義母へ美味しい贈り物

回答8 + お礼8 HIT数 1475 あ+ あ-

2009/08/22 09:23(更新日時)

皆さんがいただいて嬉しかった食べ物、贈って喜ばれた食べ物を教えて下さい🍀
義母の誕生日が再来週です。
あまりお金をかける事はイヤがられるので三千円くらいの美味しいモノにしようと思います😃
ちなみに梅干しは義母がつけますし、お酒は飲みません。

オススメがありましたら教えて下さい🌷できれば少し日持ちするモノが嬉しいです!
お願いします🍀

No.1091960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スイーツです。甘党なので。今は、お洒落なのもいっぱいだし。果物もいいけど、日持ちが心配だし

No.2

姑さんの家と、主さんの実家が離れているなら、主さんの故郷生まれのお土産のケーキや、ビスケット菓子や漬け物などがいいですよ、そうでなければ、シフォンケーキ、エリザベスのケーキ、さつまいものケーキが無難だと思います。

No.3

>> 1 スイーツです。甘党なので。今は、お洒落なのもいっぱいだし。果物もいいけど、日持ちが心配だし ありがとうございます🍀
私も甘党です😃
綺麗な和菓子も気になっています✨

No.4

高級ジャムセット🍓🍎
私は入院しててお見舞い頂いた方にお礼にジャムを渡しました。
自分では5百円以上のジャムは買えない‼と喜んで頂けました✨ 日持ちするし毎朝食べてもらえるし…😊

No.5

>> 2 姑さんの家と、主さんの実家が離れているなら、主さんの故郷生まれのお土産のケーキや、ビスケット菓子や漬け物などがいいですよ、そうでなければ、シ… ありがとうございます🍀
なるほど✨故郷のモノいいですね💡
義母は東京、私は北海道です😃
北海道の食べ物で嬉しいのは何でしょう?
六花亭、ロイズ、柳月、ルタオ…かしら?
蒲鉾?珍味?
迷います😱

No.6

博多かねふくの明太子‼

No.7

>> 4 高級ジャムセット🍓🍎 私は入院しててお見舞い頂いた方にお礼にジャムを渡しました。 自分では5百円以上のジャムは買えない‼と喜んで頂けました✨… ありがとうございます🍀
高級ジャムセット✨私も頂きたい💕です。
ただ…梅干しを漬ける義母は毎年 イチゴジャムとマーマレードも大量に作り分けてくれます😃💦
手作りジャムが品切れになっている時期に贈ってみます😊

No.8

>> 6 博多かねふくの明太子‼ ありがとうございます🍀
かねふくの明太子✨自分用にはなかなか買えません😃💦
喜びそうだなぁ💕

No.9

義母のお母様の気持ちになって、これは毎日食べても飽きないというのを、消去法で選ぶといいです、個人的に、ルタオと六花亭、珍味気になりました。

No.10

北海道産の一夜干しセットは喜んでくれました。
「😱ホッケが脂が乗って肉厚で美味しかったわぁ~。今まで私が食べてたホッケは何だったのかしら?」と言ってました😊。

No.11

甘い物も良いかとは思いますが、お誕生日はケーキでお祝いはしないのでしょうか?もしされるなら、同じような物より、お義母様がお昼とか一人でご飯を食べる時などに重宝するご飯のお供みたいな物なんかどうでしょう?
食べてはみたいけど高級過ぎて自分の為だけには買わないようなものとか…
具体的に出なくてごめんなさい🙏

No.12

連レスすみません🙏
テレビ番組ですが、いきなり黄金伝説のご飯のお供で検索するといろいろ出てきますよ。
ご参考までに…

No.13

>> 9 義母のお母様の気持ちになって、これは毎日食べても飽きないというのを、消去法で選ぶといいです、個人的に、ルタオと六花亭、珍味気になりました。 再レスありがとうございます🍀
母の好きそうなモノをもう一度旦那と考えてみます✨
やっぱり喜んで食べて欲しいです😃
六花亭、ルタオ、珍味も再チェックします☝

No.14

>> 10 北海道産の一夜干しセットは喜んでくれました。 「😱ホッケが脂が乗って肉厚で美味しかったわぁ~。今まで私が食べてたホッケは何だったのかしら?… ありがとうございます🍀
ホッケ、我が家も実家から送って貰ってます。
結婚して関東に来てからホッケとシシャモには驚かされました。笑
食事になるものか、ホッと一息つく時のオトモか…迷います😱
でも次回からは選択肢が増えて嬉しいです💕

No.15

>> 11 甘い物も良いかとは思いますが、お誕生日はケーキでお祝いはしないのでしょうか?もしされるなら、同じような物より、お義母様がお昼とか一人でご飯を… ありがとうございます🍀
女1人の家でのランチタイムは大抵簡単に済ませてしまいますものね😃
そうか~💡
今回はどこに焦点を合わせるか悩みます。嬉しい楽しい悩みです😊

No.16

>> 12 連レスすみません🙏 テレビ番組ですが、いきなり黄金伝説のご飯のお供で検索するといろいろ出てきますよ。 ご参考までに… 再レスありがとうございます🍀
チェックしてみます😃
皆さんに感謝✨です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧