。お前なら絶対できるよ。

No.3

まずは…少しづつ自分が好きになれる自分になろぅヨ坥

No.4

3番さんのおっしゃる通り、と私も思います☝

私も暗くネガティブな人で、相当いろいろ悩みましたが、今はこの「怠惰な、いい加減な私」を受け入れて、幸せ💕のハードルをぐっと下げることにしてからは、とても楽になりました😁

スーパー銭湯♨て行かれませんか?
湯あたりするくらい、湯船に浸かっていろいろ考えるといいです😃
もしか、涙が出てきても、周りに気付かれることはないし、実際ずーっと考えてると、なぜだか考えがまとまらなくなって、しまいには考えるのが面倒になり「ま、いっか~」ってなります😁

ぜひ、お試しあれ~👯✨

No.5

主さん!私も全く同じです傷のナメ合いかもしれませんが、他の方からのレスをみて、どれも私には無理でした💧少しずつでも自分を好きになれるものなら、とっくに…。

No.6

私も不必要な人間ではと思っているのですが…。

人が決めるのでは無く天が決めるのでしょう。

No.7

俺も必要ない人間です

早く死ねたらいいのに

No.8

主さんが可哀想です😞
辛いですよね‥。
その気持ち、よく分かります!!

全く同じ悩みを持っています。
どうしたら明るく生きることが出来るのか分からないです。
ただ、生かされているから仕方なく活きています。
戦争とかないし、治安いいし、普通に生活していれば死ぬことなんてない平和な国にいますからね‥。

気分転換に本とか読むといいですよ!

No.9

あなたの就きたい職業とか、好きなこととか、こんな風になりたいナァ☆≡って思うことは何ですか?!

沢山好きなこととか、憧れとか思い描いたら、職業だったらインターネットで検索して調べてみて、アシスタントや、アルバイトとか、とりあえず!じゃなくて、自分が本当に就きたい本命にアタックしてみてください☆≡
一度はだめだとしても、履歴書とか送るだけでも、そこに一歩入れたも同然♪

そしたら、ワンランクさげて、それ関係のバイトを始めるとか、 好きなことも続けて、自分をもっと好きになって、自分信じて、色々チャレンジしてみてください☆☆☆☆☆☆☆≡

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧