嫉妬嫉妬嫉妬
最近、人生に嫌気がさしてきました。長文失礼します。
私はたいていのものに恵まれない人間です。女なのに顔は典型的日本人顔、スタイル最悪、不器用、要領悪いなどなどダメ要素ばかり。
母親はとても愛情深くて素晴らしい人でしたが数年前に他界。
父親は悪い人ではないけれどとても偏屈で友人はいない。
妹は元の性格最悪な上、母他界以来腐っていて家事はすべて私に押し付ける。
友人は中学高校からの子がいくらかいます。大学はマンモス大なのに気を許せる友人はいない。人づきあいが苦手な上容姿悪いので、男性とは無縁。最近は20にもなって喪女な自分が情けなくて異姓を避ける傾向に。
本当に恵まれない人生!ましなところと言えば、勉強はできること、音楽の才能がちょこっとはあるところ、おしゃれには気を遣うこと、親が金持ちなので全く不自由しないところくらいです。
新しい回答の受付は終了しました
すみません続きがあって・・
母が亡くなって以来年々ひがみっぽくなり、高校時代は友人の母手製のお弁当を見て嫉妬、友人に好きな人できて嫉妬、友人に恋人できてさらに嫉妬・・
最近はほんとにひどくて、友人に恋人いなくてもいろいろ充実してると嫉妬、芸能人入籍のニュースですら嫉妬。
人の不幸は蜜の味とは私のことで、友人破局で安堵、友人が悩んでいると相談にのりつつどこかで安心している自分がいるのに気づいてしまったり・・
私の心はドロドロです。見た目汚いならせめて心きれいになりたい。
私の人生恵まれてないけどそれを受け入れて前向きになりたい・・いろいろ本とか読んでみるものの「ふん。」て思ってしまいます。もう諦めるべきですか?
昨日父に「私や妹が自殺したらどうするの?」と聞いたら「そんなバカな人間は自分の娘じゃなかったんだと思うことにする」と言われて、本当に死んでやろうかと思ってます。せめて「悲しいからそんなことするな」といった感じのこと言ってもらいたかったです。本当に長々と失礼しました。
今の自分がもう1人いたら、親友になれますか❓
鏡を見て笑顔になれますか❓
家があって
洋服が買えて
音楽が出来る
携帯を持てる
かなり恵まれいて幸せなことです。
主さんには物事や人に感謝する気持ちが足りません!
20歳女性ですか。
一緒ですね(*>∀<)♪
ご自分の心が嫉妬で汚れてしまっている、というお悩みだったのですね。
ちなみに私は好きな女の子がいます。襲いたくなるぐらい好きです。でも近づきません。「いいお友達」を演じています。その子の親友が羨ましくて殺したくなるときあります。
私も外見や身長、声、頭の悪さ、鈍感、などなどのコンプレックスがあって…こんなんじゃ一生彼女なんかできないんじゃねーの?って絶望中なんです(笑)
でも、心の中なんて自分から見せなければ誰にも見えませんよ。汚くたって普通じゃなくたって、人に迷惑かけさえしなければいいじゃありませんか?理性でいろいろ抑えていくのが人間なんだと思います。考えちゃダメなことなんかないんだって、私は思ってます。
生きてていいんですよ。
親が金持ちってだけで幸せですよ!私は頭も良かったし顔も一応美人みたいですが、貧乏で大学とか行けなくて…劣等感ありますよ。私より馬鹿な子がお嬢様大学とか受けてて…悔しかった。悩みって人それぞれなんですね。金持ちだったら整形とかなんでも出来るでしょ?私は金持ちはそれだけで幸せだと思ってます。
貴方きっとお母さん亡くされてから、甘える人いなくて寂しいんだよ。(違ってたらごめんなさい🙏)
もしかしてお母さん貴方にとって唯一の理解者だったのでは???
私は21歳で父親を亡くし、一時期なにやっても上手くいかなくて、心が荒れた時期ありました。
父の日のプレゼント選ぶ友達、結婚式に父と歩くバージンロードの花嫁さん羨ましかったなぁ…
周りが皆上手くいっているように見えて、自分だけだけが不幸で取り残された様に感じてました。
何か目標を持って、新しい事にチャレンジして、新しい自分を作る事が、抜け出すヒントですよ!
前向きに変わる事で、自分を認めてくれる人ができ、大切な人も現れ、幸せになる事ができますよ😃
嫉妬くらいは誰でもするよ。
淋しいとか悔しいとか言葉にだしたりするのが下手っぴな方なのかな、甘えたいときこそツンケンする方なのかなって印象を受けました。
ほしいのは、お金でも何でもはなくて、気持ち安らぐ時間や人並みの幸せなんでしょ。
満たされないことがあった結果の反応だから、仕方ないよ。
ギスギスする毎日が続いたら、そりゃ誰でもツンケンしますよ。
あなたの性格ではなくて、環境やかけられてきた言葉の方に、色々不具合があったんでないかと思いましたよ。
あからさまだと自分も相手も得るものないからオススメはしないけど。
刃みたいな甘え方でなくて、やんわり甘えられるといいね🎵
嫉妬は密かにしとくといいよ。無料だし(笑)
自分育ち悪くて嫉妬深いけど(笑)自分の何かに満足しはじめたら、そんなに他まで人は気にならないよ。
人間は変化する動物だから。
いまハッピーでなくても、数年後嫉妬してたなぁ(笑)って笑えてるといいね。
なにそれ?
父親も妹も悪くいってさ。
あんたは 人をけなすことしかできないのか。
家事をやってくれない?
話し合えばいいじゃん。
恵まないって言ったって
両親にDVウケたり
両親が離婚したり
水や食べ物がろくに食べれない人が
世界には たくさん居るんだ。
自分が恵まれないって思い込んだら
恵まれなくなるように感じるよ。
誰もが 幸せって訳じゃあない。
お互い頑張ろう
私も同じようなもんで、えらそうにいえないけど気持ちはすごくわかるよ。
芸能人のニュースさえもってすごく共感します😔
だけど音楽の才能が少しでもあるとか、いまお金には困らないとかは、私にとってはすごくうらやましいな…😔
愛情深いお母様に育てられてお金に苦労がないのにどうしてそんなにひがみっぽくなったんでしょうね😥 お金に苦労しないのは恵まれてると思うよ 頭が良いのはあなたが努力した結果☝✨ 容姿なんて歳とれば皆同じ😃 金持ちも貧乏も同じように歳はとるからね。若い主さんにはまだわからないかも知れませんが😥
お金持ちでお洒落ができる立場で『恵まれない』ていう表現は違うと思う😱
あなたが自分の境遇をどう受け入れて生かすかじゃないですか?
体型や見た目にコンプレックスがあるなら、ダイエットなり化粧なり工夫すれば変わると思いますが。
主さん、こんばんは。私も主さんと似たような感じだと思って、レスしました。うちは母生きていますが、現在実家を離れて籍を抜きました。私は今まで1人暮らしをしていても何かと母に連絡したり、実家に戻ったりしていました。無職の兄が居座り、私自身の仕事が忙しくなってから何か大切なものが壊れてしまいました。今の私はどこへ行っても、無気力・イライラ・排他的です。美人で頭が良いことはやはり最強だと、私も感じます。綺麗な人が勇ましくなってもまだ女性扱いですが、ブスがピリピリしたら人間の扱いすらされなくなるのが、この世の残酷さですから。
>> 19
なにそれ?
父親も妹も悪くいってさ。
あんたは 人をけなすことしかできないのか。
家事をやってくれない?
話し合えばいいじゃん。
…
ここに書ききれないことはたくさんあるんですが、その1つが妹についてです。
今まで何度家事の分担について話し合ってきたことか。
父は手伝ってくれますが仕事が忙しいので限界があります。
妹はというと、「友達はみんな家事なんて手伝ってないから私もやらないのは当然」といって知らん振り。そのくせ私が忙しくて掃除がきちんとできていないと文句言うし、勝手にコンビニでごはん買ってきて、こっちが用意したもの食べない。
もう最低としか言えませんよね?死んでほしいです。
すいませんヒートアップしちゃいました。
確かに客観的に見て私って恵まれているかもですね。
今は厳しい世の中ですし・・
なるべく「私は恵まれてない」と思わないようにします。
嫉妬は誰にでもあると思います(←特に女性は…)だけど嫉妬してたって前には進めません。人間て嫉妬したり悪口言ったりしてると内面の輝きがなくなり幸せも逃げていくらしいですよ。
私の家庭は両親は私が小学生の頃に離婚したため、父親にはもう何年も会ってません。母は父と離婚した後、すぐに再婚しました。うちの母は女として生きたいみたいです(笑)
家はお金持ちでもないし、容姿だって良くないですが、私は別に今の生活に不満はないです。毎日ご飯がたべれて、とりあえず生きてられるだけで幸せなんで。きれいな空とか見ただけで今日ラッキー✨とか思います。考え方で随分変わりますよ😁
努力もしないで後ばかりみているくせに文句だけは一人前💧いるんだよね、贅沢な悩みいい連ねて悲愴ぶってる人間てさ💦
ネガティブさは顔に出るんだよ。不細工でも生き生きしてる人は沢山いるんだから頑張りなよ、お金と智力があるならほかにどうにかできるでしょ?
ポジティブになってね!
19の者です。
私は 経済的に苦しくなり両親が離婚しました。
母の家系は、死んでしまった人が多かったです。
母は、身寄りもなく
私と妹にご飯を食べさせてあげるのがやっとでした。
夜は、スナックで働き
帰っては吐き、を繰り返しました。
再婚した相手は裕福な方で生活はよくなりましたが、借金がありました。
でも、家族で力を合わせて頑張ってきました。
いいじゃないですか、
きちんとした生活を
過ごせるんですから。
母親が居なくて寂しいですよね。
私も父親が居なくて寂しかった。
今生きてるんだから、自分が恵まれないと思わないで。
両親が与えてくれた命
です。
一緒に頑張りましょう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧