他人の容姿を笑う子供
最近の子供ってなんで他人の容姿を笑うんだろ。小中学校・高校生(男子が多い)ちょっと外に出たら、目に入る子供全てが怖いというより気持ち悪いです。親は注意しないんだろうな…と考えたら、政治家がどう頑張っても日本は良くならないと思う。
そんな子供ばかりじゃないとわかってますが、私のように顔に疾患がある人間は外出が怖いです。 たくさん御意見いただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
悲しいことですね…
私は他人の子でも叱りますが、いつもわかってくれるわけではないですよね。
我が子
上は6歳4歳です。
小さくても理解しているし、言わせません。万が一そんなことがあったら激しく叱り考えさせます。
私自身しょうがいありますが働いています。
だからというわけではありませんが
負けないで
大学生っぽい人もです。この間、骨のような彼女とファンシーショップにいた男なのですが、私はただ手に取って見ていただけなのに「〇〇を手にとってた、入るわけないっつの😁👍😂」と彼女に笑えと即して彼女もバカ笑いしていました。勉強ばかり出来てもねと考えます。
8名の皆さんありがとうございます。
そうですね‥よく考えたら年齢関係ないですよね。特に小さい子は『見たままのことを口に出す』と言いますし‥
中身を見ろ、なんて言ったってムダですね。貴重な御意見いただきありがとうございました。こういうことで外出が怖い人もいる、というのをわかっていただけただけでも‥と思います。まとめてお礼になりますが、本当にありがとうございました。
私が高校の時それが問題になったんです。あるバカな男子が学校の近くで女の子の外見の事をあれこれ言って苦情が来たことがありました。人の外見より自分の性格直した方がいいと思いましたよ。本当に。なんか最近オカシイ人が多いですよね。
私は、中学生です昉
みんなが 障害者を見て
『キモっ』
とか言うのを見て、
なんで?って思います。
同じ人間じゃん・・って。
容姿を見ても、キモいとか色々言う友達を見て
本当は友達に対して思っちゃだめなのかもしれないけど人間としてクズだと思います。
障害を持ってる。
だから何?
私たちと同じ人間。
人とは少し違うけど、
人を傷付ける人たち
よりも ずっと心が
綺麗な人、素晴らしい
人だと思う。
私は イジメを経験しました。
虐められる方も虐める方も。
イジメをした自分は
クズだと思ったし、
虐められないと
わかんないことも
あった。
経験しないと わかんないって人間ってコワい。
でも、私も人間なんだと改めて実感しました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧