助けて

回答11 + お礼1 HIT数 1183 あ+ あ-

2009/08/20 08:21(更新日時)

私には40歳の彼氏がいました。好きでしたが昨日私から別れを切り出しました。苦渋の決断です。
彼は×4で最初と2番目の奥さんに一人ずつ子供がいます。アプローチを受けてる時にただでさえ年の差がネックだったに一緒にいるうちにそんなことも気にならないくらい素敵な人だなって思いました。後彼は持病を抱えていて今結構体にガタがきてます。好きで一緒にいましたが彼とは結婚は考えられないし、 いずれ別れはくる。そんな気持ちで付き合ってていいのかとずっと悩んでいました。長くいるうちにきっと情で別れられなくなると思って別れを切り出しました。そしたら今日彼が倒れたと連絡がありました。持病と過労と昨日一睡もしてなかったのが原因だそうです。考え過ぎかもしれないけど絶対私のせいだ…だって昨日の今日だし…せっかく決意したのに彼をほっとけない。
誰か助言をお願いします。

彼の中傷は絶対にやめてください。

No.1088350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダメ戻っちゃ💡もっといい人いるよ‼×4なんて💦ろくなことないよ。恋愛感情抜きの第三者からの意見でした。

No.2

ぜひやめときましょう💧

No.3

大丈夫ですか?主さんは悪くないので自分を責めないでくださいね渹

主さんは、考えて考えて出した結果だったんだし、彼にとってもそれが運命だと思います

別れを言った事に対し彼は理解してくれましたか? 今はその持病と、疲労と彼女に振られたって事でショックだったのかも知れませんが、時間が解決してくれるはずだと思います。 

主さんがまた優しくしたら、彼も甘えてしまうかも知れません。
ただ病気は心配ですよね。関わりをもった人間を悪魔のように切り捨てれない気持ちはわかります。 

お見舞いをして、後日ゆっくり話あわれた方がいいかなと思いました。答えがまとまらずすみません

No.4

ほっときなさい✋
気になってもお見舞いに行く程度にしておきなさい

彼を背負って生きてく覚悟がなければ戻ってはダメ
悲惨な未来しかないよ

No.5

みなさん、ありがとうございます😭
ちなみに彼は同じ職場で毎日会います。彼は理解してくれてます。私が幸せになってくれれば俺は身を引くと言っています。
今までの彼の支えは間違いなく私でした。私がいて本当に今幸せだって言ってくれてました。その彼をほっとけない…でもずっと支えられる訳じゃない…もうどうしたらいいの

No.6

今手を差しのべたらまた彼とずるずるつきあうことになるけど。
いくら支えだからって、幸せな未来がない人とつきあえますか?
若くて主を幸せにしてくれる人はたくさんいますよ!
×4なんて、結婚したら何かしら問題があるんでしょ😵

No.7

うーん( ̄~ ̄;)皆さんがおっしゃるようにここはスパッとやはり冷たくするのが一番かもしれません。 
優しくすると相手は『俺にまだ気がある』と調子こく可能性もあります 

主さんは彼との未来が想像できないなら、ここはきっぱりと別れるべきだと思います(>_<)

失礼ですがばつ4になった理由はききましたか?
ばつ4なら彼にも非がないわけはないと思うしうまくいかない確率大です

No.8

今別れても後悔しませんか?
ダメになるまで一緒にいたら良いと思います♪

No.9

ずっと支えられないなら、手を差し伸べるべきではありません。野良猫と一緒です。
生半可な気持ちで別れを切り出すから、優しくしたくなるんだと思います。付き合う・別れるには、確固たる決断とケジメが必要です。なあなあにするのは、お互いの為になりませんよ。

No.10

あのね
女好きである程度の年齢になればそれ位のセリフは誰にでも言えるから✋
女の子に対してどう言えば心を掴みやすいかなんて分かってるから

たいてい年の離れた子に手出すなんてただの女好きだから

心配する必要すらないよ
気づいたら違う子に手出してるだろうから

中傷する気はないよ
俺も同類だから

ある程度年齢いってて遊んできた男ってのは絶対にそんなもんだから
若い子に手出すのも後腐れも少なくすむしコントロールし易いからだからね

一応は助言したけど
どうするかは自分次第

俺が言ってる事を踏まえて考えてみてよ

No.11

心強い助言がたくさんあって、悩む必要はもう無いと思います。
どなたかが言ってらっしゃいましたが、ダメになってからでは遅いですよ。

No.12

彼は相当遊んでるから若い主はすっかりコントロールされてる。40のバツ4男が女に捨てられたくらいでショック受けて倒れません。そんなに繊細な神経の持ち主ならバツ2になった時点で死んでると思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧