旦那かW不倫してます。

回答10 + お礼8 HIT数 2978 あ+ あ-

2009/09/11 22:34(更新日時)

離婚しようと思ってます!
旦那は自分が浮気してることはバレてないと思ってます!
絶対離婚したいので離婚届け持参で待ち合わせ場所に突入しようと思います!
印鑑押さないと旦那にバラす…とか 学校にバラす!(学校の生徒と先生の関係なので)というセリフは脅迫になるのでしょうか?
どうしても離婚したいのでどのような対応をすれば離婚できるのかアドバイスお願いします!
突入する時には友達と一緒に行動します!
不貞行為の証拠品は女からの誘いのメール、最中の音、会話の入ったボイスレコーダー、女からの手紙などです!
よろしくお願いします!

No.1091969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

突撃しなくても弁護士を間に挟んで離婚と慰謝料請求すればいいだけでは?

証拠もあるんだし

No.2

W不倫とは?不倫相手にも 旦那さんが居ると言う事ですか?学校の先生と生徒?すいません💧よく分からなくて😓
突入する事に何か意味があるのですか?結局、弁護士立てないと相手側が応じない可能性もあるのでは?

No.3

弁護士に頼んで慰謝料もらって離婚の方が、ただハンコ押させるより相手にダメージあるのでは?

No.4

主です。ありがとうございます。
弁護士も考えましたがお金が…💧慰謝料ももらえるかどうか…💧
30万円くらい必要だと聞いたので自分で突撃して離婚届けに印鑑だけでも押してもらえればと思いました。

No.5

弁護士たてないと相手が応じない可能性があるんですね⤵
旦那と女は自動車学校で知り合い付き合い始めました⤵

No.6

慰謝料をいただいてから離婚ですね!その方法が経済的にも余裕ができいいと思うのですが 相手が払えないと言えば弁護士代だけかかり自分だけが損をするような…。

No.7

疑問なんですけど最中の音はどんなふうに録ったのですか?

なんだかスレの内容がいまいち引っ掛かるのだけど…
絶対と言い切るなら証拠もあるのだから専門に頼めば印鑑を押して貰えば離婚成立で他人になれますよ。

No.8

再です。

突撃になんの意味があるのですか?
離婚したいだけなら旦那さんに話しをしてハンコ押してもらえばいいんじゃないですかね。

突撃なんて今更、みっともないだけだと思いますが😥

No.9

専門の方に頼むお金に余裕がないので自分で行動を起こそうと思ってます。
音は車の中にボイスレコーダーを仕掛けておきました。

No.10

旦那は離婚したくないという考えを持った人なので突撃して切羽詰まった状態の所だと印鑑を押してくれるかなと思ったからです。
話し合いをして印鑑を押してもらうのが筋ですがなかなか離婚に応じてくれるような人ではないと思うので…💧

No.11

弁護士など立てるだけ費用の無駄使い。突入は労力の無駄使い。普通に別れられて、慰謝料も取れます。ただ逆に相手の配偶者からも請求されるかもしれませんが。主さんの結果が離婚で、相手方が離婚にならなければ、慰謝料はかなり残ると思われます。ただ感情的になっての突入は避けた方がいいのでは。

No.12

あっ❗自動車学校ですか。変な事聞いてすいません。不倫相手が、どんな方か分かりませんが、素直に提示した、お金を支払ってくれない場合もあるんじゃないかと…。

No.13

突撃は逆上されて何されるかわかんないよ😨カーッとなられたら🔥怖い😱事件になるかも💧それだけはやめてください💦

No.14

私は旦那には愛情はもうないので感情的にならないような気がするのですがその場になると感情的になるんでしょうね😔
離婚届けにだけ印鑑を押してもらいたいのと 相手の女にダメージを与えたいのが今の希望です!家族をバラバラにしたのはその女なんですから。女から誘惑してきたメールも手紙も証拠としてあるのでギャフンと言わせたいんです…。

No.15

お金は必要ありません。離婚さえできればという考えです。旦那がすぐに離婚に応じてくれればいいのですが…

No.16

主です。
そうなんですよね⤵事件になってしまう可能性もありますよね⤵
身内何人かにも付いてきてもらう予定です。穏便に話し合いできればいいのですが…。

No.17

突撃して印鑑だけ押させても意味ないですよ。離婚するなら賢くしなくちゃね。
浮気の証拠がそれだけ揃っているのなら、調停を申し立てれば良いと思います。お金も大してかかりません。慰謝料、お子さんがいらっしゃれば養育費については調停調書にしておく。(給料の差し押さえが出来ます)
相手女性には離婚をしてから慰謝料の請求をしたら良いと思います。相手旦那が御主人に慰謝料を請求をしても、離婚後なら貴女には無関係です。

No.18

そうですね。でも閉鎖した方が。誰が見てるかわかりませんから。彼女か知り合いがみてたら全て失敗ですよ。実行した結果を教えて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧