同棲から結婚後の家計
兄夫婦は一年間の同居後入籍しました。
共働きで生活費は半額出しあってます。
毎月決まったお金だけ出して後は自分達のものって使ってるみたいです。
車の購入も折半していました。
まだ子供はいないです。
兄の方がボーナスもあり収入が上なのに…奥さんが不憫でなりません。
共働きでもお互い小遣い制でやりくりするのが普通じゃないですか?
私にはジャイアンみたいな兄が理解出来ません。
そこで質問です。同じような状況だった方がいたら赤ちゃんが産まれた後夫がどう変わったか教えて下さい。
給料全部渡すようになった等…。
単なる興味本意で聞いてます。兄夫婦の問題でしょ?って思われた方はスルーして下さい。
No.1090892 2009/09/10 01:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
友人のところは、ローン&光熱費&子供の保育園代は旦那さま持ち、食費・日用品は友人持ち、あとはそれぞれで貯金するなり、小遣いにしている…と言っていました😉
友人の方が金銭的負担は少ないですが、旦那さまは、家事は一切しない方みたいです😠
俺は同棲時から全部 決まった生活費を渡してました。彼女は外で働くより家事が好きな人なので。
結婚後も変わりません、子供ができたら今より多く渡します
住宅ローン、光熱費、携帯、保健は俺の口座引き落としなので交際費、妻の小遣い、食費で人並みの金額のつもりです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧