情緒不安定。
専門学生(19)です。
最近、心の中がぐちゃぐちゃで…気持ちに整理がつきません。
学校に行こうとすると胸がドキドキ苦しくて圧迫されてる感じで、具合悪くなります。家にいると毎日夕方くらいから次の日の事を考えて不安になり、マイナスな事ばっかり考えてしまいます。
学校は先週の月曜から休んでます。でも“学校行かなきゃ”と思い、何度か学校前まで行ってみたんですがダメでした。
4日後に大事な国家資格の検定があります。そのあと10日間休みがあり、休み明けに次の検定に向けてクラス替えがあります。今行かないままクラス替えで新しいクラスに馴染めるかも不安だし、行きづらくなると思います。それだったら今から行ったほうがいいって思います。でも正直今既に行きづらいです。1週間以上休んだので…周りの目が気になります。気にしすぎかな?友達はいつでも待ってるからと言ってくれました。
今日からまた頑張って学校行っても遅くはないでしょうか?同じような体験した事ある方などいますか?
新しい回答の受付は終了しました
ありますよ🙋思春期はホルモンのバランスの関係でそうなる事があるんですって☝大人になってから知りました☺優しいお友達に恵まれて幸せですね🍀類は友を呼ぶと言います。あなたの人柄が伺えます😃またあなたもそんな関係でお互いがいられるだけの時間を積んでこられたのですね✨自信を持って笑顔で是非とも登校して欲しいです😃ちなみにありもしない先の不安に執着すると、それがくせになり気持ちがマイナスに傾くので身体に悪影響を及ぼすホルモンが出される仕組みになっているらしいから気をつけてね💦
案ずるより易し…一日も早くこの状態から脱け出したいなら、ちょっとの勇気で早く行って良かったと実感しよう⤴頑張った人にだけ経験という宝を授けられるよ😃有難いことに乗り越えられない試練は神様はお与えにならないそうだから大丈夫😁
No.1さん
ありがとうございます(_ _)
読んですごく気持ちが楽になりました。すべては自分の気持ち次第ですね…。
さっき学校に行くために準備をしていざ出発!となったんですが、急に吐き気がして結局いつもと同じで行けませんでした。こんな自分が情けないし辛い…。
心配してくれてる先生や友達にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
準備して行く用意したんだからえらい⤴
一つ提案なんだけど、遅刻してもいいから取り敢えずお友達の顔見る事が出来たらいいのにな☝と思うのですが😃そのお友達はあなたの自宅に遊びに来た事ありますか?放課後お友達にあなたの自宅に来てもらえるといいなとも思うのですが😃
登校しようとすると吐き気がして、そのあともずっと吐き気が続くのかな?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧