派遣に詳しい方、お願いします

回答1 + お礼0 HIT数 485 あ+ あ-

2009/09/11 00:42(更新日時)

先日派遣のバイトの登録して来ました✋
そこで気になる仕事を選び、勤務先から採用されれば連絡します、と云われました。ですが、その間に派遣ではなく、求人で見つけたバイトの方が先に採用された場合、派遣先には「申し訳ありません。別の仕事が入りました」という断り方でいいでしょうか?
派遣は初めてで分からなくて…派遣されてた方、又は現役派遣の皆様色々教えて下さい。
キツい口調等のレスはやめてください。

タグ

No.1090663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

派遣バイトに登録する際の就業形態によると思うよ。
要するに、スポットか長期かってこと。

もしスポットなら、「当日は用事があるので」って普通に断ればいいし、わざわざ別の仕事が入ったからなんて言う必要なし。角が立つ。
もし、長期派遣なら、予め電話して「申し訳ありませんが、先日の申し込みはキャンセルさせてください」と断っておくべぎ。

俺が学生の時は、平日は普通のバイトで土日は派遣のスポットでやってたよ。スポットはある程度自由きくしね。土日休みたい時は断ればいいし。

っていうか、どう断ればいいかって、派遣バイトとか普通のバイトとか関係なくて、相手先のこと考えた最低限の常識ってもんがあるでしょうよ😔
主さん、23なんだからそのくらい常識の範疇で考えようよ😩

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧