100人位の中坊
質問です。今日自分が電車乗る前に、100人位の中坊が一気に乗りました。歌は歌うわ、大声で叫ぶわ、かなり五月蝿い😱。俺らが中坊の時も酷いけどさらに酷い。こんな奴らが五年後社会で働けますかね?ちなみに修学旅行じゃないです。ピクニックみたいな感じだった。
新しい回答の受付は終了しました
毎日じゃなさそうなので😣許してあげましょう😣
公共の場所では周囲に迷惑をかけないと教えなかった親を疑い、先生や大人の注意も聞くように躾られなかった残念な若者😣
しかし私達にもあったように、彼らにも輝かしい未来がくることを願わずにはいられません。
ちっちぇなー
確かに公共の場所で迷惑かけんのはいけないけど
その日だけでしょ?
まだ子供だから集団でいて、楽しかったりすると大人と違ってテンションの抑え方とか未熟なんだろ?
大人ですらうるせえ奴いんじゃん。近頃のガキだけじゃないよ。
自分のガキの頃とかも騒いだりした記憶全くないの?
中学生なんてまだまだ未熟で成長途中なんだからこれから学べば良いよ。
たかだか一回そんなもん見ただけで近頃のガキがどうとか、社会に出たらどうとか、貴方の価値観だけで決めつけんなよ
1さん2さんに同感です
煩い子供は確かに迷惑だけど「こんな奴らが5年後社会に~」は言い過ぎだと思います
これからの5年間でまだまだ学んでいくわけなんだから今の時点でどうのこうの言うのはちょっと…
主さんは彼等の倍以上生きていらっしゃるのですから常識や社会の事を分かっていても、15年足らずしか生きていない子供にそれを求めてネットで文句言うのは違うと思います
電車の中で騒ぐなっていう事を一応常識として知ってはいても経験少ない子供では羽目外す事もあります
文句言うなら直接注意すればいいだけだし注意される事で子供は常識を学ぶんだから
今は親がモンスターだとか言いますから難しいでしょうけど
結局子供がいつまでも常識ないのはそういうモンスター達と注意しない大人達が原因だと思います
注意出来ないなら文句も言わない方がいいです
だって基本的に中学生は金無いだろうし、地元の中学だろうし、地元生活だから、そりゃ電車ではあまり見ないんじゃない?
キレた割には、注意一つできないで、ネットでキレてる貴方も未熟だよね。
100人で何されるか分からないと感じたんなら、囲まれない様な連結近くで注意すれば良い。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧