4歳の息子が…😭
うちは4歳の息子一人です🐤🍀
今日ある雑誌を見ていた時、妊婦さんや👶が出てたんです😃
息子が妊婦さんを見て「何でこんなにお腹ポンポンなの?」と聞いてきました🌱
私は「お腹の中に赤ちゃんがいるからだよ😊」と言いました🌱
すると夕飯を食べた後に私のお腹を見て「ママのお腹にも赤ちゃんいるんじゃない?」と言ってきました😱
ちなみに私は胃下垂なんで食後のお腹は妊婦さん並みに膨らみます😱
私が「これはご飯がお腹に入って膨らんでるだけだよ💧」と言いました💦
すると質問攻め💦
「どうやったらお腹に👶くるの?」
「何でうちには来ないの?」
などなど🌱😥
息子は凄く👶を欲しがり、ダダこねて泣き出してしまいました😣
うちは今のところ二人目の予定がないので、何とか諦めさせたいのですが、息子を納得させる方法はないですか❓😣
アドバイスよろしくお願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
うちは2人目不妊で、なかなか授かれませんでした。息子にもお子さんと同じような事を言われました。
私は「赤ちゃんがどこに行くかは神様が決めるんだ。だから、ママもパパも待ってるんだけどまだ順番じゃないみたい。うちは○○がいてくれるから、ママもパパも寂しくないじゃない?だから、まだ赤ちゃんいない人達から先なんだよ。きっともう少しで順番来るから、楽しみに待とうよ。3人で楽しく住んでたら、赤ちゃんの誰かがうちに来たいって言ってくれるかもよ。でも仲良く楽しく待ってないと、赤ちゃんにうち来るのやだって言われちゃうかも」みたいに言いました。
赤ちゃんは幸せになりたくて生まれてくるから、幸せな気持ちで待ってないとね。て感じで…
言いながら、なかなか授かれないイライラしてる自分に渇入れてた気もしますが(^_^)息子は分かってくれました。
うちは、息子と娘がいます。
息子が赤ちゃん欲しがった発言した時は、『赤ちゃんって、夜もいっぱい泣くし、何も出来ないから、お世話しないと生きていけないし、お兄ちゃんとして我慢する事が増えるよ😥』と言ったら、
『じゃあ、嫌だ』と理解してくれました。
息子と娘は年子で、一緒に成長した感じなので、赤ちゃんの世話するお兄ちゃんって感じではなかったのですが、4歳の時は、まだまだ甘えん坊な息子でした。
三人の子供がおりますか五才の息子が赤ちゃんが欲しいと言い出し困った私は息子に「赤ちゃんが出来たら昮昮ちゃんと抱っこしたりお買い物へ一緒に行ったり公園で遊ぶこと出来なくなっちゃうけどいい蓜」と言った所息子は「ならいらない赤ちゃんいらないママは僕のママだから」と答えました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧