物件探し

回答3 + お礼1 HIT数 964 あ+ あ-

2009/08/23 04:17(更新日時)

東京の八王子で部屋を探していたんですが…

八王子駅から徒歩12分

設備は…
エレベーター、シャワー、室内洗濯置場、インターホン、冷暖房、電気コンロ、BSアンテナなど付いて、家賃がなんと3万9000千円なんです😲

これって妥当ですか❓
安くて逆に怖いです💦
確かに八王子は東京じゃ田舎だけどこれって妥当なんですかね❓

ちなみにワンルームのマンションです。

No.1091477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

築年数にもよると思います。10年以上経ってれば価値も下がりますから。あとはマンションと謳っても造りが実は木造だったり、鉄骨だったりと様々ですが、鉄筋コンクリートでその家賃だと安いですね。訳あり物件かもしれないですね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

築年月は91年の9月って書いてあります。
それに鉄筋コンクリートマンションです💦
やめた方がいいですかね💦

ちなみに訳ありだった場合どんな内容だったりするんですかね❓💦

No.3

ちなみに主さん、「徒歩12分」って距離にしたら何メートルあるか解ってます?距離にしたら「960M」ですよ、結構距離があると思うんですけど私だったら10分以上の物件はNGですね(笑)途中に信号があればそれ以上時間がかかる訳ですし特に女性は駅から近い方が宜しいかと思いますが。

No.4

ちょっと不謹慎になりますが、昔、その部屋の住人が中で亡くなっていたとか、自殺したとかで、長年入居者が入らない部屋の事をいいます。一概にそうとは言い切れませんけどね。大家さんやオーナーさんにとっては厄介な問題ですけどね。あとは日当たりが悪いとかですかね。いづれにしても、よく検討して下さい。昼間の感じと夜間の感じは違いますからね。夜とかに周辺を見て回るのも部屋探しの方法ではあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧