求職中です。
現在無職です。前の職場を辞め2週間程経ちますがバイトもなかなか決まらず、生活費も底をついてきました。家族には心配をさせたくないので無職である事を伝えず、毎日いつもの時間に出勤しハローワークに通っています。2年前に腰を痛めリハビリ治療し現在は安定していますが、元気だった頃と比べるとできない事が増え、できる仕事が限られてしまいます。面接しても腰が悪いなら…と何社も断られ落ちました。毎日孤独を感じます。こんな体と気持ちになってしまった自分が情けなくて涙が出ます…甘えてるのは十分承知でお願いなのですが、皆様に励ましのお言葉をいただけたら嬉しいです。申し訳ありませんがよろしくお願い致します…
新しい回答の受付は終了しました
独身の方ですょね?私は子供二人いて生活が楽じゃないので、意地で働いてます!肉体労働なんで続かないだろうと思いつつもう5年です。生活があるから…要は気の持ちようです。今はもう少し条件の良いとこに転職しようか考え中です!仕事は選ぼうとすればするほどなかなかみつからないんですよね…私の住んでる所は田舎なんで職種も少なく人苦労なんです(>_<)腰は仕事選びにネックになると思いますが、何でもやってみて駄目ならまた変えればいいことだし、やってみないと意外とわからないんですよね!家族の方に隠しているのもよくないと思いますょ!それが余計心の負担になると思います!遊びたくて仕事しないわけじゃないんだし、家族の方も協力してくれるかもしれません!確かに新たに仕事に就くのって大変だけど、前向きな気持ちを持って頑張って下さい!
>> 2
独身の方ですょね?私は子供二人いて生活が楽じゃないので、意地で働いてます!肉体労働なんで続かないだろうと思いつつもう5年です。生活があるから…
2さんへ。
レスありがとうございます。頑張ってらっしゃるんですね。同じ歳なのに恥ずかしいです。私も長年肉体労働者でしたがムリがたたり一度歩けなくなりました。ですのでまたムリをすれば歩けなくなるんじゃないかと怖くて、腰に負担の大きい仕事は避けてしまいます。将来的に出産する事を考えると大事にしておかなければいけないと考えています。何にでも挑戦してみたいのですが、この体では難しいです。私の住まいも田舎なので求人があまりありませんし、ずっと家に車があると噂好きの近所の方達のターゲットになるので毎日出かけます…いい方向に考えて頑張ろうと思います。
私も求職中です。
年も30代前半で選んでる場合じゃないのですが、次がないと思い慎重になりすぎもう半年も経ってしまい、かなり焦ってるし情けないです。
主さん、お互い早く仕事がみつかるように頑張りましょう!
失業保険を貰いながら腰の強化に専念しては?腰は大切に!周りが何を言おうと自分の身体が一番大切ですし。何か言われたら、腰が悪いから働けないんだよ!なにが悪い!みたいに言い返しちゃって下さい(^o^)
面接断られるとなんだか自分を全部否定されたようで、とても落ち込みますよね…。
しかも内緒にして1人で頑張られてるなんて本当にすごいと思います。1人って辛いですよね。泣きたくもなりますよ…。泣いていいと思います。
主さんを必要としてくださる会社は必ず見つかりますよ!主さんにぴったりの会社が!むしろ主さんを断った会社はもったいないことしましたねー!
それにもしかしたら主さんがそこの会社に勤めていたら最悪な上司に当たってしまったかもしれません。神様がその会社では幸せになれないよ~と教えてくれたんですよ。
心より応援しています!!
今、働く気さえ持たずに引きこもったり遊んでる人が多い中、主様みたいに働きたいと強く願う方は本当にめずらしいですし、エライと思いますよ!そんな気持ちを持っていながら、罪悪感を感じる必要は全然ないと思います(^∀^)前の方のおっしゃる通り、主様を不合格にした会社は損をしましたね♪こんな貴重な人材を逃すなんて!
あたしの母親は内職をしていましたよ♪主様のお住まいの地域に内職を募集している会社があるかどうかはわかりませんが、車に乗って部品を取りにさえ行ければ寝転がりながらでも出来ると思います♪あとは副収入程度ですが、DMの宛名書きなんてのも求人で見たことありますよ(^∀^)1枚10円などとちょっと安いですが、これも寝転がりながらでも出来ると思うので探してみたらいかがでしょうか?
本当お力になれなくてすみません;;気を落とさず、そのやる気を大事にして頑張って下さいね!
>> 9
面接断られるとなんだか自分を全部否定されたようで、とても落ち込みますよね…。
しかも内緒にして1人で頑張られてるなんて本当にすごいと思います…
9さんへ。
レスありがとうございます。そう言っていただけると心が救われます。本当にその通り毎日孤独で苦しくて、周囲への申し訳なさでいっぱいになっています。早く仕事に就きたいです。面接では「今まで介護の仕事してたんならこれからも介護の仕事すればいいじゃない。」と冷たく言われ心に突き刺さりました。それができないから転職を考えてるのに…と悔しかったです。でも9さんのおっしゃるようにこんな私でも受け入れて下さる会社を探して、前向きに頑張って行きたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧