大学...

回答2 + お礼0 HIT数 619 あ+ あ-

2009/08/23 01:01(更新日時)

この夏1ヶ月カナダに留学し、語学学校に通っていました。(授業の一環ですが)元から英語が大好きだった私にとってこの1ヶ月というのはとても貴重な経験になり、更に英語がもっと喋れるようになりたいと強く思うようになりました。ずっと留学がしたいという願望が高校生のときからあったんですが、親に長期留学を反対されてきました。英語が喋れるようになって、じゃあ次に何をしたいのか明確に決まっていないと言われ留学を許してくれませんでした。この1ヶ月の留学は授業の一環だったため認めてくれました!確かに親の言うことは正解ですが...私は大学辞めて働いて留学資金をためる覚悟はできているんですが留学を終えた次と言うのがあやふやで;考えているのが、子供が大好きなので子供に英語を教えたいということです。やはり大学卒業しないと厳しいと思いますか;?まだ18だし周りの人からは卒業してからでも遅くないといわれるのですが、子供っぽい意見ですが今やりたいんです!
長々とすみません;;文章もぐちゃぐちゃで...どなたかアドバイスお願いします!

タグ

No.1091543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達の女子は、大学二年生を終えてオーストラリアに一年留学して、一年遅れで卒業し、今JALで海外を飛び回っています✈

No.2

子供に英語を教えたいなら、最低でも短大は出ていないと採用されないと思います。
未熟な子供を指導をするには指導力が必要です。英語だけ出来れば良いというわけではないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧