限界…もう犠牲になりたくない
長男の嫁です。義理両親と同居していましたが、旦那の弟の嫁と姑が原因で別居しました。出ていく時に、嫁とは二度と逢わないと伝え、姑も冠婚葬祭ぐらいでいいと言ってくれました。でも今さっき📱がきて、週末、弟夫婦が来るから来ない❓と言われました。勿論、又来週行きますと伝えました。なのに子供だけ連れてくとか色々いい始めて、もう本当に悲しくなりました。話し合っても無意味でした。姑の発言もだけど、向こうの嫁も何も反省していないようだし、辛いです。自殺したくなります。私は、どうしたらいいのか…長文失礼致しました。
タグ
No.1089853 2009/09/10 13:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
詳しい経緯はわかりませんが、死にたいくらい辛いなら姑とも義弟嫁とも一切の連絡を絶てば良いと思います。旦那様を通じて意思表示をするか、旦那様があてにならないなら喧嘩覚悟で主さんがハッキリおっしゃるか。
義弟嫁や姑ごときのために死ぬほど苦しむ必要はないです。
これが結婚18年の山あり谷ありで開き直った私の意見です(笑)
ありがとうございます。本当は、絶縁したいんですけど、旦那が今は普通に付き合いたいと言っていますし、旦那に申し訳ないのと、おばあちゃんがいるので私もそれはできません…😢おばあちゃんは、本当によくしてくれたので…いずれは、言うつもりです。でも自分の幸せを考えなくてはいけないですね。よく考えてみます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧