過去の父の記憶…

回答2 + お礼1 HIT数 720 あ+ あ-

2009/09/10 14:58(更新日時)

私は今父とまあまあ仲良くやっています。 しかしついさっき過去の辛い記憶がよみがえってきました。 それを書きます。 私は小学生の頃ずっと太っていました。母も少し太っていました。 父は私と母にそれぞれ変なあだ名を付け、毎日それで呼んでいました。 小学生の間、本当の名前では呼ばれなかった気がします。 父は用があるときもないときも笑いながら、バカにしながらそのあだ名を言い続けました。 それが本当にいやでいやで言葉で反抗したり無視したりしてもずーっと父は言っていて、 腹が立ち、はたいたりするとすぐに殴られました。 あたしは本当に父が大嫌いでした。 その他にも、 人のものを勝手に見たり使ったり、 勉強してるときに邪魔してきたり、 眠っているときにわざと起こしてきたり、 本当に本当にストレスがたまりました。 続きます

No.1089715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

ありがとうございます。

中学に入って
何を言われても何をされてもずーーっと無視していました。

そのせいか、母ともあまり会話をしないようになってしまいました。
それどころか、反抗するようになってしまいました。母は何も悪くないのに。

高校に入り、
小学生の頃のことはすっかり忘れ父とは普通に接する事ができていたのに、
ついさっきすべてを思い出してしまいました。

久々に父を無視しました。
父が信じられなくなりました。

誰にでもこのような過去はあるのでしょうか?

みんな割り切って生活してるんですか?

アドバイスお願いします。

No.3

主さん、こんにちは。
いくら家族だからってやっていいことと悪いことがありますよね。デリカシーに欠けるお父さんですね。
言葉で言っても ピンとこない人ならば、
昔のこととはいえ、深く傷ついて母親にも当たってしまい、いまだに思い出すと嫌悪感があるということを手紙に書いて、お父さんに手渡しましょう。お父さんが思っている以上に傷ついたことを分かってもらいましょう。でも、責めるばかりじゃなくて、育ててくれたことに感謝の言葉も添えてね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧