服をくれる友達
友達の友達と3人で出掛ける機会があり、何度か友達の友達の家にも行ったりしていたんですがその子が服をたくさん持っていて、私に似合いそうだからといつも何着か渡されます。「いらなかったら捨てて」とお姉さんのお古や親戚からのもらいものまでくれるんですが、これって自分で処理するのが面倒だからなんでしょうか😥?
こないだはブランド物をタグが付いたままくれたのでさすがに申し訳ないので何着かで3000円だけ払ったんですが…正直着ないような服なのでいらないのですが言いにくくて😣最近会ってないですが私の友達にも〇〇ちゃんにあげといてと渡しているみたいです💦
断ってもいいですよね😥そんなに仲良くなくて機嫌悪くなると分かりやすいので、やんわり断りたいですが何かいい言い方ありますか?😠
新しい回答の受付は終了しました
喜んでもらえて自分も服を処分できて一石二鳥みたいな感じなのかな。
リサイクル感覚で。
もうほんとにもらってばかりで悪いから~って断ってもダメ?
いいっていいってといわれてもいやほんとに悪いからもうもらわないことにしたとか。
自分の気持ちでいらないといえないなら、他の人例えば自分の母親にしかられたとか。
ほんとはもらいたいけど、このままだと自分がダメになるくらいの感じで断ってみたらどうですか?
貰えるものは貰って
売れるものは売ってしまうのも手ですよ。
だって、いらなかったら捨ててって言われたのでしょう?
だったら貰ったら自分の自由になるんだから
好きにしちゃっても良いかと思います。
いらないにしても、まあまあの服なら良いですよね~
実家住みの友達なんて最悪ですよ?
家に遊びにおいでと言われて行って
帰りに「これお土産もってって」って
渡されるのが賞味期限も消費期限も、どちらも切れてる缶詰・・・・
中身捨てて缶を処分するのが面倒なんでしょうね;;
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧