お薬と子作りについて

回答3 + お礼3 HIT数 1504 あ+ あ-

2009/08/20 23:12(更新日時)

子作り中で妊娠希望です。少し前に歯痛?で相談させていただきました。
生理が来たので即歯医者で診てもらった結果神経が腐って炎症を起こしているとのことで治療をしています。
特に注射はしなかったのですが、抗生剤と炎症を抑える薬を処方してもらいました。

そこで疑問に思ったのですが、排卵予定日辺りより3日位前に服用するのは赤ちゃんに影響はあるんでしょうか?
着床のころからは離れているので排卵前ならいいかなと思ったけど、出てくる卵子には薬の影響はないんでしょうか??

分かりにくい文章で申し訳ありません💦

No.1087323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

影響ないと思いますけど…

No.2

着床前は、薬の影響は無いとされています。

No.3

薬剤師をしています⭐2さんの言うように、着床前の服用は胎児に影響はないとされています。もし卵子などに影響あれば、着床しないだろうとのことです。

No.4

>> 1 影響ないと思いますけど… ありがとうございます😄
影響がないなら続行して頑張ろうと思います❗

No.5

>> 2 着床前は、薬の影響は無いとされています。 ありがとうございます😄
着床前なら影響ないのですね💡
もし着床前辺りにお薬が出るようなら先生に相談してみようと思います✋

No.6

>> 3 薬剤師をしています⭐2さんの言うように、着床前の服用は胎児に影響はないとされています。もし卵子などに影響あれば、着床しないだろうとのことです… ありがとうございます😄
さすが薬剤師さんですね❗此方で相談して良かったです⤴
これで安心して子作りができます🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧