電車の中で気持ち悪くなる
朝学校に行く時私は電車通学なんですが、最近電車内での気持ち悪さがやばいです…。
混んでいるから立ちっぱなしなんですが、どうしてか分からないけどすごく気持ち悪くて最終的には立っていられず座り込んでしまいます;前はこんな事無かったのに…。
私は朝食欲が無くて朝食をあまり食べないんですが、このせいでしょうか…?
ただのストレスかな;
同じような経験をした方の話・解決策を聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
あたしはバスに乗ると具合が悪くなります。調べた所、へいそ恐怖症でした。へいそ恐怖症っていっても、狭い所以外にも、バス電車エレベーターなどで具合が悪くなったりパニックになったりするのも当てはまるそうですよ。
ひとまず ちゃんと朝ごはん食べて 少し気持ちに余裕をもって 電車に乗ってみましょう。
それでも駄目なら早起きして 空いてる時間に乗ってみましょう。
それでも駄目なら精神科を含めて医者に相談しましょう。
1さんゴメン。
それって、へいそ恐怖症じゃなくて、閉所(へいしょ)恐怖症では?
主さん、一度、心療内科や精神科に行ってみた方がいいよ。
閉所恐怖症やパニック障害の可能性も、なくは無いと思います。
私は乗り物秒殺です😭
特に疲れてたり緊張してるときは途中下車してしまいます💦
疲れとか人混みの緊張とかで胃液が出すぎてる可能性もあるかもです💦
飲み物でいいので胃に入れて胃液を薄めることでかなり改善しますよ🎵
かばんに水のペットボトルを入れて調子悪くなったら一口、そのあとは絶対大丈夫‼と言い聞かせればよくなります✨
あともし気分が悪くなったら途中下車して次の電車でいけばいいやってことを頭の片隅に置いておいて下さいね🎵
あまり気になさらず😉
長文失礼しました💨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧