愛犬が…

回答7 + お礼0 HIT数 2031 あ+ あ-

2009/09/11 08:43(更新日時)

こんにちは。

我が家には飼い始めて9年になる中型犬がいます。

9年間ずっと一緒に寝てきましたが、ここ2~3日前から犬の方から離れて寝るようになりました。

同時に食欲・元気が無くなり、嘔吐や下痢等の目立った症状はありませんが、何だかいつもと違います。(元々、食は細い方ですが)

呼べば来てくれる・私が寝転べば真っ先に飛んできていたはずなのに…

すごく心配で夜も眠れません。

どうしてでしょうか?

No.1090960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

動物病院に連れて行ってあげてください。

No.2

何かの病気かもしれないから一応病院に連れていった方が良いかも。

No.3

動物病院へは連れて行けないんですか?そんなに症状がでてたらまずは病院だと思います。

No.4

病院には行きましたか?

No.5

多分、具合いが悪くて今までみたいに主サンの側で安心して眠ることが出来ないのではないでしょうか💦
皆さんのおっしゃるとおり早く病院に連れて診てもらって下さい。

No.6

ここは病院じゃない。
どうしてでしょうか?て、わかる訳ないやん!犬は我慢する動物なので見た目の症状より辛いはず!病院へ!

No.7

様子がちょっとでも違うなと思ったら、早めに病院で診てもらったほうがいいですよ。9歳だと老犬ですから。病気になってもおかしくない年齢ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧