車の修理代金は?
助手席側の窓が開いたまま閉まらなくなりました。
運転席側で操作しても駄目なんです。
修理するとなると費用はどのくらいかかりますか?
ディーラーではなくイエローハットなどでも修理可能ですか?
どなたかはお分かりでしたら教えて下さい。
ちなみに車種はヴィッツです。
新しい回答の受付は終了しました
まず、運転席側にあるパワーウィンドウの誤作動防止スイッチが押されていないか確認しましょう。たまに無意識で押している場合があります。
ダメな場合、スイッチを操作してモーター音がするかしないかを確認します。
モーター音がする場合、レギュレータと呼ばれる物の不具合が殆どで、部品込みで1万~1万5千円程度でしょう。
うんともすんともいわない場合は、故障原因がスイッチの不良やモーターの不良、配線の断線やレギュレータの引っ掛かりなど様々になるのでハッキリ言えません。
修理はイエローハットなどのショップの場合、認証工場の認可のある店と、無い店とで対応が変わると思います。目安は車検をやっているかどうかで見極めると良いかも知れません。
間違いないのは、町工場あたりだと思いますよ。
ヒューズ飛びなら?ヒューズ交換は500円位。パワーウィンドウモーターの故障なら?工賃込みで1万5千円~2万円位かな?ディーラーは高いケド、故障箇所の部品を在庫して居る事が多く、スピード修理が可能な事が多い。急がないなら?一般修理工場で修理してもらえば、工賃が安く経済的。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧