もう我慢出来ない❗
もう今すぐにでも離婚したいです❗
去年旦那の浮気が発覚。
初めての浮気とあって、私自身かなり動揺してしまい、不覚にもすがってしまいました😱
今になって思えば、あの時浮気を理由に離婚してれば良かった⤵
今も浮気相手とは📲している様子ですが、一度バレた経緯からガードが固くなってしまい、なかなか証拠が取れません😣
私が離婚したい理由は、全てにおいて上から目線、人の気持ちを考えず、自分基準で物事を判断することに嫌気がさしました💢
私を尊重することも出来ないのに、自分の主張ばかり。振り回されるのはもう嫌です❗
浮気ははっきり言ってどうでもいいです。好きにすればいいし、別れた方が自由に出来るのに必死に隠します💧もうアホみたいで、そんな旦那を軽蔑してるのですが、離婚するならこの浮気を理由にして今までの復讐をしたいです💢
どうしたら尻尾を掴めるのか、知恵を貸して下さいm(__)mまた、どの程度の証拠があれば良いのでしょうか?
お礼は遅くなっても必ずしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
証拠掴まなくても、普通に離婚する!って強気に言っていいのでは?
前は浮気を許したつもりだったけど、やっぱり許せないって言って。
で何らかの反論があったら、「じゃあ今すぐにケータイ見せて」と。
見せたらゆっくり証拠探し。
見せなかったら、それ自体が証拠ですね。
1さん、早速のレスありがとうございます。
携帯ですが、携帯から浮気発覚しまして、今はロック&全て消去している状態ですので何も出てこないかと…⤵
証拠集めの為に、たまに見るのですが(暗証番号は知ってます)、📲の発信、着信履歴がたまに消し忘れているくらいで、✉は全て消されてます😒
調停離婚したいので、しっかりした証拠が欲しいです😢
3さん、レスありがとうございます。
同じような状態なのですね😢ここまで嫌になると、同じ家で生活しているのが苦痛じゃないですか?⤵
経済的な面ですが、幸い(?!)子供がいなく私一人ですので、一時的に実家にお世話になることが出来ます💦
今までの結婚生活の中で色々とありまして、両親も旦那に対して良い印象が無く、「いつでも戻っておいで」と言ってくれています。
新しく人生をやり直したいです✊
勢いで離婚してはいけませんよ✋自爆します💦←スミマセン…冗談が過ぎましたね😅
相手が強いと感じるなら…証拠を掴みましょう‼
不貞行為(浮気)しているなら、双方から慰謝料を貰えますからね⤴
携帯は誰の名義ですか?
履歴を調べれば…相手の番号がわかります⤴
それから…怪しいと思う曜日にチェックしておく‼
お金はかかっても探偵を頼むことは後で慰謝料などで賄えます‼
探偵雇ったとしても慰謝料全ては飛んでいきません‼離婚後のお金に対して少しでも余裕がないと大変ですよぉ~😱
この時代ですから…😅
取れるものを投げ出してまで離婚するならば今まで我慢出来たのなら証拠を掴み双方から慰謝料貰って離婚した方がいいと思います😅
うちの旦那も前妻が浮気していたのに勢いだけで離婚して…後で後悔した1人ですから💧
5さん、レスありがとうございます。
プロですか…💦知り合いが昔、探偵雇って証拠写真撮ったみたいですけど、金額聞いて唖然としました💦
今旦那と浮気相手がどの程度の付き合いなのか、検討が付きません⤵
📲しているのは確かなのですが、二人で会っているのかは…?
仕事の帰宅時間も毎日不規則ですし、飲みに行くのも当日の夜にいきなり「これから行ってくる」と言われるので、予測がつかないです💧
友人にこんな事頼むのも気が引けます😫
発覚した時の✉は、保存してあります💡しかしその✉内容では不貞行為(肉体関係)があったとは証明出来ず、問い詰めたところ旦那の口から二人で数回会ったこと、キスをしたことは認めました💧
やはり素人が証拠を掴むのは、難しいのですかね⤵
6さん、レスありがとうございます。
やはりまだ我慢しなければいけないのですよね😢
浮気相手と今どこまでの関係なのかわからないので、探偵を雇ったところで結果が出るのか微妙なところです💧
旦那に「我慢しないで好きなだけ会ってくれ!」と言いたい気分です💢
携帯の契約者は旦那なので、明細の請求は残念ながら私では出来ません😢
会社から支給されている携帯も持っているのですが、こちらからかける時は、会社の携帯でかけているみたいです。以前発覚した時、家の携帯でかけてて、高額な請求がきたのもバレたきっかけでしたので、用心しているみたいです💧
泣き寝入りはしたくないので、絶対証拠を掴みたいです❗もう執念だけで旦那と生活しています😫
9さん、レスありがとうございます。
はい😄人生再出発します❗
もう旦那に、何の期待も持っていないし、未練もありません。
再婚は…今は考えてません。男の人はやはり子供ですから💧頼りたいのに頼れないストレス抱えるなら、一人で生きていく道を選びます✊
晩年に恋愛抜きで、支え合えるパートナーに出会えたら再婚してもいいかもしれませんけど😆
そうですね。私の友達も離婚して生き生きしています。英語が出来るので仕事はひっぱりだこで海外出張で忙しいみたい。別の友人も結婚しないと言ってたけどセレブ妻になりました。とにかく生き生きとしてます。📱をコソコソ見たり、もんもんと帰宅をただ待っていた時間が無駄だったと言ってます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧