30代以上の方に質問です

回答9 + お礼9 HIT数 1557 あ+ あ-

2009/09/09 21:31(更新日時)

私は、今まで同世代の彼と付き合ってきたんですけど、最近30代前半の男性に魅力を感じてしまうようになりました! ちなみに私は、社会人一年目なのですが、やっぱり周りの同世代の男の子達も皆、今は自分の事でいっぱいいっぱいな感じがします。そんな中、30代前半の人は、落ち着いて見えるし大人なので…特に社内の人に限らず、素敵な人はカッコよく見えてしまいます!でも、周りには多分、一時の気の迷いだよ~…とか、自分が30歳ぐらいになった時には周りの男の子達も皆嫌でも歳とっていくわけだから…いずれその年代と付き合うのは簡単だけど、自分が30歳になってから20歳前後の子と付き合うなんて中々難しい事だから、今は同世代同士の恋愛を大切にするべきじゃないかとか…。等、色々アドバイスをもらいました。まぁ、確かに!!と納得しながらも…やっぱ、自分がカッコイイって目が行ってしまうのは…その年齢の人ばっかりなのも事実です女性の皆さんも、私ぐらいの年齢の時に、そんな風に感じていた経験ってありますか?
それと、男性の方にも質問なんですが…社会でたての22歳なんてまだまだ子供って思うかもしれませんが、実際…真剣な恋愛対象になりますか?

タグ

No.1089354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

32歳33歳が素敵に見える時代ありました🐱懐かしい~
一番男が輝く年よね!とか勝手に思ってました😥
実際付き合った事あるけど、大した事無いと感じました😂
素敵💖と感じるより、最悪~思っていたのと違う😨でしたね。
若いうちは年齢に囚われる事無く色んな男性とお付き合いして、男を見る目を養った方が私は良いと思いますよ🐱

No.2

30にもなればある程度仕事も覚えて余裕ができますからね。魅力的に見えるのかな?
私も20代前半は社会勉強やら仕事覚えなきゃいけないやら、大変だったけど一生懸命だった気がする。
恋愛対象としては、私は25以上かな。二十歳過ぎだとまだまだ若いと思うし。
主さん位の歳なら恋人の条件として、向上心があって尊敬出来てお互いを高めあえる人がいいよ😊

No.3

私は学生で彼氏は32歳です😁

大学にいても周りの人にはときめかなかったです😣母曰く、今はみんな同年代の人ばかりで落ちついた年上に惹かれたんでしょ~。社会に出ればまた変わるかもね(笑)…なんか別れる前提ですよね😂

まぁ、周りからはびっくりされますよね…9歳差は😏

No.4

私と同じく…憧れてた時があったんですね😃
でも、やっぱり実際は理想とのギャップもあったりして、人それぞれなんですね…😱💦

年齢にこだわらずいい恋愛できるようにがんばってみます☆
ありがとうございました♪

No.5

>> 2 30にもなればある程度仕事も覚えて余裕ができますからね。魅力的に見えるのかな? 私も20代前半は社会勉強やら仕事覚えなきゃいけないやら、大変… はい、やっぱカッコイイです(笑)

そうですねぇ😃‼お互い高めあってぃく事も大切ですね☆

これからは、少し視野を広げてみる事にします☆★

No.6

>> 3 私は学生で彼氏は32歳です😁 大学にいても周りの人にはときめかなかったです😣母曰く、今はみんな同年代の人ばかりで落ちついた年上に惹かれたん… 32歳の彼氏とかいいですね😍

確かに、周りにはやっぱり驚かれマスよね😁
でも本当に羨ましいです💕

それに、3さんも、1さんもやっぱり、大人の男性を引き付ける魅力をお持ちなんだろうなあって思います😃🎵

私は割りと幼い方なので…相手されず、ただ憧れで終わりそうですが…😱笑👍

私もこれから視野を広げて恋愛がんばりマス✨✨ありがとうございます☆

No.7

もちろん恋愛対象です。ストライクゾーンど真ん中ですよ。
なぜいいかっていうと、素直さやかわいさがある。若さもあっていい。
若い子といると自分も気持ちが若くいられるし。
同年代は対象外ですね。やっぱりおばさんっぽい人が多くて。

No.8

対象になるんじゃないの?私は20の時に40歳の彼氏がいたよ😃年上が魅力的だよね☺今も年上が大好き💕40以上がストライクゾーンです😏

No.9

年上と付き合う方が世界も広がるし、人間的にも成長できるよ。まぁ相手にもよるけど。

「年上=かっこいい」ではなく、本当に素敵な人なら年上でも下でもいいと思います。

私は主さんぐらいの年齢の頃、彼氏は年下でしたが、仕事や遊びでお付き合いする人は男女問わず年上の人が多かったので、本当にいろんな勉強をさせてもらった…と感謝してます。
やはり、マックで同級生とする会話と、銀座の寿司屋で大人の人達とする会話では、得るものが全然違いますからね。

主さんにピッタリの素敵な人と出会えるといいですね😊

No.10

19から20で38の人と付き合い…人間は年じゃないなと思いました
やがて年が嫌になりました
何歳になろうと低レベルな人間は低レベルっていうのは接客業してて年寄り見てたらよく分かります
しかも30前半はちょっと仕事出来るようになり立場も上になったために勘違いする男が多い
まぁ私が合わなかっただけかも…なんで試しに付き合ってみるのもありだと思います
もちろんいい人いますし
それは30代だろうが20代だろうが

No.11

>> 7 もちろん恋愛対象です。ストライクゾーンど真ん中ですよ。 なぜいいかっていうと、素直さやかわいさがある。若さもあっていい。 若い子といると自分… ありがとうございます!
そうなんですね~😲
30歳を超えてても凄く魅力的な女性は沢山いらっしゃるので、そうゅう方を見てると…やっぱかなわないなぁ💨ッて思ってしまぃます(>_<)

好みは人それぞれだと思ぃますが…、恋愛対象に入るっていう意見も、いただけて嬉しぃです☺🎵

No.12

>> 8 対象になるんじゃないの?私は20の時に40歳の彼氏がいたよ😃年上が魅力的だよね☺今も年上が大好き💕40以上がストライクゾーンです😏 ありがとうございます☆★

20歳差ですかぁ~😍💓
私にとっては、未知の世界ですが、やっぱり年の離れた方に憧れますね😁✌

No.13

個人差ありますけど、話題に共通項がないとダメだという男性には無理でしょうね。
若い子は無知で当たり前、だからそのレベルに合わせられる忍耐力がないと多分イライラしそう…。

No.14

私も貴女くらいの年頃にはずっと年上の男性が好きでしたね

同年代はあまりに幼な過ぎて対象外💦

ただ、年の離れた男性と付き合うには貴女自身の度量も必要ですよ

その方との会話に見合うだけの知識や教養など身につけること

知らないことを聞くのは恥ずかしいことではありませんが、自ら色々なことを吸収していく努力は怠らない

若くて可愛いいだけでは長続きしませんからね

No.15

>> 9 年上と付き合う方が世界も広がるし、人間的にも成長できるよ。まぁ相手にもよるけど。 「年上=かっこいい」ではなく、本当に素敵な人なら年上でも… ありがとうございます😃
そうなんですね💕
まずは、お友達を沢山作っていくのもありかもしれませんね☆✨

ぁまり年齢にこだわりすぎず、いい恋愛できるようにがんばります☺

No.16

>> 10 19から20で38の人と付き合い…人間は年じゃないなと思いました やがて年が嫌になりました 何歳になろうと低レベルな人間は低レベルっていうの… 私も年齢にこだわりすぎない方が良さそうですね☺
やっぱ素敵な方は年齢関係なく素敵ですもんね…☆★

参考にさせていただきます♪ありがとうございます😃

No.17

>> 13 個人差ありますけど、話題に共通項がないとダメだという男性には無理でしょうね。 若い子は無知で当たり前、だからそのレベルに合わせられる忍耐力が… そうですね…年齢差が大きい分、同世代の子以上に何か共通の趣味とか、解りあえるものがなぃと辛いかもですね😥😥
とても、参考になりました☺✨
ありがとうございます😃

No.18

>> 14 私も貴女くらいの年頃にはずっと年上の男性が好きでしたね 同年代はあまりに幼な過ぎて対象外💦 ただ、年の離れた男性と付き合うには貴女自… ありがとうございます😃

私は、そこまで考えていませんでした😭

確かに…おっしゃる通りですね‼‼✨

付き合う事はできたとしても、何の知識も教養もなぃのだと、長続きはできませんよね(>_<)

年上の人に限らず、“この子とずっと一緒にぃたい💓”って思ってもらうには、それなりの努力が大切ですね🎀😍

ただ漠然と、憧れるだけじゃなくて…、マズは自分磨きもがんばらないとぃけませんね☺💓

改めて、自分自身の事を色々考えさせていただきました✌✏

ありがとうございます☺☆★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧