結婚8年目子供を父親の居ない子にしていいのか…

回答12 + お礼7 HIT数 4399 あ+ あ-

2009/09/10 11:21(更新日時)

9月8日は私達夫婦の8回目の結婚記念日でした。そんな日に信じられない事がおきました!主人は日頃から『スカイプ』でテレビ電話をしていて夜も遅くまで起きていたのでリビングで寝るようになっていたのですが…今日は私達が寝ているのを確かめてから例の如くテレビ電話を始めました。いつも仕事の話やアドバイスをしていたようだったのでほおっておいたのですが、今日、『早く会いたいよ~』とか主人の声もラブラブ~な感じの電話の内容を聞いてしまいました。2年前にも一度浮気をしていて、相手を呼び出したり主人や主人の両親を引っ張り出したりして大騒ぎしたのに、相手は又同じ人でした。主人は調理師で優しい人ですが子供達の面倒はあまり見てくれず割りと自分の好き勝手にしています。私が自営業だからか今までに職も8回変えていて頼りにはなりません。子供は上が6歳で下は9ヶ月です。離婚が頭をよぎるけど、私の心配は一つだけ。子供がパパが居ないのを寂しがるんじゃないか?必要な時もあるんじゃないか?と言う事です。本当に心配な事は子供へのダメージです。どなたか同じような経験をされた方相談に乗ってください🙇

No.1089100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

義理の両親に相談されては?「子供は父親もおじいちゃんおばあちゃんも大好きで、離婚なんかしたくないです。一緒に相手側に言ってもらえませんか?」って言ってみましょう。おじいちゃんおばあちゃんが大好きって所を強調しましょう。貴女も頼りにしている事を匂わせて。

No.2

ちなみに主さんとご主人てセックスレスですか?でも9ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですよね?平行で他の女性とも関係があったんでしょうか?結婚記念日はどう過ごしたんですか?家の中で堂々と連絡取り合う~ご主人。元から女癖が悪い気質なんでしょうか…

No.3

なおりませんね、病気だから。

相手からしっかり慰謝料とりましたか?ダメージ与えないと懲りませんよ。

子供は、親の背中しっかりみていますから。子供の為に我慢するとかではなく、自分が踏ん張れるか、否かではないのでしょうか。そんな紐旦那なら、いない方がよい気はします。
結局、馬鹿旦那を選んだつけは、自分で被るしかないんですよね。
旦那さんも失ってしかその愚かさは判らないのが虚しい。

No.4

私は離婚に向けて別居中の者です。別居に至るまでにも同じことを悩みました。子供たちから父親を取り上げていいのかと。
離婚は子供たちから父親を取り上げるのではありません。婚姻は自分と夫の問題。離婚しても父親であることには変わりないのだと最近感じています。
養育費を貰う、月に数回会う、行事にきてもらう等、親子の関係は切れないのです。
うちの子供たちは半年たち、「パパとはたまに遊べたらいい。ママがいればいいよ😊」と言ってくれてます。
ただ気になるのは主さんが自立できるかですよね?赤ちゃん抱え自立できますか?時間をかけ離婚の準備をしてもいいと思います。協力してくれる実家があれば尚いいですね。

No.5

結婚1年だろうが8年だろうが

旦那の裏切りは確かですから

また大騒ぎをして今度こそお別れした方が良さそうですが

とりあえず騒ぎましょうか?

No.6

もう一度、騒ぎましょう。
一度目許してくれたからって、主が舐められてるんですよ。

No.7

しばらく別居してお互い距離を取って診るのもどうでしょう。別居しながら父親が同居しない子供状況を見れるし、もし離婚するとしても別居状態で子供が慣れてからの方が子供もダメージが少ないと思いますし色々考える余裕が生まれると思います。

No.8

自宅でスカイプ使って堂々と浮気できる旦那がスゴイ

浮気する人って直らないと思いますよ どうせまた繰り返します しかも同じ人と続いてるなら、完全に二人の世界出来てるでしょうね⤵

そんな父親ならいなくてもいいんじゃない❓

No.9

外で会っているのですか?電話だけなら許しても。

No.10

皆さん色々なご意見をありがとうございます🙇外で会ってるのかは今はまだわかりません。2年前に浮気発覚の時は相手は高校3年生💧お話にもなりませんでした…。今回は就職しているし主人いわく『大阪でパテシェの卵をしている』と言っていましたが、主人は月に2回は東京へカフェ巡りに行っているので(自分も独立を考えている)東京かも!!私は実家も近くて店舗併用住宅を建て家で仕事をしています。

No.11

このまま離婚したら主人は自由になりますよね…なんかギャフンと言わせたいし納得出来ません⤵やっぱり一番ダメージが強いのが子供かも!とりあえず明日、例の浮気相手の実家に行って、『どこ?で働いてるのか』聞いてこようかな!どっちにしても又大騒ぎにしそう…私。

No.12

>> 1 義理の両親に相談されては?「子供は父親もおじいちゃんおばあちゃんも大好きで、離婚なんかしたくないです。一緒に相手側に言ってもらえませんか?」… アドバイスありがとうございます🙇2年前に浮気が発覚して大騒ぎしたときに義理のお母さんが半狂乱になって私が主人の話をもっと聞いてあげていたら浮気なんかにならなかった…と逆ギレされたのがトラウマになってて上手いこと相談出来るかどうか…😱

No.13

>> 2 ちなみに主さんとご主人てセックスレスですか?でも9ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですよね?平行で他の女性とも関係があったんでしょうか?結婚記… 思いっきりセックスレス夫婦です💧子供が産まれると4年位そんな気になれなくて😱二人目もヤットでした⤵結婚記念日は主人が胃腸炎で記念日どころじゃなかったです。

No.14

>> 8 自宅でスカイプ使って堂々と浮気できる旦那がスゴイ 浮気する人って直らないと思いますよ どうせまた繰り返します しかも同じ人と続いてるなら… ホントに堂々とよくもまぁ~💦呆れます私も信じて疑ったりしなかったし自分にも腹が立ちます😤

No.15

子供へのダメージはないですよ。お母さんが一生懸命やっているのを感じて親孝行するいい子になりますよ。彼女はおこづかい貰ったりご馳走なったりしていて、身体の関係も我慢してあってるのかも。影でジジイキモいとか。ご主人はいずれ彼女に捨てられると思います。

No.16

主さん、正面からガツンと言ってやればいいんだよ‼
そして主さんの決意をしっかり突き付けてやればいいよ✋ 父親の自覚の無い父親なら居なくてもいいよ。

No.17

>> 15 子供へのダメージはないですよ。お母さんが一生懸命やっているのを感じて親孝行するいい子になりますよ。彼女はおこづかい貰ったりご馳走なったりして… レスありがとうございます🙇私も、主人と浮気相手の子は出会い方間違えてるし、沢山の人を傷付けてるからきっと幸せにはなれないと思います💨子供にはいずれ分かる事ですが私の両親や兄弟にサポートしてもらいながら大切に育てて行きたいです!

No.18

>> 16 主さん、正面からガツンと言ってやればいいんだよ‼ そして主さんの決意をしっかり突き付けてやればいいよ✋ 父親の自覚の無い父親なら居なくても… レスありがとうございます🙇ガツン💪と言ってやりますよ❗あのまま自由に楽にはさせません!

No.19

お礼飛ばしすぎ。私だけじゃなく。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧