心が折れそうです。

回答11 + お礼5 HIT数 1862 あ+ あ-

2009/08/21 18:00(更新日時)

昨日は、小さい子供を親に預けて夜遊び…
今日、会社近くまで行ったが嘘ついてズル休み…
漫画喫茶で時間を潰して自宅には午後戻ってきて、早退したと嘘をついた。
自宅のトイレに籠もって声を殺して泣きました…子供にゴメンナサイ、親にゴメンナサイ、会社の方にゴメンナサイ……

最近、気付いたら勝手に涙が出てきてしまう。
それに、良くしてもらった人を何気ない発言で傷付けてしまった。

私の旦那と浮気し、離婚までにおいやり裏切った親友が、また前のように戻りたいと言ってきた。

友達夫婦が、薬物に溺れ、どーする事も出来ない。友達夫婦の子供がカワイソウで見てられない。

まだまだ書ききれない程、ここ1ヶ月で色々とありすぎて心が折れそうです。
なかなか周りの人には理解されず、元気だと思われがちで、親にはだらしない母親としての自覚がないと罵られ、誰にも悩んでる事を相談できないし、聞いてほしいと思いカキコしました。

自分がダメ人間すぎて、泣けてきます。

文章よく分からなくてスミマセン。自分でも、よく分からないです…また涙が出そうです。

タグ

No.1085508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなにダメ人間かぁ?
そんだけの事ありゃ大概凹むわな?

会社サボっても良し!
子供預けて遊び行っても良し!

ウサが晴らせるならそれで良し!

でも晴れないでしょ?今は泣け!俺が許す!今はもがけ!君の心は折れない!宝があるでしょ?だから折れない!
ダイジョーブダヨ

No.2

甘い

No.3

色々なことが一気にありすぎましたね。
辛くて当然ですよ😢

親友さんとはしばらく距離を置きましょう。

今は自分の心と子供さんを第一に考えていいんですよ。あまり他人のことで悩まないで😃

大丈夫、きっと乗り越えられますよ。

No.4

ダメ人間ね… そんなヤツいっぱいいるでしょ。世の中には。気にすることはない。
やるヤツはやる、やらないヤツはやらない。それだけのことでしょう。貴方は後者なだけだよ。

No.5

子供さんはかわいいですか?支えになってはくれませんか?

私も離婚してから…いや、それ以前から毎日泣いてばかりです…

妊娠中だし、こんなんじゃいけないのに…

私の離婚は失恋と同じような感じで、元旦那を想うとまだ苦しい。
これからの生活も不安だらけ。
家に居るばっかりで気を紛らわしてくれるものもない。

苦しい。
ずっと眠っていたい。
起きてると悪いことばっか考えて、動悸がして、涙がでて…

不倫した友達とは縁を切るべきです。
過去を忘れることなんてできないんですから。

No.6

たくさんの涙を流したのなら、ひとつひとつのこと「私は何をすべきか」切り開いていく勇気だと思います。

反省は、その時だけでいいと思います。
優しさは、厳しさもあると思います。

主さんが1番大切にしなきゃいけないことは、主さん自身と家族のことだと思うんです。

人間関係、全てを背負うことないから。
主さんらしく生きて下さいね。

No.7

>> 1 そんなにダメ人間かぁ? そんだけの事ありゃ大概凹むわな? 会社サボっても良し! 子供預けて遊び行っても良し! ウサが晴らせるならそれで良… もっと私よりも頑張ってやっている人を見てると自分がダメ人間って思ってしまい……
レスありがとうございます。
あなたのレスみて、また泣けてきました。
今は沢山泣いてもがいてみます。

本当に、ありがとうございました。

No.8

>> 2 甘い 甘い………そうですね。
自分でもそう思いますが、何も出来ず。
この考え方も甘いのかもしれませんが。

レスありがとうございました。

No.9

>> 3 色々なことが一気にありすぎましたね。 辛くて当然ですよ😢 親友さんとはしばらく距離を置きましょう。 今は自分の心と子供さんを第一に考えて… レスありがとうございます。

親友だった人とは、1年以上かかわっていませんが、これからも関わらないようにします。

昔から、どうも周りのいざこざなどに巻き込まれる事が多く、自分の性格なんでしょうが、ほっておけなくなってしまうんです。

でも、今はあなたの言う通り自分の心と子供を1番に考えます。

本当にありがとうございました。

No.10

>> 4 ダメ人間ね… そんなヤツいっぱいいるでしょ。世の中には。気にすることはない。 やるヤツはやる、やらないヤツはやらない。それだけのことでしょう… レスありがとうございます。

やるやつはやる
やらないやつはやらない

確かに私は後者なんでしょうね。
今は、やらないやつはやらないでも、少し気持ちが回復してきたら、出来る事からやってみます。

ありがとうございました。

No.11

親友の件はともかく、薬中の友人夫婦の件は関係ない。

つらい事があっただろうが、なぜそれが

「誰にも会う気になれず引きこもり」
「会社で仕事に身が入りません」

ではなく

「子供を置いて夜遊び」
「会社サボって漫喫」

になるのか?

申し訳ないが、ダメ人間にしか見えないっすな。

No.12

そんなこと無いよ
みんな弱いし誰かいないとダメなんだよ
だって僕なんか寂しすぎて2週間以上人と会話してなくておとといは本当に飛び降りて死のうと思いました

No.13

あなたの文章拝見する限り、あなたは悪くないです。
ご苦労沢山されてきた事でしょう。
心中お察し致します。
しかし、あなたのような人間は報われないでしょう。
自分の甘さを自覚しておられるなら、今からでも直される努力をしてみてはいかがでしょう。

No.14

私も同じでした。。ダメ親だと自分を罵る事…親にも同じ様に罵られ傷つきました。
ストレスが原因でした。何のストレスだったのか考えても分からなかった⤵
家を出て、母子貸付で子供と暮らしました。
子供は今は中学二年です。4歳頃に実家を出ました。精神的に楽になると思って‼そしたら、うちの親は異常な過保護の為に私の行動を監視してる様な行為でストレスで涙沢山流しました。親が鬱になり、私のせいだと言われ続け…私も鬱になりました💧
今もこの五年鬱と共に生きてます。
一緒に住んでた子供は中学一年の時に実家に行ってしまいました。
すごい辛いです。LD障害を知ったのは、小学校一年の時にでした。
親に話しても、自分の子供だから自分で何とかしろと言われて、頑張ってきたつもりです。
愛の手帳を取るのに今は必死で子供に納得してもらわないといけない状況にあります。
私の様に鬱になってしまう前に病院に行って下さい🙇
なってしまったら本当に辛い病気です。
私も周りからは元気に思われます😢知ってる友人に支えられてます。病院に行ってみて下さい🙇

No.15

大丈夫、主さんはまだ若い。
今はいろいろな事が重なって辛い時期。
ずっと続く雨はないよ?
そんなに自分を責めないで。少し休んでゆっくり歩き出そう。

元親友とは縁を切ったほうがいいと思います。

No.16

皆さん本当にありがとうございます。

慰めてくれる方や、同じ様な体験?をされていた方、また甘い私に喝をいれて下さる方……本当にありがとうございます。

色々な意見が聞けて幸せです。ここで相談して良かったなぁーと感じました。

子供は、可愛いし、私はその子の為に頑張っていきます。何をどう頑張るか現在は模索中ですが、精一杯やりたいと思います。
甘い自分を見直してもいきます。

どれくらい時間がかかるかは分かりませんが私なりにやってみます。

病院にも行きましたが、自分の症状や思いを上手く伝える事が出来ず、診断結果は欝とかではなく少し精神的に参ってるんだろうとの事でした。

親友の事は、これからも関わらずいきたいと思います。

皆さん本当に、ありがとうございました。

一括のお礼で申し訳ありません。

それに、文章力がなく皆さんに伝わりずらい所もあったと思います。

本当に、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧