旦那の帰宅時間

回答12 + お礼4 HIT数 2031 あ+ あ-

2009/08/22 02:59(更新日時)

旦那が飲みに行って朝方帰ってきたら、皆さんはどうしてますか?
私はイライラしてしまい、ついキツイ口調で何処で誰と飲んでたのか聞いてしまいます…💦
それは普通の事でしょうか?お聞かせ下さい🙇

タグ

No.1090426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事前に聞いていれば‥許せます。
聞いていなければ‥問い詰めてしまいます。

No.2

事前に聞いたか聞かないかで変わりますよね。我が家は予告なしの外遊びは罰金です(笑) 月1万の小遣いなのに罰金て…(ρ_;)

No.3

ありがとうございます🙇毎回帰宅時間は聞かないのですが、さすがに朝5~6時となると💢💢💢

今まさに旦那の帰りを待っているところです。
朝帰り防止のため、こづかいも少額しか渡してないのに、一体どこで何してんだか💨

もー愚痴ちゃってます💦すみません💦

No.4

イラッとするのは当たり前ですよね

私は水商売経験者なので

朝方まで呑むと言う事は
だいたいは店の女性を誘ってる事は察しが着きます

1時前に帰って来れば笑顔で迎えます💦💦

No.5

>> 2 事前に聞いたか聞かないかで変わりますよね。我が家は予告なしの外遊びは罰金です(笑) 月1万の小遣いなのに罰金て…(ρ_;) ありがとうございます🙇
罰金制ですか❗いいかもですね😁

No.6

>> 4 イラッとするのは当たり前ですよね 私は水商売経験者なので 朝方まで呑むと言う事は だいたいは店の女性を誘ってる事は察しが着きます 1… ありがとうございます🙇
最近門限をゆるめたので、調子に乗ってると思います💢
飲み屋のお姉ちゃんを口説いてたとして、もし成功した場合は肉体関係が結ばれるって事ですよね ⁉

No.7

朝までなら何時でも何とも思わないですね。
だいたい迎えにいきますが、三時会までやると三時とかだけど、決まった行きつけのスナックまで迎えにいきます。

1人でも行く時あるんで、送り迎えもします。店のママや女の子からメールも普通にきますが、気にもした事ないですね。

No.8

何時でも、どこで誰と飲んでいたか…
私は気になりませんね。
それよりも、酔っているか酔ってないかの方をなにげにチェックしてしまいます。
朝方まで飲んでたという事は、かなり泥酔してなきゃおかしいですよね?
でもこれが酔ってないとすれば…
おかしな話で、どこで誰と何をしてたの?と問い詰めますがね。

例え女の子のいるお店で
朝まで飲んでたにしろ、何も無く家に帰って来たなら、私は全然🆗で-す😄

No.9

終電がなくなったら自動的に朝帰りになるので、いちよう✉で生死の確認だけして寝ます。

始発の頃に『今から帰る』と✉が届いても、昼近くまで帰って来ない時もしばしば。
電車🚃の中で爆睡して何往復もしてるみたいです😪💤

ただ、私が呑みに行く日は早くに帰って来て🐶の世話をしてくれるし、どんなに遅く帰って来ても文句を言われたことがないので、私も何も言わないです😃

No.10

“普通の事”か、どうかは、分からないですが気にならないです。
只、事故に遭ってないか心配なだけで、それでも、何かあると、警察から連絡が有るだろうと思っていますから。
逆に変な時間に帰って来て起きるのが辛いです。
何で、そんなに怒るのかな…

No.11

飲みに行き朝方帰るなんて私は絶対に無理です😌
0時までに帰ってきたらおかえり🎵 1時に帰ってきたら早く帰ってきて欲しかった😣 2時に帰ってきたらイライラします😌
合間に📱や✉とかこないとモヤモヤしちゃいます😣
旦那には浮気されたことないけど、元彼に浮気を何回もされたことがありトラウマになったのか早く帰ってこないと寂しいし不安から文句を言ってしまいます😅 旦那は私の気持ちを解っているので時間を気にしながら帰ってきてくれます😄

No.12

ウチは飲みはたまになので帰り時間は気にしません☆信用してますし😄起きて待ってる程暇でもないし、イライラ何時間も待つパワーもないです💦
帰って目が覚めたら笑顔で「お帰りなさい🎵」って言うだけです😉

No.13

うちの旦那は毎回飲みに行くと3時4時帰宅が当たり前です💧残業が多く、飲み始めが11時からと遅いので、必然的に日付変わる時間になってしまうようで💧
結婚当初は心配と不満でイライラしてたけど、今は慣れっこになったかな💦
旦那は元々お酒好きで、飲むと徹底的に飲む方なのと、毎日遅くまで仕事してるから簡単にストレス発散出来るのがお酒になってしまうし。家にストレス持ち帰ってくる方が嫌だから、行ってらっしゃい~😄と気持ち良く出してます😉
男の人の飲みは、ストレス発散や仕事上のお付き合いもあるから、多少は寛大に見てあげないと旦那さん窮屈に感じてしまうかも💦
遅い時はゆっくりアロマで長風呂でもして、気持ち良く寝てしまいましょう😄

No.14

主さんの気持ち分かります💦
女と飲んでたんか⁉とかついつい聞いちゃいます💦

けど最近は怒るのも馬鹿らしくなったので、旦那が飲みに行ったら、私も友達とお喋りしたりカラオケ行ったりしたいから、子供を旦那に預けて行くようにしましたよ‼

旦那ばっかりストレス解消して私達主婦にはストレスない!なんて言わせないし💨

主さんも息抜きしまくってください‼

No.15

一括ですみません💦皆さん本当にありがとうございます🙇
今回は赤ちゃんへの授乳で起きた時に、まだ帰ってきてなかったので、気になってそれから眠れなくなってしまいました💦
授乳で起きてなければ朝までグッスリ気持ち良く眠れたはずなんですが…⤵

私も『旦那の帰りなんて気にならない』って言えるようになりたいものです…。

No.16

誰とどこで飲むかによるけど、連絡があれば良しとします。
会社でのたまの付き合い断れないときもありますよね。好きで飲んでるときばかりじゃないです。わたしが仕事してたときは、逆にわたしの方が朝までコースでしたし、ストレス発散には必要なことでした。既婚の男性社員もいたけどやましいことなんてひとつもなかったです。
夜はお子さんと2人きりだとさびしいし、連絡がないと心配だよって可愛~く伝えてみては❤?怒るのは逆効果な場合もありますから😉俺がいないとダメなんだって自尊心をくすぐってみて。

ちなみに、おうちに帰っても主さんがお子さんに付きっきりになってるために旦那さんももしかしたらさびしいのかもしれませんよ。お子さんが一番手がかかるときでしょうから主さんの気持ちにも体力にも余裕ないかもしれませんが、言葉でだけでも労ってあげてくださいね😉
さびしいお父さんたちを慰めるバーやスナックがある理由を考えれば、必ずしも皆さん悪さをしているわけでもない訳です。飲み会も然りでしょう。
主さんも寝不足で大変なときでしょうし、怒りたくなる気持ちもわかりますが、適度に息抜きしてね🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧