妊娠した場合
私は不妊治療中です。2年前までは仕事をしながらの治療でしたが、仕事を辞め治療に専念しました。しかし子供は授からず、気分転換に今年の7月から短時間のパートを始めました。まだ妊娠はしてませんが、もし妊娠した場合、短時間のパートだと退職するべきでしょうか❓短時間ですがすごく気に入った仕事なので、産後も復帰したいのですが、正社員じゃないから解雇されるんでしょうか❓今、妊婦さんの雇用でいろいろ条件ありますが(妊娠した理由で解雇、左遷、パートに格下げなどをすることは出来ないなど)適用されるのは正社員だけですよね。
No.1092054 2009/09/11 21:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちはパートでも権利主張して通してる妊婦がいますが、正直かなりの大迷惑です。短時間なのに妊娠時差を使い、産休明けて復帰してからは育児時差も使うそうです。
いったいこの人何しに来てるの?って周りからは顰蹙買ってますよ。
職場によってどこまで通るかが違うと思うので確認してみたらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧