保険屋さんの対応について

回答4 + お礼0 HIT数 693 あ+ あ-

2009/09/11 00:47(更新日時)

今日他人のお宅のブロック塀にぶつけて車に傷を付けてしまいました😭

とりあえず保険会社(個人経営の代理店)に連絡したら、「担当者が不在」ということで、私も仕事中だったので仕事が終わる頃に電話を貰うことになりました。

しかしこれを上司に話したら、
「保険屋なら外出中でも携帯からでもすぐに連絡よこすべき」
「普通はすぐに写真とか撮りに来るだろ」
「そんな保険屋辞めたら?」
等言われました💧

まだ車に乗り始めて日が浅く保険の仕組みがよくわからないのですが、一般的に保険屋さんには上司が言うような対応をしてもらうべきなのでしょうか??
その後きちんと連絡をいただいて、修理までの流れを説明していただき修理の手配はついたので、私的には不満はないのですが…

(ちなみにぶつけてしまったお宅との話は解決済で、私は車を使う仕事をしているわけではありません✋)

ご意見お願いします🙇

タグ

No.1090387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おっしゃるとおりだと思います。その保険屋は職務放棄だと思います。

No.2

いそがなくてはいけない内容と 今回のように緊急性が無い事のメリハリをつけても良い

No.3

代理店は保険会社じゃないから…😥
支払いは保険会社に直接言いな☝

No.4

いわゆる物損事故で人身事故とか緊急を要する事故とは違うから保険会社も急がないです‼ 事 修理等にかけては 保険会社は対応が遅いのが体質みたいなものです‼👮

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧