2年間の交際

回答7 + お礼4 HIT数 1195 あ+ あ-

2009/09/09 18:42(更新日時)

彼と小さな喧嘩をしてしまい…らちがあかなくて共通の友人に仲裁役でお互い話をきいてもらいました。(直接会って3人で話しました)喧嘩の事は仲直りしましたが、仲裁の意味がわからないと言い出したので国語辞書で意味をみせてあげた(口でも説明しました)にもかかわらず、「○○(私)のこと信頼してたのに、裏切られた」みたいなこと言われました。どうやら友人を仲裁に入れたことに対して信頼なくしたみたいです。
私「じゃあ友人呼ばんかったとして、二人でどうやって解決したらよかったん?"別れよう"って言われるのが怖くて私は友人を仲間じゃなくて仲裁という形でよんだの。」
彼「どうやって解決したらよかったん?とかこっちも知らんわ」こんな感じで話が続きません。
彼「もういいやん、さっさと別れよう」
こんな言い方されました。彼はバイト先の女と最近毎日毎日メールしてるので、私と別れたらその女と付き合うつもりなんかな…とも思ってしまいます。
彼に、「仲裁の事はごめん、でも別れたくない」と言ってますが「もぉいい、信頼なくした」と言われるばかりで…私はどうしたら…😢

No.1086554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うまくのせられてしまいましたね・・・・・

きっと最初から 彼は別れるつもりだったと思います。

だって、仲の良い女友達がいて、別れるの一点張りって・・・・

仲裁は あとからついてきた、絶好の理由につかわれただけだと思います。

なんだか、「信頼なくしたから」ってのを理由にしてるのって、都合良すぎですよ。

このままでも 話は平行線どころか、
別れない!と騒ぐ迷惑女だと言われてしまいますよ; 諦めて他の男にしたほうが・・・・?

No.2

スレを読んで思ったことを素直に書くと…もうダメだと思います。
二人の関係が続くには、二人の続けようという気持ち・意志が必要です。ですが彼氏からはその気持ちが感じられません。
主さんがいくら相手の事を好きでも、相手の気持ちがないと終わりになります。
とても辛い状況だと思います。
どうか早く前向きな気持ちになれるよう、願っています。

No.3

二人がすれ違った時…
別れたくないと追えば追うほど相手は離れていくものだと思います。男性でも女性でも。
一度離れたほうがうまく行くときもあると思うよ😃

No.4

残念ながらもう彼は新しい女に行く気満々だと思いますよ…😥ケンカもラッキーだと思ってるでしょうね💧

毎日他の女と✉してるような信用ない男と付き合って行くのは時間の無駄だと思います✋
さっさと捨ててやった方が良いと思います😤

No.5

1さんありがとうございました。
「お互い歩みよろう?」と言いましたが、「もう気持ちはない、仲直りする気もない」と言われました。
やはりもう…😢

No.6

2さんありがとうございました。
「彼に付き合っていく意思ある?」と聞きました。「ない、そしてこれからもない」と言われました…彼に気持ちがないみたいです…😢前向きに考えたいと思います…

No.7

3さんありがとうございました。
一度離れるともう彼が女のところに行ってしまって…戻ってこないのではないか…と思ってしまいます…

No.8

4さんありがとうございました。
メールくらいは…と許してた私がバカでした…。前向きに進めたらなあ…

No.9

なぜあなたに対して信頼を無くしたのか本気で考えた事はありますか?
メールしてた女の子がいたというのは誰から聞いたのですか?
人間誰しも時と場合で感情表現がちがいます。
口で言う事が全て正しいわけでもないし、本当の事とは限りません。
もう1度最初から考えてみて下さい。
そして、もし彼氏が別れて他の人の所に行ったとしても、認めてあげて下さい。
あなたが好きになった人です。きっと素敵な人に違いありません。ではその彼氏が他の人を好きになったら、それもまたきっと素敵な人なのではないでしょうか?
あなた自身が自分の事をふりかえるチャンスだと思います。

No.10

小さなケンカの原因って何だったんですか❓
2人の事だったので友人を仲裁に入れずに解決したら良かったんじゃないですか❓
それを彼氏は怒ってるんだと思います…
こぅなってしまったからには諦めた方がいいかも😣
余計に彼氏を怒らせるだけだし余計に こじれてしまいますよ😢

No.11

喧嘩の内容とか嫌な部分を友達に見られたからじゃない❓

一旦引いたら『どうして何も言わなくなったんだろう』って気になるんだよ💨💨
心配もあるけど、話しても噛み合ってないし💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧